Разрешили на 2009 делфи наконец-то писать. На радостях забацал новый функционал с активным использованием generics.
Через пару дней (с ростом кода) пошли глюки — сначала начали отказывать инструменты рефакторинга, потом автокомплит выражений. Смирился.
Потом IDE перестало нормально показывать ошибки компиляции — ошибка одна, но подсветка указывает на произвольную строчку кода.
Плюнул — решил пускай хотя бы на 2009 собирается, а писать буду в среде хе2. она в этом плане оказалась постабильнее — продержалась около недели. потом были опять отключены автокомплит (в некоторых местах все IDE безнадежно крешилось с ним), но все более-менее работало.
Загружаю проект в 2009 среду (проверить совместимость) — отваливается dcc, либо при компиляции падает вся среда (как пятка зачешется)
судя по окну копиляции зависание происходит на 512 строке, комментирую всю эту функцию — все равно зависаем на 512.
во как! кто-нибудь сталкивался с подобным? куда копать? на 2009 стоят 3 и 4 апдейты, новых судя по всему, не выходило.
Может быть кто-нибудь замечал что сам компилятор при большом количестве дженерик-классов начинает дохнуть?
зы. помимо дженериков в нескольких местах использованы анонимные функции и сложенные класса.
Здравствуйте, saturas, Вы писали:
2009 это первая версия с дженериками. Не удивительно, что ее перекашивает. Взяли бы уж сразу что поновее
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>2009 это первая версия с дженериками. Не удивительно, что ее перекашивает.
докопался до класса
TPropConstructor<TData; TItem: TNxPropertyItem; TDataItemLink: TsgInspDataItemLink<TData, TItem>> = class
public
constructor Create;
end;
вот это в конечном итоге не потянул компилятор.
в пустом проекте нормально компилится. видимо дьявол в деталях (или в модуле

).
H>Взяли бы уж сразу что поновее 
будь моя воля, взял бы шарп

а так работаем на том, что есть.
кстати у вас в больших проектах глюков с автокомплитом нет? на моей памяти этим грешили все дельфи после седьмой. в том числе и хе2, как я в первом сообщении писал.
S>Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>>2009 это первая версия с дженериками. Не удивительно, что ее перекашивает.
S>докопался до класса
S>S> TPropConstructor<TData; TItem: TNxPropertyItem; TDataItemLink: TsgInspDataItemLink<TData, TItem>> = class
S> public
S> constructor Create;
S> end;
S>
S>вот это в конечном итоге не потянул компилятор.
S>в пустом проекте нормально компилится. видимо дьявол в деталях (или в модуле
).
H>>Взяли бы уж сразу что поновее
S>будь моя воля, взял бы шарп
а так работаем на том, что есть.
S>кстати у вас в больших проектах глюков с автокомплитом нет? на моей памяти этим грешили все дельфи после седьмой. в том числе и хе2, как я в первом сообщении писал.
XE переодически глючит. Но в общем полет нормальный.
s> кстати у вас в больших проектах глюков с автокомплитом нет? на моей памяти этим грешили все дельфи после седьмой. в том числе и хе2, как я в первом сообщении писал.
Не пользуюсь автокомплитом

Хоткеи Ctrl+Space, Ctrl+Shift+Space вроде нормально работают. Вот от директив условной компиляции автодопомогалкам (в частности Ctrl+Shift+C, Ctrl+Shift+Up/Down) бывает и плохеет
Настоятельно рекомендую всем кто пользуется Delphi, установить эксперты от Andy,
http://andy.jgknet.de/blog/ide-tools/
в частности для 2009-хе2
http://andy.jgknet.de/blog/ide-tools/ide-fix-pack-2009-10/
Хотя он и не исправит проблемы компилятора, но эффект вы должны увидеть.
попробуйте убить файл identcache
... << RSDN@Home 1.6.0 alpha 5 rev. 0>>