Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>Hello, All!
SS>http://shmakov.ru/news/shownews.php?textID=79
SS>Если есть замечания, пишите.
Да какие тут замечания, грустно это всё. На сколько я понимаю теперь под винду нормальную програмку уже не напишешь (если в Longhornе Win32 считается устаревшей, то не за горами тот день когда она вообще считаться не будет), винда теперь будет работать в роли посредника м/у процессором и прикладным софтом. Мне это напоминает Visual Basic. У него тоже помоему создаётся не нормальный экзешник а какая-то лабуда. ИМХО тормоза начнутся зверские...
Да, кому не лень, просветите меня пожалуйста насчёт CBuilderX, это что новая версия или как??? На сайте Борланда ничего конкретного я не нашёл.
И ещё вопрос это откуда-ж такая статистика взялась :"разработки на платформе .Net занимают 40%, другие 40% занимает Java, оставшиеся 20% — промышленные, в том числе встроенные платформы" Это что обычные програмки на Win32 и под Linux составляют 20%???? Не смешите мои тапочки! Или я чё-то не догоняю
Главное гармония ...
Re[2]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
M> Да, кому не лень, просветите меня пожалуйста насчёт CBuilderX, это что M> новая версия или как??? На сайте Борланда ничего конкретного я не M> нашёл.
Вроде я написал, что CBuilderX совершенно отдельный продукт для
кросс-платформенных решений.
M> И ещё вопрос это откуда-ж такая статистика взялась M> :"разработки на платформе .Net занимают 40%, другие 40% занимает Java, M> оставшиеся 20% — промышленные, в том числе встроенные платформы" Это что M> обычные програмки на Win32 и под Linux составляют 20%???? Не смешите мои M> тапочки! Или я чё-то не догоняю
Наверное, я неправильно выразился. Речь была не о существующих продуктах, а
о перспективах разработки. И эту статистику привел Александр Цимбал не в
докладе, а в ответе на какой-то вопрос. Сам он добавил "хотя, конечно, все
эти анализы по воде писаны".
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Здравствуйте, Mazay, Вы писали:
M>Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>>Hello, All!
SS>>http://shmakov.ru/news/shownews.php?textID=79
SS>>Если есть замечания, пишите. M> Да какие тут замечания, грустно это всё. На сколько я понимаю теперь под винду нормальную програмку уже не напишешь (если в Longhornе Win32 считается устаревшей, то не за горами тот день когда она вообще считаться не будет), винда теперь будет работать в роли посредника м/у процессором и прикладным софтом. Мне это напоминает Visual Basic. У него тоже помоему создаётся не нормальный экзешник а какая-то лабуда. ИМХО тормоза начнутся зверские...
Это не грустно. Приоритеты развития Net определены не только в M$ но и в Linux (Mono).
По поводу скорости Net приложений до здесь ты глубоко ошибаешься в некоторых тестах обходит не только Delphi но и C++. С приходом Дженериков в Net (не путать с шаблонами C++) программирование в Net станет намного приятней и приложения будут выполняться намного быстрее. По поводу лабуды это IL код который компилируется в нужный для этого момент а скорость компиляции очень высока, но пригоден как для 32 так и для 64 разрядных процессоров и с различной архитектурой, нужно только создать свой JIT компилятор.
SS>Если есть замечания, пишите.
Получается что всех Дельфистов насильно загоняют в .Net, прикрывая Kylix. Такое не прощается . В то, что в Lin будет нормальная поддержка .Net не верится. IMHO перспектива .Net только на desctop`ы. Так что для меня эта статья имеет заголовок "Delphi — начало конца" ...
Умный человек знает не многое, но нужное
Здравствуйте, AlexVinS, Вы писали:
AVS>Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>>Если есть замечания, пишите.
AVS>Получается что всех Дельфистов насильно загоняют в .Net, прикрывая Kylix. Такое не прощается . В то, что в Lin будет нормальная поддержка .Net не верится. IMHO перспектива .Net только на desctop`ы. Так что для меня эта статья имеет заголовок "Delphi — начало конца" ...
AVS>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> На самом деле Net это единственно верный этап развития на всех платформах.
AVS>Слишком сильное утверждение. Не существует единственно верных этапов.
Если учесть что Абсолютная Истина хоть и недостижима, но реально существующая вещь то такие изречения вполне реальны. Кроме всего прочего кроме Net на данном этапе ничего Нет. А многие революционные вещи введенные в Net очень радует. Плюс Сертифицированный формат IL кода дает возможность создавать свои компиляторы для различных платформ. А мечта о языковой совместимости уже сейчас явь.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[5]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Если учесть что Абсолютная Истина хоть и недостижима, но реально существующая вещь
Не согласен. Абсолютная Истина — бред. Спорить об этом бесполезно. Каждый останется при своем мнении.
S> то такие изречения вполне реальны. Кроме всего прочего кроме Net на данном этапе ничего Нет. А многие революционные вещи введенные в Net очень радует. Плюс Сертифицированный формат IL кода дает возможность создавать свои компиляторы для различных платформ. А мечта о языковой совместимости уже сейчас явь.
Я не говорю .Net — шаг вперед, или .Net — suxx, меня не устраивает конкретно то что на Delphi можно будет писать только managed код. А сейчас я могу писать и на низком уровне и когда у меня отбирают такую возможность, я и говорю "такое не прощается".
Re[6]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
S>> Если учесть что Абсолютная Истина хоть и недостижима, но реально существующая вещь AVS>Не согласен. Абсолютная Истина — бред. Спорить об этом бесполезно. Каждый останется при своем мнении.
S>> то такие изречения вполне реальны. Кроме всего прочего кроме Net на данном этапе ничего Нет. А многие революционные вещи введенные в Net очень радует. Плюс Сертифицированный формат IL кода дает возможность создавать свои компиляторы для различных платформ. А мечта о языковой совместимости уже сейчас явь.
AVS>Я не говорю .Net — шаг вперед, или .Net — suxx, меня не устраивает конкретно то что на Delphi можно будет писать только managed код. А сейчас я могу писать и на низком уровне и когда у меня отбирают такую возможность, я и говорю "такое не прощается".
M$ определило дальнейший путь развития, так что свой гнев ты должен направить в ее адрес. А с точки зрения Borland бросать силы на мертвые направления бессмысленно.
Re[7]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
Здравствуйте, Slicer [Mirkwood], Вы писали:
SM>Ну хоть на MSIL-ассемблере-то можно будет писать? Просто из принципа хотя бы?
Точно не скажу лучше обратиться на нетовский форум, но языки приближенные к IL коду создаются или уже есть. Единственно что в С# не можешь делать вставки, но есть ли смысл если компиляторы итак достаточно интелектуальны, а кроме всего прочего на конечном этапе подвергаютя обработкой и оптимизацией JIT компилятором в зависимости от железа. SM>Slicer
S> M$ определило дальнейший путь развития, так что свой гнев ты должен направить в ее адрес. А с точки зрения Borland бросать силы на мертвые направления бессмысленно.
M$ выбирает "дальшейший путь развития" как ей угодно. А Borland, как следует из статьи, будет продолжать кроссплатформенный CBuilderX, а Delphi только под .Net. Прощу, если в CBuilderX можно будет писать на Object Pascal (VCL пусть остается под .Net, в этом есть доля смысла). А не прощается то, что разрабочиков на Object Pascal заставляют писать под .Net и это делает не M$, а Borland (хотя, понятно, что под нажимом).
M>> Да, кому не лень, просветите меня пожалуйста насчёт CBuilderX, это что M>> новая версия или как??? На сайте Борланда ничего конкретного я не M>> нашёл.
S> Вроде я написал, что CBuilderX совершенно отдельный продукт для S> кросс-платформенных решений.
S>> M$ определило дальнейший путь развития, так что свой гнев ты должен направить в ее адрес. А с точки зрения Borland бросать силы на мертвые направления бессмысленно.
AVS>M$ выбирает "дальшейший путь развития" как ей угодно. А Borland, как следует из статьи, будет продолжать кроссплатформенный CBuilderX, а Delphi только под .Net. Прощу, если в CBuilderX можно будет писать на Object Pascal (VCL пусть остается под .Net, в этом есть доля смысла). А не прощается то, что разрабочиков на Object Pascal заставляют писать под .Net и это делает не M$, а Borland (хотя, понятно, что под нажимом).
--------------------------------------------------------------------------------
Serginio666 (19.11.03 19:35) [2]
И какие принципиальные отличия,, Собираются ли вводить дженерики??? они очень удобны.
--------------------------------------------------------------------------------
Serginio666 (19.11.03 19:46) [4]
То есть дополнительные области видимости, структуры — классы,
перегрузка операторов это все будет ???
...The Win32 Delphi compiler will receive new language features to increase source code compatibility with .NET, and the VCL for Win32 will also be updated.
1. Хотя у меня есть интерес к продуктам Borland, я не слежу постоянно за
развитием Delphi и стратегией Borland относительно .Net.
2. Все, что написано в моем отчете есть мое субъективное впечатление, как
участника конференции.
3. Если у меня от конференции сложилось превратное (неправильное)
впечатление, то вина в этом отчасти лежит на докладчиках и маркетинге
Borland.
4. В отчете я поделился своими, пусть даже неправильными, выводами, но вы,
пожалуйста, не полагайтесь полностью на мое мнение, а делайте выводы сами. Всем доступны материалы из BDN и презентации конференции.
5. В приведенной цитате нет обещания продолжения выпуска новых версий (с
новой цифрой до точки) Delphi под Win32.
S> ...The Win32 Delphi compiler will receive new language features to S> increase source code compatibility with .NET, and the VCL for Win32 will S> also be updated.
Любимая фраза моего шефа: "Обещать — не значит жениться".
Здравствуйте, S-SH, Вы писали: SS>5. В приведенной цитате нет обещания продолжения выпуска новых версий (с SS>новой цифрой до точки) Delphi под Win32.
S>> ...The Win32 Delphi compiler will receive new language features to S>> increase source code compatibility with .NET, and the VCL for Win32 will S>> also be updated.
SS>Любимая фраза моего шефа: "Обещать — не значит жениться".
Большое спасибо за отчет, Я лично получил большое удовольствие. А т.к. считаю, что Win32 мертв то и выбранное Борландом направление считаю логичным.
S>> На самом деле из других конференций говоря
S>> ...The Win32 Delphi compiler will receive new language features to S>> increase source code compatibility with .NET, and the VCL for Win32 will S>> also be updated.
SS>Любимая фраза моего шефа: "Обещать — не значит жениться".
IMHO все таки будет..
Недавно поставил C#Builder (хотелость посмотреть что нас ждет, он ведь выглядит также как Octane) и обнаружил следующее:
в каталоге $(C#Builder)\Bin есть файлы среды (bpl,exe) и если посмотреть их версию,
то она начинается с цифр 7.1,если посмотреть классы оконных компонет через Spy++, то
складывается ощушение что C#Builder написан на доработаной версии Delphi 7.
например меню и toolbar'ы — это ActionMainMenuBar, многие окна диалогов выглядят один в один
с диалогами из D7
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[9]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
SS>>Любимая фраза моего шефа: "Обещать — не значит жениться".
S> Большое спасибо за отчет, Я лично получил большое удовольствие. А т.к. считаю, что Win32 мертв то и выбранное Борландом направление считаю логичным.
А я считаю что Борланд крупно киданул всех разарботчиков в очередной раз, что будет стеми кто инвестировал в VCL, CLX, на свалку истории? Теперь я понял почему Делфи получила такое большое распространение у нас и такое малое ну Западе, они всё таки деньги любят считать и такие вещи не прощают.
Разруха, она в головах... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:
S>> Большое спасибо за отчет, Я лично получил большое удовольствие. А т.к. считаю, что Win32 мертв то и выбранное Борландом направление считаю логичным.
S>А я считаю что Борланд крупно киданул всех разарботчиков в очередной раз, что будет стеми кто инвестировал в VCL, CLX, на свалку истории? Теперь я понял почему Делфи получила такое большое распространение у нас и такое малое ну Западе, они всё таки деньги любят считать и такие вещи не прощают.
А те кто сидел на VS и MFC — сидят и радуются?
Re[11]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi
Там было сказано однозначно, что хотите писать на Win32 — берите Delphi 7, хотите .Net — берите Delphi 8. И показали как пример: открыли проект с рыбками от Delphi 7 в среде Delphi 8, откомпилировали и получили рыбок для .Net. Но там естественно стандартные компоненты уже были переписаны под .Net и в самих рыбках ничего практически нет. А вот все остальные (нестандартные компоненты) придеться переписывать, да и код в чуть более сложных проектах править вручную.
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:
S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
SS>>>Любимая фраза моего шефа: "Обещать — не значит жениться".
S>> Большое спасибо за отчет, Я лично получил большое удовольствие. А т.к. считаю, что Win32 мертв то и выбранное Борландом направление считаю логичным.
S>А я считаю что Борланд крупно киданул всех разарботчиков в очередной раз, что будет стеми кто инвестировал в VCL, CLX, на свалку истории? Теперь я понял почему Делфи получила такое большое распространение у нас и такое малое ну Западе, они всё таки деньги любят считать и такие вещи не прощают.
Так по-твоему выходит, что с выходом платформы Win32, Microsoft киданула всех, кто инвестировал в DOS?
К тому же, старые приложения будут совместимы с .NET на уровне исходных текстов. Нужно будет только перекомпилировать.
Здравствуйте, Kh_Oleg, Вы писали:
K_O>К тому же, старые приложения будут совместимы с .NET на уровне исходных текстов. Нужно будет только перекомпилировать.
Далеко не всегда этого будет достаточно. Тем, кто использовал winapi еще придется поломать голову.
AVS>Здравствуйте, Kh_Oleg, Вы писали:
K_O>>К тому же, старые приложения будут совместимы с .NET на уровне исходных текстов. Нужно будет только перекомпилировать.
AVS>Далеко не всегда этого будет достаточно. Тем, кто использовал winapi еще придется поломать голову.
тем, кто использовал winapi в delphi это будет хорошим уроком (не предназначен он для этого) <- ИМХО
В свое время Borland был вообще на грани банкротства, и если бы не деньги M$, то и ты бы давно уже писал на продуктах M$. Такова жизнь, и законы дикого запада.
AVS>>Далеко не всегда этого будет достаточно. Тем, кто использовал winapi еще придется поломать голову. ST>тем, кто использовал winapi в delphi это будет хорошим уроком (не предназначен он для этого) <- ИМХО
... Чтобы не связываться с Borland (тоже IMHO).
Re[16]: Разъяснение статуса отчета
От:
Аноним
Дата:
25.11.03 11:57
Оценка:
AVS>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
AVS>>>Далеко не всегда этого будет достаточно. Тем, кто использовал winapi еще придется поломать голову. ST>>тем, кто использовал winapi в delphi это будет хорошим уроком (не предназначен он для этого) <- ИМХО AVS>... Чтобы не связываться с Borland (тоже IMHO).
Ну как говорится "Каждому Свое", а я "Все равно его не брошу, потому что он хороший"
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А> Ну как говорится "Каждому Свое", а я "Все равно его не брошу, потому что он хороший"
Borland — хороший так как делает отличные IDE, но он плохой потому что делает "подставы" разработчикам. Я не собираюсь объявлять Борландским байкот из обиды. Но зуб имею... (см выше в ветке)
S> В свое время Borland был вообще на грани банкротства, и если бы не деньги M$, то и ты бы давно уже писал на продуктах M$. Такова жизнь, и законы дикого запада.
Да ... вместо цивилизованного рынка имеем "дикий запад" . Вот такая жизнь суровая ...
S>> В свое время Borland был вообще на грани банкротства, и если бы не деньги M$, то и ты бы давно уже писал на продуктах M$. Такова жизнь, и законы дикого запада.
AVS>Да ... вместо цивилизованного рынка имеем "дикий запад" . Вот такая жизнь суровая ...
AVS>>>Далеко не всегда этого будет достаточно. Тем, кто использовал winapi еще придется поломать голову. ST>>тем, кто использовал winapi в delphi это будет хорошим уроком (не предназначен он для этого) <- ИМХО AVS>... Чтобы не связываться с Borland (тоже IMHO).
Что-то я не пойму о чем спор? О каком WinAPI может идти речь при разработке программ для .NET?
А создание Win32 приложений никто отменять не собирается. Сказано же, что вместе с Octane идет Delphi 7. Так что тут плохого? По-моему, для создания Win32 приложений — это великолепная среда. А то что развивать ее, по всей видимости, не будут — так вся индустрия движется в направлении .NET, почему Borland должна идти не в ногу со временем?
Или такой вопрос: а какое Вы видите развитие Delphi для Win32 приложений?
S>Здравствуйте, AlexVinS, Вы писали:
AVS>>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>> В свое время Borland был вообще на грани банкротства, и если бы не деньги M$, то и ты бы давно уже писал на продуктах M$. Такова жизнь, и законы дикого запада.
AVS>>Да ... вместо цивилизованного рынка имеем "дикий запад" . Вот такая жизнь суровая ...
S> Может тебе это согреет душу S>http://info.borland.ru/events/C%2B%2B_BuilderX_Technology_preview/index.html
Про CBuilderX уже был разговор в этой веске. здесь
Здравствуйте, Вячеслав Ермолаев, Вы писали:
ВЕ>Там было сказано однозначно, что хотите писать на Win32 — берите Delphi 7, хотите .Net — берите Delphi 8. И показали как пример: открыли проект с рыбками от Delphi 7 в среде Delphi 8, откомпилировали и получили рыбок для .Net. Но там естественно стандартные компоненты уже были переписаны под .Net и в самих рыбках ничего практически нет. А вот все остальные (нестандартные компоненты) придеться переписывать, да и код в чуть более сложных проектах править вручную.
А то что было ориентировано на Win Api это и понятно, но в Delphi изначально были компоненты оболочки. Правда проблемы с Move и Tstream.Read вероятно точно нужно переписывать если не придумают какую либо хитрость.
Здравствуйте, mrhru, Вы писали:
M>Здравствуйте, Stoune, Вы писали:
S>>> Большое спасибо за отчет, Я лично получил большое удовольствие. А т.к. считаю, что Win32 мертв то и выбранное Борландом направление считаю логичным.
S>>А я считаю что Борланд крупно киданул всех разарботчиков в очередной раз, что будет стеми кто инвестировал в VCL, CLX, на свалку истории? Теперь я понял почему Делфи получила такое большое распространение у нас и такое малое ну Западе, они всё таки деньги любят считать и такие вещи не прощают.
M>А те кто сидел на VS и MFC — сидят и радуются?
Несмотря на то что MFC современница OWL, она всё ещё поддерживается компанией, и некоторое развитие всё таки сохраняется, а в случае с CBuilderX даже сравнивать нечего, ни как платформу для разработки ни как ИДЕ, он убогий.
Re[3]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
S> Это не грустно. Приоритеты развития Net определены не только в M$ но и в Linux (Mono).
Ситуация с Mono не раз уже обсуждалась. Он не скоро будет готов для комерческого использования, так что на него ставить сейчас по меньшей мере глупо, кроме того большиство кода на .NET завязана на платформу Форточек и вряд ли он будет портирован когда либо, а посему как говорил класик: "Имеем то что имеем".
Здравствуйте, Kh_Oleg, Вы писали:
K_O>Здравствуйте, AlexVinS, Вы писали:
K_O>А создание Win32 приложений никто отменять не собирается. Сказано же, что вместе с Octane идет Delphi 7. Так что тут плохого? По-моему, для создания Win32 приложений — это великолепная среда. А то что развивать ее, по всей видимости, не будут — так вся индустрия движется в направлении .NET, почему Borland должна идти не в ногу со временем?
K_O>Или такой вопрос: а какое Вы видите развитие Delphi для Win32 приложений?
Еще забыли про такую штуку как CLX — вот тут-то на данный момент ничего великолепного нет (куча глюков), а развития не предвидится.
Re: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7 по
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
AVS>>Далеко не всегда этого будет достаточно. Тем, кто использовал winapi еще придется поломать голову. ST>тем, кто использовал winapi в delphi это будет хорошим уроком (не предназначен он для этого) <- ИМХО
WinAPI предназначался для любых средств разработки.
Здравствуйте, kavlad, Вы писали:
K>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
AVS>>>Далеко не всегда этого будет достаточно. Тем, кто использовал winapi еще придется поломать голову. ST>>тем, кто использовал winapi в delphi это будет хорошим уроком (не предназначен он для этого) <- ИМХО
K>WinAPI предназначался для любых средств разработки.
ага, для java, например, и для smalltalk и для...
Я скорее имел ввиду то, что на дельфи имеет смысл писать на более высоком уровне абстракци.
И если вызовы апи не разбросаны по текстам проектов, а инкапсулированы в небольшом числе классов(ибо висиэль покрывает болшую часть апи), то проблем при переходе не будет.
Но часто вызовами винапи подменяют функциональность, которая есть в той же VCL. Про это я и говорил.
Использовать же винапи гораздо удобнее и более последовательно в том же с++ от МС. Использование апи напрямую обычно порождается требованиями компактности, быстродействия, которые страдают при использовании каркасов типа висиэль и компиляторов типа борландовских (они еще 10 лет назад в инлайн функции параметры через стек передавали, так и сейчас тоже все не ах как хорошо).
Re[6]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
S>> Если учесть что Абсолютная Истина хоть и недостижима, но реально существующая вещь AVS>Не согласен. Абсолютная Истина — бред. Спорить об этом бесполезно. Каждый останется при своем мнении.
S>> то такие изречения вполне реальны. Кроме всего прочего кроме Net на данном этапе ничего Нет. А многие революционные вещи введенные в Net очень радует. Плюс Сертифицированный формат IL кода дает возможность создавать свои компиляторы для различных платформ. А мечта о языковой совместимости уже сейчас явь.
AVS>Я не говорю .Net — шаг вперед, или .Net — suxx, меня не устраивает конкретно то что на Delphi можно будет писать только managed код. А сейчас я могу писать и на низком уровне и когда у меня отбирают такую возможность, я и говорю "такое не прощается".
Господа -- статейка то ЖУТКИЙ БАЙАН. Ей почти год!
Борландеры с того времени много чего из своих стратегических планов обнародовали.
К сведению, новая IDE с кодовым названием Diamondback будет поддерживать три (три, три, ТРИ, ТРИИИИ, блин) managed Delphi (.NET), unmanaged Delphi (Win32) и С# (.NET). Кому недостаточно -- пусть первый бросит в меня камень.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
--
К вашим услугам,
Hello:
>>> Если учесть что Абсолютная Истина хоть и недостижима, но реально > существующая вещь
Ваше утвершение противоречит само себе. С одной стороны вы говорите, что
Абсолитная Истина недостижима, но тут же во второй части предложения
выдвигаете не что иное как абсолют, мол она существует.
Здравствуйте, Spaider, Вы писали: S>Господа -- статейка то ЖУТКИЙ БАЙАН. Ей почти год! S>Борландеры с того времени много чего из своих стратегических планов обнародовали. S>К сведению, новая IDE с кодовым названием Diamondback будет поддерживать три (три, три, ТРИ, ТРИИИИ, блин) managed Delphi (.NET), unmanaged Delphi (Win32) и С# (.NET). Кому недостаточно -- пусть первый бросит в меня камень.
а вы ещё тута? я думал камнями закидали уже (не в обиду, шутю я так)
А теперь серьёзно: был я на BDD 2003 и там была некая информация, которая не оглашена в этой статье. Первое, и, пожалуй самое (для меня по крайней мере) печальное, что мегакросмелкософтплатформенный и разрекламированный .NET не сможет нормально работать с SQL серверами, отличными от производства MS. Далее, что дельфёвый полюбившийся dbExpress останеться исключительно для платформы win32, а вот под .NET не пойдёт. У борланда по сути не останется своего компилятора, будет поделка от MS. С другой стороны будет очень забавно смотреть на флеймеров, которые ломают копья — чей экзешник меньше C# или Pascal. и у кого компилятор лучше оптимизирует. Ибо всё это станет фикцией.
Ноё имхо — если мелкософт продавит таки дот нэт, то пользователей и воздыхателей поубавится. По крайней мере корпоративных клиентов. Работал с БД серверами Oracle, Informix, MS SQL, DB2. Поделка от MS оказалась самой дерьмовой.
Выше по ветке было, что приложения на .NET работают значительно быстрее (и об этом говорил дядька с мелкософта) — неправдо всё это. Написал прогу и скомпилил её под .NET и под win32. по .net выполнялась 32 сек. под win32 — 5 сек. Ну не бывает так, что введённый дополнительный уровень абстракции увеличит скорость работы. А МС пытается убедить в обратном... что, нас совсем что ли за лохов стали держать?
А кто вообще на BDD был — обратили внимание какой дядька от мелкомягких пришёл? у меня сложилось такое впечатление, что он вообще нифига не готовился и притопал с полного будуна. Особенно приколола распальцовка... определённо, в этом что-то есть
Re[8]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
Поделка от MS оказалась самой дерьмовой.
DNS>Выше по ветке было, что приложения на .NET работают значительно быстрее (и об этом говорил дядька с мелкософта) — неправдо всё это. Написал прогу и скомпилил её под .NET и под win32. по .net выполнялась 32 сек. под win32 — 5 сек.
— пишите сразу в священные войны.
НЕ ВЕРЮ (С)
Здравствуйте, Spaider, Вы писали:
S>Господа -- статейка то ЖУТКИЙ БАЙАН. Ей почти год! S>Борландеры с того времени много чего из своих стратегических планов обнародовали. S>К сведению, новая IDE с кодовым названием Diamondback будет поддерживать три (три, три, ТРИ, ТРИИИИ, блин) managed Delphi (.NET), unmanaged Delphi (Win32) и С# (.NET). Кому недостаточно -- пусть первый бросит в меня камень.
обещают что в версии котрая выйдет после Diamondback (летом 2005) таки будут шаблоны !
(a.k.a. Generics)
Simpler than .NET Generics
Type parameter must be a class or interface
Only one data layout, codegen required
Same syntax as Delphi for .NET
Type
TList < t > = class
data: array of t;
procedure Add( item: t );
function Extract( item: t ): t;
end;
procedure TList< t >.Add( item: t ); …
перегрузка операторов, аттрибуты и даже Multicast Events
подробности в презентации здесь
презентация большая аж 227 слайдов.
Похоже Delphi not Dead
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[8]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
Здравствуйте, Spaider, Вы писали:
S>Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:
D_T>>перегрузка операторов, аттрибуты и даже Multicast Events
S>Лень качать S>Перегрузка операторов, атрибуты, шаблорны и Multicast Events обещают под Win32?
да, правда перегрузка операторов будет только для Record ,
а атрибуты это типа расширенный RTTI. А для Multicast Events будет неявно генерится список куда эти
Events и будут добавлятся\удаляться.
Ну а шаблоны будут упрощенные
Type parameter must be a class or interface
Only one data layout, codegen required
S>В D8 это всё как бы native, т.е. родненькое, ибо .NET
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[9]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>С такими категоричными заявлениями D>
Поделка от MS оказалась самой дерьмовой.
DNS>>Выше по ветке было, что приложения на .NET работают значительно быстрее (и об этом говорил дядька с мелкософта) — неправдо всё это. Написал прогу и скомпилил её под .NET и под win32. по .net выполнялась 32 сек. под win32 — 5 сек.
D>- пишите сразу в священные войны.
там уже есть такая ветка только жутко длинная.... читать лень D>НЕ ВЕРЮ (С)
не правильно. " а баба яга против!" (с) мультик
Re[10]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi