Не победил-ли кто-нибудь очень неприятную особенность IDE Delphi 7, кот. заключается в том, что при открытии формы в IDE не всегда восстанавливаются объектные свойства — ссылки на компоненты из других форм (например свойства DataSet или DataSource DB-aware компонентов формы, ссылающиеся на компоненты в DataModule)?
Единственный выход, который я нашел — прописывать такие свойства в конструкторе формы или в событии OnCreate, но это оччень напрягает...
Re: Delphi 7: не восстанавливаются из dfm объектные св-ва!
Здравствуйте, sokohigh, Вы писали:
S>Не победил-ли кто-нибудь очень неприятную особенность IDE Delphi 7, кот. заключается в том, что при открытии формы в IDE не всегда восстанавливаются объектные свойства — ссылки на компоненты из других форм (например свойства DataSet или DataSource DB-aware компонентов формы, ссылающиеся на компоненты в DataModule)? S> Единственный выход, который я нашел — прописывать такие свойства в конструкторе формы или в событии OnCreate, но это оччень напрягает...
Характерная ошибка при включении в опциях Desktop autosave. Если не включать, то глюков не будет.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[2]: Delphi 7: не восстанавливаются из dfm объектные св-ва
Здравствуйте, Shadowspan, Вы писали:
S>Характерная ошибка при включении в опциях Desktop autosave. Если не включать, то глюков не будет.
Гм... Мне кажется дело в забывчивости и выпирающей интеллектуальности Дельфи.
У меня саве десктоп включен постоянно, без него просто не работаю. Проблем нет. Потому что перед выходом из проекта принудительно разрываю там всякие связи с БД в TXXXConnection, свойство Active.
Предполагаю, что если забыть это сделать, то Дельфи будет при старте коннектится, проверять правильность соединения и делать всякие другие глупости, что в принципе может привести к сбою соединения и отключению ссылок как невалидных...
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[3]: Delphi 7: не восстанавливаются из dfm объектные св-ва
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, Shadowspan, Вы писали:
S>>Характерная ошибка при включении в опциях Desktop autosave. Если не включать, то глюков не будет. A>У меня саве десктоп включен постоянно, без него просто не работаю. Проблем нет. Потому что перед выходом из проекта принудительно разрываю там всякие связи с БД в TXXXConnection, свойство Active.
A>Предполагаю, что если забыть это сделать, то Дельфи будет при старте коннектится, проверять правильность соединения и делать всякие другие глупости, что в принципе может привести к сбою соединения и отключению ссылок как невалидных...
В принципе так. Но... Если во время дизайна закрыл page с DataModule, а форму его использующую нет, то при открытии такого проекта Delphi вообще отваливают. Да и забывчивость забывчивости рознь — помнить какую форму и когда надо закрыть открыть в проекте из четырех — пяти десятков форм напряжно. Проще открывать их по мере надобности осле открытия проекта. IMHO
Re: Delphi 7: не восстанавливаются из dfm объектные св-ва!
Здравствуйте, sokohigh, Вы писали:
S>Не победил-ли кто-нибудь очень неприятную особенность IDE Delphi 7, кот. заключается в том, что при открытии формы в IDE не всегда восстанавливаются объектные свойства — ссылки на компоненты из других форм (например свойства DataSet или DataSource DB-aware компонентов формы, ссылающиеся на компоненты в DataModule)? S> Единственный выход, который я нашел — прописывать такие свойства в конструкторе формы или в событии OnCreate, но это оччень напрягает...
Они по жизни теряли внешние ссылки, если только ссылаемая форма уже не открыта. Тут победы можно только одним способом достичь — переписать VCL и форм дизайнер.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[2]: Respect to Shadowspan! Определенно стало луччше (-).
Здравствуйте, Shadowspan, Вы писали:
S>Здравствуйте, sokohigh, Вы писали:
S>>Не победил-ли кто-нибудь очень неприятную особенность IDE Delphi 7, кот. заключается в том, что при открытии формы в IDE не всегда восстанавливаются объектные свойства — ссылки на компоненты из других форм (например свойства DataSet или DataSource DB-aware компонентов формы, ссылающиеся на компоненты в DataModule)? S>> Единственный выход, который я нашел — прописывать такие свойства в конструкторе формы или в событии OnCreate, но это оччень напрягает... S>Характерная ошибка при включении в опциях Desktop autosave. Если не включать, то глюков не будет.