Народ! Кто знает, помогите — есть StringGrid; необходимо заголовки колонок написать вертикально (с поворотом букв, а не переносом). Конечно, можно поставить *.bmp и подставить как Canvas, но этот способ не поддаётся изменению текста. В крайнем случае, есть ли WinApi функция, которая это умеет? Буду очень благодарен за помощь.
Здравствуйте, Defender, Вы писали:
D>Народ! Кто знает, помогите — есть StringGrid; необходимо заголовки колонок написать вертикально (с поворотом букв, а не переносом). Конечно, можно поставить *.bmp и подставить как Canvas, но этот способ не поддаётся изменению текста. В крайнем случае, есть ли WinApi функция, которая это умеет? Буду очень благодарен за помощь.
Есть. Выбери перед выводом текста фонт, который создан при помощи функции из семейства CreateFont, указав нужный Escapement (по идее, 900). См. MSDN.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Привет, Sinclair!
Вы пишешь 04 ноября 2003:
D>> Народ! Кто знает, помогите — есть StringGrid; необходимо заголовки колонок написать вертикально (с поворотом букв, а не D>> переносом). Конечно, можно поставить *.bmp и подставить как Canvas, но этот способ не поддаётся изменению текста. В крайнем D>> случае, есть ли WinApi функция, которая это умеет? Буду очень благодарен за помощь. S> Есть. Выбери перед выводом текста фонт, который создан при помощи функции из семейства CreateFont, указав нужный Escapement (по S> идее, 900). См. MSDN.
Здравствуйте, Alex.Che, Вы писали:
AC>Привет, Sinclair! AC>Вы пишешь 04 ноября 2003:
D>>> Народ! Кто знает, помогите — есть StringGrid; необходимо заголовки колонок написать вертикально (с поворотом букв, а не D>>> переносом). Конечно, можно поставить *.bmp и подставить как Canvas, но этот способ не поддаётся изменению текста. В крайнем D>>> случае, есть ли WinApi функция, которая это умеет? Буду очень благодарен за помощь. S>> Есть. Выбери перед выводом текста фонт, который создан при помощи функции из семейства CreateFont, указав нужный Escapement (по S>> идее, 900). См. MSDN.
AC>А не проще ли обрабатывать OnDrawCell ???
AC>-- AC>With best regards, Alex Cherednichenko.
Здравствуйте, Alex.Che, Вы писали:
AC>В MSDN набери: "Rotating Lines of Text" AC>Всё подробно расписано.
Ну? Так там то же самое и написано, что я написал.
You can rotate TrueType fonts at any angle. This is useful for labeling charts and other illustrations. The following example rotates a string in 10-degree increments around the center of the client area by changing the value of the lfEscapement and lfOrientation members of the LOGFONT structure used to create the font.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.