Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как можно поменять цвет ScrollBar'a (полоски, ползунка и т.п.)
на стандартных компонентах Delphi (TMemo, TTreeView, TDBGrid и т.д.)
Здравствуйте, DelphiLexx, Вы писали:
DL>Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как можно поменять цвет ScrollBar'a (полоски, ползунка и т.п.) DL>на стандартных компонентах Delphi (TMemo, TTreeView, TDBGrid и т.д.)
C>>Лучше всего никак. DL>Почему? DL>Если действительно никак не получиться, то быть может DL>можно сделать их плоскими?
Ну если очень хочется — то можно
type
TColorScrollBar=class(TScrollBar)
private
procedure CNCtlColorScrollBar(var Msg:TMessage);message CN_CtlColorScrollBar;
published
property Color;
end;
procedure TColorScrollBar.CNCtlColorScrollBar(var Msg:TMessage);
begin
DefaultHandler(Msg)
end;
А вот плоские скроллбары — их там есть: здесь здесь
Вот только рулить всем этим хозяйством придется самому(т.е. перемещать, реагировать на мышь и клавиатуру и т.п.) Оно тебе надо?
C>>Лучше всего никак. DL>Почему? DL>Если действительно никак не получиться, то быть может DL>можно сделать их плоскими?
Не то чтобы не получится, просто этого не нужно делать, потому что это доставляет неудобства пользователю.
Здравствуйте, Centaur, Вы писали:
C>Здравствуйте, DelphiLexx, Вы писали:
C>>>Лучше всего никак. DL>>Почему? DL>>Если действительно никак не получиться, то быть может DL>>можно сделать их плоскими?
C>Не то чтобы не получится, просто этого не нужно делать, потому что это доставляет неудобства пользователю.
Ну задачи-то — они разными бывают. Хотя да, в обычной прикладной программе я бы все сделал по стандарту, а не морочил бы себе голову дополнительными вопросами.
Здравствуйте, DarkMaster, Вы писали:
C>>Не то чтобы не получится, просто этого не нужно делать, потому что это доставляет неудобства пользователю.
DM>Ну задачи-то — они разными бывают. Хотя да, в обычной прикладной программе я бы все сделал по стандарту, а не морочил бы себе голову дополнительными вопросами.
Когда задачи разные — вопросы тоже разные. Например, «как реализовать скроллбар для библиотеки интерфейса под OpenGL (пишу игру)». А если в программе можно применить стандартные контролы, так и нужно их применять без выпендрёжей.
Здравствуйте, Centaur, Вы писали:
C>>>Не то чтобы не получится, просто этого не нужно делать, потому что это доставляет неудобства пользователю.
DM>>Ну задачи-то — они разными бывают. Хотя да, в обычной прикладной программе я бы все сделал по стандарту, а не морочил бы себе голову дополнительными вопросами.
C>Когда задачи разные — вопросы тоже разные. Например, «как реализовать скроллбар для библиотеки интерфейса под OpenGL (пишу игру)». А если в программе можно применить стандартные контролы, так и нужно их применять без выпендрёжей.
Ну дык топикстартер нам об этом ничего не сказал Вот я ему и вывалил варианты, а что он с ними дальше делать будет — его личное дело.
Здравствуйте, DarkMaster, Вы писали:
DM>Ну дык топикстартер нам об этом ничего не сказал Вот я ему и вывалил варианты, а что он с ними дальше делать будет — его личное дело.
Ну так а без контекста вопрос звучит как «Всем привет, я тут первый раз сел за Delphi, это круто! Я сразу покрасил все формы в разные прикольные цвета, и кнопки тоже покрасил, а скроллбар почему-то не могу ».