Я являюсь разработчиком дорогой для меня библиотеки CrystalLUA. Цель проекта — избавить Delphi программиста от рутины связывания нативного кода и кода Lua. Кто не знает, Lua — самый распространённый скриптовый язык в мире.
Пишу это сообщение не только, чтобы на мой проект обратили внимание. Сейчас актуален другой вопрос. В середине октября я планирую приступить к большой переработке проекта. Среди ключевых нововведений — полная поддержка Unicode, события, и конечно же автобиндинг – механизм, благодаря которому необходимость в регистрации промежуточных калбеков может просто отпасть. Файл документации будет переведён на английский. Так вот мне как воздух сейчас нужны люди. Энтузиасты, способные не только использовать чужие наработки, но и участвовать в развитии проектов "зоны свободного ПО". Если ты посмотришь хотя бы в опубликованную Mind-карту — увидишь, что работы много и дело найдётся каждому. Заявленные фичи и так будут реализованы, просто со сторонней помощью они будут разработаны комфортнее; + можно реализовать вещи за пределами заявленного списка. Поэтому если ты считаешь, что можешь быть или хотел бы быть в чём-то полезен — жду сообщение в личку или по любому из контактов, указанных в ветке.
p.s. такое сообщение я оставляю на многих русскоязычных форумах. Потому что аудитория Delphi-программистов не велика. Lua используют ещё меньше. А для продуктивной работы с иностранцами не хватит моего знания языка.
Здравствуйте, DevilDevil, Вы писали:
DD>Я являюсь разработчиком дорогой для меня библиотеки CrystalLUA. Цель проекта — избавить Delphi программиста от рутины связывания нативного кода и кода Lua. Кто не знает, Lua — самый распространённый скриптовый язык в мире.
Мерси, конечно, за труд.
Но самый распостранённый язык — это нонсенс.. Даже с яваскриптом по распостранённости не потягается.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Мерси, конечно, за труд. D>Но самый распостранённый язык — это нонсенс.. Даже с яваскриптом по распостранённости не потягается.
видимо у нас разные "источники"
а любом случае ветка не о Lua, а о CrystalLUA
спасибо, что поучаствовали в "дискуссии"
D>>Но самый распостранённый язык — это нонсенс.. Даже с яваскриптом по распостранённости не потягается.
DD>видимо у нас разные "источники"
У меня источник — Википедия. Посмотрел список программ, где используется Lua. На самый распостранённый язык тот список явно не тянет.
DD>а любом случае ветка не о Lua, а о CrystalLUA DD>спасибо, что поучаствовали в "дискуссии"
Я же не против Lua, просто мне кажется можно более сдержаннее эпитеты использовать.
Иначе подойдут и "лучший" и даже "единственный"
разумеется имеется ввиду вне рамок Веб-программирования
аргументацию смотри в предыдущем сообщении
и в следующий раз удосужтесь пожалуйста выбирать выражения. Например "мне кажется данное высказывание не соответствует действительности".
DD>Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
DD>разумеется имеется ввиду вне рамок Веб-программирования
Ну тогда ждём доказательств, что Lua является самым популярным скриптовым языком вне Web-программирования
DD>аргументацию смотри в предыдущем сообщении
Не нашёл.
DD>Кто не знает, Lua — самый распространённый скриптовый язык в мире.
... DD>Потому что аудитория Delphi-программистов не велика. Lua используют ещё меньше.
любое слово в любом языке мира имеет смысл только в рамках какого-то контекста. Обращайте внимание на контекст, чтобы не задавать глупых вопросов на форуме
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Просто автор сообщения либо неадекват, либо тупо троль. Смотри какой срач он устроил на соседнем форуме с аналогичсной темой: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=968728
и что что забанили ?
это умаляет мой вклад в развитие проекта? Или превозносит флудеров? Или может Ваши сообщения становятся информативнее?
расставляйте приоритеты
мне бы на Вашем месте было стыдно. Впустую проводить своё время. В ветке, ТС которой значительно профессиональнее Вас.
DD>Привет, уважаемый форумчанин
DD>Lua — самый распространённый скриптовый язык в мире.
… в мире игр, дабы прекратить бессмыссленный холивар.
ntp>>… в мире игр, дабы прекратить бессмыссленный холивар.
DD>я уже написал что "вне рамок Web". Здесь обилие скриптовых языков и частота их использования думаю в дополнительных комментариях не нуждается
Вне рамок Web он тоже не потянет. Один VBA по количеству пользователей затмит бОльшее количество скриптов, включая Lua.