У меня возникла проблема с вводом немецких символов в TEdit.
В программе устанавливаю немецкую раскладку и вручную ввожу в окно TEdit символы, откуда идёт запись в базу данных.
Всё вроде нормально символы вводятся и читаются, но ....
На одних компьютерах символы отображаются верно, на других нет. Тоесть скомпилированный файл (.exe) переношу на другой комп и символы (ßäöü)перестают верно отображаться.
Подскажите в чём причина и как её устранить?
Причём на этих компах(где немецкие символы не отображаются программой) в Word и других редакторах они отображаются нормально.
Разница между компами возможна в версиях (сборках) Windows XP. Возможно в реестре что-то не так прописано. Но где искать не знаю.
p.s. Пробовал варьировать шрифтами и чарсетами в CBuilder, а также менять шрифты в Windows. Не помогло.
Re: CBuilder 6. Отображение немецких символов (ßäöü)
Здравствуйте, Well, Вы писали:
W>У меня возникла проблема с вводом немецких символов в TEdit.
Delphi и C++Builder до недавнего времени(?) не поддерживали Unicode в стандартной библиотеке контролов. Либо переходите на свежую версию, либо на стороннюю библиотеку контролов.
W>У меня возникла проблема с вводом немецких символов в TEdit. W>В программе устанавливаю немецкую раскладку и вручную ввожу в окно TEdit символы, откуда идёт запись в базу данных. W>Всё вроде нормально символы вводятся и читаются, но .... W>На одних компьютерах символы отображаются верно, на других нет. Тоесть скомпилированный файл (.exe) переношу на другой комп и символы (ßäöü)перестают верно отображаться. W>Подскажите в чём причина и как её устранить?
W>Причём на этих компах(где немецкие символы не отображаются программой) в Word и других редакторах они отображаются нормально.
W>Разница между компами возможна в версиях (сборках) Windows XP. Возможно в реестре что-то не так прописано. Но где искать не знаю.
W>p.s. Пробовал варьировать шрифтами и чарсетами в CBuilder, а также менять шрифты в Windows. Не помогло.
Для Delphi 7 и русских букв в свое время помогло установить свойство Font.Charset для формы.
Если же хочется настроить не на уровне программы, а в виндовс — то смотрите в
Панель управления — Региональные настройки — Дополнительно — Язык программ не поддерживающих юникод.
W>Разница между компами возможна в версиях (сборках) Windows XP. Возможно в реестре что-то не так прописано. Но где искать не знаю. W>p.s. Пробовал варьировать шрифтами и чарсетами в CBuilder, а также менять шрифты в Windows. Не помогло.
Были раньше какие-то хакнутые версии windows (по крайней мере 98-е), где чарсет вместо европейского был вбит русский.
Но вообще пора переходить на юникод (Delphi 2009 и выше).