Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7 посвящ
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 17.11.03 13:59
Оценка: 40 (4)
Hello, All!

http://shmakov.ru/news/shownews.php?textID=79

Если есть замечания, пишите.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7 по
От: Mazay Россия  
Дата: 19.11.03 11:18
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

SS>Hello, All!


SS>http://shmakov.ru/news/shownews.php?textID=79


SS>Если есть замечания, пишите.

Да какие тут замечания, грустно это всё. На сколько я понимаю теперь под винду нормальную програмку уже не напишешь (если в Longhornе Win32 считается устаревшей, то не за горами тот день когда она вообще считаться не будет), винда теперь будет работать в роли посредника м/у процессором и прикладным софтом. Мне это напоминает Visual Basic. У него тоже помоему создаётся не нормальный экзешник а какая-то лабуда. ИМХО тормоза начнутся зверские...

Да, кому не лень, просветите меня пожалуйста насчёт CBuilderX, это что новая версия или как??? На сайте Борланда ничего конкретного я не нашёл.
И ещё вопрос это откуда-ж такая статистика взялась :"разработки на платформе .Net занимают 40%, другие 40% занимает Java, оставшиеся 20% — промышленные, в том числе встроенные платформы" Это что обычные програмки на Win32 и под Linux составляют 20%???? Не смешите мои тапочки! Или я чё-то не догоняю
Главное гармония ...
Re[2]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 19.11.03 11:27
Оценка:
M> Да, кому не лень, просветите меня пожалуйста насчёт CBuilderX, это что
M> новая версия или как??? На сайте Борланда ничего конкретного я не
M> нашёл.

Вроде я написал, что CBuilderX совершенно отдельный продукт для
кросс-платформенных решений.

M> И ещё вопрос это откуда-ж такая статистика взялась

M> :"разработки на платформе .Net занимают 40%, другие 40% занимает Java,
M> оставшиеся 20% — промышленные, в том числе встроенные платформы" Это что
M> обычные програмки на Win32 и под Linux составляют 20%???? Не смешите мои
M> тапочки! Или я чё-то не догоняю

Наверное, я неправильно выразился. Речь была не о существующих продуктах, а
о перспективах разработки. И эту статистику привел Александр Цимбал не в
докладе, а в ответе на какой-то вопрос. Сам он добавил "хотя, конечно, все
эти анализы по воде писаны".
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[2]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 19.11.03 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Mazay, Вы писали:

M>Здравствуйте, S-SH, Вы писали:


SS>>Hello, All!


SS>>http://shmakov.ru/news/shownews.php?textID=79


SS>>Если есть замечания, пишите.

M> Да какие тут замечания, грустно это всё. На сколько я понимаю теперь под винду нормальную програмку уже не напишешь (если в Longhornе Win32 считается устаревшей, то не за горами тот день когда она вообще считаться не будет), винда теперь будет работать в роли посредника м/у процессором и прикладным софтом. Мне это напоминает Visual Basic. У него тоже помоему создаётся не нормальный экзешник а какая-то лабуда. ИМХО тормоза начнутся зверские...

Это не грустно. Приоритеты развития Net определены не только в M$ но и в Linux (Mono).
По поводу скорости Net приложений до здесь ты глубоко ошибаешься в некоторых тестах обходит не только Delphi но и C++. С приходом Дженериков в Net (не путать с шаблонами C++) программирование в Net станет намного приятней и приложения будут выполняться намного быстрее. По поводу лабуды это IL код который компилируется в нужный для этого момент а скорость компиляции очень высока, но пригоден как для 32 так и для 64 разрядных процессоров и с различной архитектурой, нужно только создать свой JIT компилятор.

Советую почитать давнее интерью с Хейльбергом
http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/CSharp/731.aspx
http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/CSharp/default.aspx
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7 по
От: AlexVinS Россия  
Дата: 19.11.03 12:57
Оценка: -1
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

SS>Если есть замечания, пишите.


Получается что всех Дельфистов насильно загоняют в .Net, прикрывая Kylix. Такое не прощается . В то, что в Lin будет нормальная поддержка .Net не верится. IMHO перспектива .Net только на desctop`ы. Так что для меня эта статья имеет заголовок "Delphi — начало конца" ...


Умный человек знает не многое, но нужное
Re[2]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 19.11.03 13:33
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, AlexVinS, Вы писали:

AVS>Здравствуйте, S-SH, Вы писали:


SS>>Если есть замечания, пишите.


AVS>Получается что всех Дельфистов насильно загоняют в .Net, прикрывая Kylix. Такое не прощается . В то, что в Lin будет нормальная поддержка .Net не верится. IMHO перспектива .Net только на desctop`ы. Так что для меня эта статья имеет заголовок "Delphi — начало конца" ...


По поводу Lin смотри
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=432918&only=1
Автор: Igor Trofimov
Дата: 04.11.03


На самом деле Net это единственно верный этап развития на всех платформах.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[3]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
От: AlexVinS Россия  
Дата: 19.11.03 13:56
Оценка: +1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> На самом деле Net это единственно верный этап развития на всех платформах.


Слишком сильное утверждение. Не существует единственно верных этапов.


Умный человек знает не многое, но нужное
Re[4]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 19.11.03 14:35
Оценка:
Здравствуйте, AlexVinS, Вы писали:

AVS>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>> На самом деле Net это единственно верный этап развития на всех платформах.


AVS>Слишком сильное утверждение. Не существует единственно верных этапов.


Если учесть что Абсолютная Истина хоть и недостижима, но реально существующая вещь то такие изречения вполне реальны. Кроме всего прочего кроме Net на данном этапе ничего Нет. А многие революционные вещи введенные в Net очень радует. Плюс Сертифицированный формат IL кода дает возможность создавать свои компиляторы для различных платформ. А мечта о языковой совместимости уже сейчас явь.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[5]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
От: AlexVinS Россия  
Дата: 19.11.03 14:50
Оценка: +1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Если учесть что Абсолютная Истина хоть и недостижима, но реально существующая вещь

Не согласен. Абсолютная Истина — бред. Спорить об этом бесполезно. Каждый останется при своем мнении.

S> то такие изречения вполне реальны. Кроме всего прочего кроме Net на данном этапе ничего Нет. А многие революционные вещи введенные в Net очень радует. Плюс Сертифицированный формат IL кода дает возможность создавать свои компиляторы для различных платформ. А мечта о языковой совместимости уже сейчас явь.


Я не говорю .Net — шаг вперед, или .Net — suxx, меня не устраивает конкретно то что на Delphi можно будет писать только managed код. А сейчас я могу писать и на низком уровне и когда у меня отбирают такую возможность, я и говорю "такое не прощается".


Умный человек знает не многое, но нужное
Re[6]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 19.11.03 17:35
Оценка:
Здравствуйте, AlexVinS, Вы писали:

AVS>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>> Если учесть что Абсолютная Истина хоть и недостижима, но реально существующая вещь

AVS>Не согласен. Абсолютная Истина — бред. Спорить об этом бесполезно. Каждый останется при своем мнении.

S>> то такие изречения вполне реальны. Кроме всего прочего кроме Net на данном этапе ничего Нет. А многие революционные вещи введенные в Net очень радует. Плюс Сертифицированный формат IL кода дает возможность создавать свои компиляторы для различных платформ. А мечта о языковой совместимости уже сейчас явь.


AVS>Я не говорю .Net — шаг вперед, или .Net — suxx, меня не устраивает конкретно то что на Delphi можно будет писать только managed код. А сейчас я могу писать и на низком уровне и когда у меня отбирают такую возможность, я и говорю "такое не прощается".


M$ определило дальнейший путь развития, так что свой гнев ты должен направить в ее адрес. А с точки зрения Borland бросать силы на мертвые направления бессмысленно.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[7]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
От: Slicer [Mirkwood] Россия https://ru.linkedin.com/in/maksim-gumerov-039a701b
Дата: 19.11.03 17:58
Оценка:
Ну хоть на MSIL-ассемблере-то можно будет писать? Просто из принципа хотя бы?

Slicer
Специалист — это варвар, невежество которого не всесторонне :)
Re[8]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 19.11.03 18:11
Оценка:
Здравствуйте, Slicer [Mirkwood], Вы писали:

SM>Ну хоть на MSIL-ассемблере-то можно будет писать? Просто из принципа хотя бы?


Точно не скажу лучше обратиться на нетовский форум, но языки приближенные к IL коду создаются или уже есть. Единственно что в С# не можешь делать вставки, но есть ли смысл если компиляторы итак достаточно интелектуальны, а кроме всего прочего на конечном этапе подвергаютя обработкой и оптимизацией JIT компилятором в зависимости от железа.
SM>Slicer
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[7]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
От: AlexVinS Россия  
Дата: 19.11.03 19:19
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> M$ определило дальнейший путь развития, так что свой гнев ты должен направить в ее адрес. А с точки зрения Borland бросать силы на мертвые направления бессмысленно.


M$ выбирает "дальшейший путь развития" как ей угодно. А Borland, как следует из статьи, будет продолжать кроссплатформенный CBuilderX, а Delphi только под .Net. Прощу, если в CBuilderX можно будет писать на Object Pascal (VCL пусть остается под .Net, в этом есть доля смысла). А не прощается то, что разрабочиков на Object Pascal заставляют писать под .Net и это делает не M$, а Borland (хотя, понятно, что под нажимом).


Умный человек знает не многое, но нужное
Re[3]: Еще ссылки
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 20.11.03 10:34
Оценка:
M>> Да, кому не лень, просветите меня пожалуйста насчёт CBuilderX, это что
M>> новая версия или как??? На сайте Борланда ничего конкретного я не
M>> нашёл.

S> Вроде я написал, что CBuilderX совершенно отдельный продукт для

S> кросс-платформенных решений.

Презентация по CBuilderX выложена на сайте Borland:
http://info.borland.ru/bdd2003/Presentations/bdd_cppbuilderx.pdf

Статья Nick Hodges (TeamB) о будущем платформы Win32
http://www.nickhodges.com/nick/nickisapi.dll/Entry?ID=1200

Octane and Delphi Q&A
http://bdn.borland.com/article/0,1410,29952,00.html
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[8]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 20.11.03 11:43
Оценка:
Здравствуйте, AlexVinS, Вы писали:

AVS>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>> M$ определило дальнейший путь развития, так что свой гнев ты должен направить в ее адрес. А с точки зрения Borland бросать силы на мертвые направления бессмысленно.


AVS>M$ выбирает "дальшейший путь развития" как ей угодно. А Borland, как следует из статьи, будет продолжать кроссплатформенный CBuilderX, а Delphi только под .Net. Прощу, если в CBuilderX можно будет писать на Object Pascal (VCL пусть остается под .Net, в этом есть доля смысла). А не прощается то, что разрабочиков на Object Pascal заставляют писать под .Net и это делает не M$, а Borland (хотя, понятно, что под нажимом).


На самом деле из других конференций говоря

Vuk © (19.11.03 19:32) [1]
Ну... Дружного смеха не наблюдалось. Ну может кто и смеялся, но они видимо докладчика от MS плохо слушали. К тому же обещано обновление D7 до 7.1


--------------------------------------------------------------------------------
Serginio666 (19.11.03 19:35) [2]
И какие принципиальные отличия,, Собираются ли вводить дженерики??? они очень удобны.


--------------------------------------------------------------------------------
Vuk © (19.11.03 19:39) [3]
Принципиальные отличия 7.1, насколько я понял — совместимость по синтаксису с dccil (компилятор Delphi for .net)


--------------------------------------------------------------------------------
Serginio666 (19.11.03 19:46) [4]
То есть дополнительные области видимости, структуры — классы,
перегрузка операторов это все будет ???


--------------------------------------------------------------------------------
Vuk © (19.11.03 19:51) [5]
Octane and Delphi Q&A
http://bdn.borland.com/article/0,1410,29952,00.html

...The Win32 Delphi compiler will receive new language features to increase source code compatibility with .NET, and the VCL for Win32 will also be updated.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[9]: Разъяснение статуса отчета
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 20.11.03 13:01
Оценка:
S> На самом деле из других конференций говоря

1. Хотя у меня есть интерес к продуктам Borland, я не слежу постоянно за
развитием Delphi и стратегией Borland относительно .Net.
2. Все, что написано в моем отчете есть мое субъективное впечатление, как
участника конференции.
3. Если у меня от конференции сложилось превратное (неправильное)
впечатление, то вина в этом отчасти лежит на докладчиках и маркетинге
Borland.
4. В отчете я поделился своими, пусть даже неправильными, выводами, но вы,
пожалуйста, не полагайтесь полностью на мое мнение, а делайте выводы
сами. Всем доступны материалы из BDN и презентации конференции.
5. В приведенной цитате нет обещания продолжения выпуска новых версий (с
новой цифрой до точки) Delphi под Win32.

S> ...The Win32 Delphi compiler will receive new language features to

S> increase source code compatibility with .NET, and the VCL for Win32 will
S> also be updated.

Любимая фраза моего шефа: "Обещать — не значит жениться".
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[10]: Разъяснение статуса отчета
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 20.11.03 15:00
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>5. В приведенной цитате нет обещания продолжения выпуска новых версий (с
SS>новой цифрой до точки) Delphi под Win32.

S>> ...The Win32 Delphi compiler will receive new language features to

S>> increase source code compatibility with .NET, and the VCL for Win32 will
S>> also be updated.

SS>Любимая фраза моего шефа: "Обещать — не значит жениться".


Большое спасибо за отчет, Я лично получил большое удовольствие. А т.к. считаю, что Win32 мертв то и выбранное Борландом направление считаю логичным.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[10]: Разъяснение статуса отчета
От: Denis_TST Россия www.transsys.ru
Дата: 21.11.03 17:31
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

S>> На самом деле из других конференций говоря


S>> ...The Win32 Delphi compiler will receive new language features to

S>> increase source code compatibility with .NET, and the VCL for Win32 will
S>> also be updated.

SS>Любимая фраза моего шефа: "Обещать — не значит жениться".

IMHO все таки будет..

Недавно поставил C#Builder (хотелость посмотреть что нас ждет, он ведь выглядит также как Octane) и обнаружил следующее:
в каталоге $(C#Builder)\Bin есть файлы среды (bpl,exe) и если посмотреть их версию,
то она начинается с цифр 7.1,если посмотреть классы оконных компонет через Spy++, то
складывается ощушение что C#Builder написан на доработаной версии Delphi 7.

например меню и toolbar'ы — это ActionMainMenuBar, многие окна диалогов выглядят один в один
с диалогами из D7
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[9]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
От: Вячеслав Ермолаев  
Дата: 24.11.03 12:44
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> На самом деле из других конференций говоря


S>Vuk © (19.11.03 19:32) [1]

S>Ну... Дружного смеха не наблюдалось. Ну может кто и смеялся, но они видимо докладчика от MS плохо слушали. К тому же обещано обновление D7 до 7.1

Смех наблюдался точно, а вот что-то насчет новых версий я не припомню. Может твой Vuk на другой конференции был?
С уважением, Вячеслав Ермолаев
Re[10]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 24.11.03 13:04
Оценка:
Здравствуйте, Вячеслав Ермолаев, Вы писали:

ВЕ>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>> На самом деле из других конференций говоря


S>>Vuk © (19.11.03 19:32) [1]

S>>Ну... Дружного смеха не наблюдалось. Ну может кто и смеялся, но они видимо докладчика от MS плохо слушали. К тому же обещано обновление D7 до 7.1

ВЕ>Смех наблюдался точно, а вот что-то насчет новых версий я не припомню. Может твой Vuk на другой конференции был?

Все возможно, но тогда как на Delphi 7 совместимый с Net код писать???? Ведь основная масса еще на Native колбасится.
И добавлениее этих фич в Delphi 7 реально с увеличением ее версионности.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.