Добрый день, хочу задать вопрос к нынешним адептам Дельфи/Билдера.
Как вы субъективно оцениваете нынешнее состояние Delphi/Builder?
Я на нем писал лет 15 назад и был очень доволен, но потом он кмк как-то подзатух. В принципе, понятно, что за счет необходимости поддержки и развития старых проектов этот продукт будет в той или иной степени востребован еще долго.
Но есть ли в нем второе/третье дыхание и перспектива? Становится ли он лучше и удобнее или выпуски новых версий в большей степени формальные (например, поддержка x64 это необходимый шаг, но я не назову это развитием проекта)?
Стоит ли с ним связываться для написания каких-то частей GUI у большого проекта или лучше потыркаться в другие платформы?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
> Стоит ли с ним связываться для написания каких-то частей GUI у большого проекта или лучше потыркаться в другие платформы?
По части разработки гуя вне конкуренции. Вообще.
Развитие идет полным ходом. Скоро выходит Mobile Studio для разработки мобильных приложений под iOS (в дальнейшем и под Android). Уже сейчас можно девелопить под Win и Mac OS X (Linux в планах). Поддержка touch и жестов изкоробочная. Поддержка различных сенсоров (гироскопы, GPS и прочая мобильная мутата) изкоробочная. C++ Builder уже перевели на LLVM backend, на очереди Delphi. Welcome!
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
>> Стоит ли с ним связываться для написания каких-то частей GUI у большого проекта или лучше потыркаться в другие платформы?
H>По части разработки гуя вне конкуренции. Вообще.
H>Развитие идет полным ходом. Скоро выходит Mobile Studio для разработки мобильных приложений под iOS (в дальнейшем и под Android). Уже сейчас можно девелопить под Win и Mac OS X (Linux в планах). Поддержка touch и жестов изкоробочная. Поддержка различных сенсоров (гироскопы, GPS и прочая мобильная мутата) изкоробочная. C++ Builder уже перевели на LLVM backend, на очереди Delphi. Welcome!
Ага, только возникает вопрос качества всего того что уже выпущено.
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE> H>Развитие идет полным ходом. Скоро выходит Mobile Studio для разработки мобильных приложений под iOS (в дальнейшем и под Android). Уже сейчас можно девелопить под Win и Mac OS X (Linux в планах). Поддержка touch и жестов изкоробочная. Поддержка различных сенсоров (гироскопы, GPS и прочая мобильная мутата) изкоробочная. C++ Builder уже перевели на LLVM backend, на очереди Delphi. Welcome!
BE> Ага, только возникает вопрос качества всего того что уже выпущено.
Вопросы относительно качества есть пока только к гуевой части FM
H>Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE>> H>Развитие идет полным ходом. Скоро выходит Mobile Studio для разработки мобильных приложений под iOS (в дальнейшем и под Android). Уже сейчас можно девелопить под Win и Mac OS X (Linux в планах). Поддержка touch и жестов изкоробочная. Поддержка различных сенсоров (гироскопы, GPS и прочая мобильная мутата) изкоробочная. C++ Builder уже перевели на LLVM backend, на очереди Delphi. Welcome!
BE>> Ага, только возникает вопрос качества всего того что уже выпущено.
H>Вопросы относительно качества есть пока только к гуевой части FM
А у меня еще парочка к компилеру XE3 )) Согласитесь, очень напрягает, когда что-то не работает из-за плохой кодогенерации.
Меня Borland/Embracadero уже давно потеряли, надеюсь удержат оставшихся.
Здравствуйте, Danchik, Вы писали:
D> H>Вопросы относительно качества есть пока только к гуевой части FM
D> А у меня еще парочка к компилеру XE3 )) Согласитесь, очень напрягает, когда что-то не работает из-за плохой кодогенерации.
Согласен, сам не единожды налетал, но обычно удается обойти. XE3 вообще какой то полу-релиз. Четный номер версии, магия чисел в действии
H>Здравствуйте, Danchik, Вы писали:
D>> H>Вопросы относительно качества есть пока только к гуевой части FM
D>> А у меня еще парочка к компилеру XE3 )) Согласитесь, очень напрягает, когда что-то не работает из-за плохой кодогенерации.
H>Согласен, сам не единожды налетал, но обычно удается обойти. XE3 вообще какой то полу-релиз. Четный номер версии, магия чисел в действии
Этот баг был и в XE2 и этот баг был при компиляции пакаджей!!! Неделю убил пока не допер что это их проделки. И вот рядом в соседнем тиме, случайно услышал про подобную проблему — сэкономил им минингита!!!
Все просто, хотели собрать компоненты в свои пакаджи 1. DevExpress 2. Other 3. Custom
И что же оказалось — весь девэкспресс в один пакадж не засунеш, надо делить на 4-е и (ну с какй стати то), потому что горе компилеры вам такое накомпилят...
И вообще, почему дебаггер хреново относится к Unix-like окончаниям строк. Весь дебаггинг съезжает с нужных строчек. И это тянется с незапамятных времен, я лично пару утилит писал поправляющих файлы.
Да и сапорт совсем сонный.