Re[2]: Нужна помощь!!!
От: Zerg Россия  
Дата: 08.04.02 08:02
Оценка:
Здравствуйте vav, Вы писали:

Z>>необходимо создать ActiveX, который можно было бы добавить на страницу компонент в Delphi, при этом элемент должен быть невизуальным (чтобы можно было поместить на DataModule). Можно ли сделать такое чудо? Если да, то подскажите как (небольшой пример будет просто замечательно :) ).

vav>а обязательно нужна "визуальность"?

vav>если нет, то в OnCreate модуля создавай свой объект.
vav>если да, то сделай обертку своего ActiveX в делфи-компонент

vav>а примеры на странице Samples.

Наверное, мне лучше рассказать с чего начался весь сыр-бор. Дело в том что появилась необходимость доступа к ОЛЕ-объектам из Delphi подобной системы. Но в ней нет функций типа CreateOleObject или подобных и нет возможности экспортировать эти функции. Но есть возможность добавления на форму ActiveX-элементов, как в Делфи. Поэтому родилась единственная идея: написать ActiveX-элемент, который служил бы контейнером для нужных функций. А для сохдания в OnCreate дело опять таки сводится к необходимости CreateOleObject-подобных функций. И т.д. и т.п. :( Кстати: я уже создал элемент на базе TWinControl, но во-первых это через задницу :) , а во-вторых, столкнулся с проблемой: не могу сделать ентот компонент невидимым в real-time. Может будут идеи? В любом случае, спасибо огромное за ответ!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.