Пишу на билдере. Появилась необходимость поправить строчку в scktcomp.pas.
(Изменения в компоненте TClientSocket). Что нужно сделать, чтобы эти изменения apply-нулись?
Компонент перекомпилять? А как?
Какие есть соображения) Поделитесь плиз
Привет, Cyringa!
Вы пишешь 30 октября 2003:
C> Пишу на билдере. Появилась необходимость поправить строчку в scktcomp.pas. C> (Изменения в компоненте TClientSocket). Что нужно сделать, чтобы эти изменения apply-нулись? C> Компонент перекомпилять? А как?
За билдер не скажу. Но если б в Delphi, то достаточно покласть scktcomp.pas в каталог lib (где лежат все *.dcu из VCL)
Здравствуйте, Cyringa, Вы писали: C>Пишу на билдере. Появилась необходимость поправить строчку в scktcomp.pas. C>(Изменения в компоненте TClientSocket). Что нужно сделать, чтобы эти изменения apply-нулись? C>Компонент перекомпилять? А как?
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Вставь в событие OnError сокета следующие строчки: AD>
AD> ErrorCode = 0;
AD> Socket->Close();
AD>
AD>... и будет тебе счастье
AD>Денис.
Это все, конечно, классно, но это я делаю в первую очередь)
Прикол интересный. Интересно еще, что соединения создаются слушающие (LISTEN). Это клиентские-то сокеты! Чего-то я не понимаю(
И происходит все это дело, когда клиент запущен, а сервер нет, если сервер есть — то никаких лишний хэндлов, все
Короче не знаю чего делать(
Хелп ми!
Здравствуйте, Cyringa, Вы писали:
C>Пишу на билдере. Появилась необходимость поправить строчку в scktcomp.pas. C>(Изменения в компоненте TClientSocket). Что нужно сделать, чтобы эти изменения apply-нулись? C>Компонент перекомпилять? А как? C>Какие есть соображения) Поделитесь плиз
Зачем исходникик править??? Есть такое понятие как наследование, вот там и правте как вздумается. ООП однако!
Здравствуйте, Cyringa, Вы писали: AD>>Вставь в событие OnError сокета следующие строчки: AD>>
AD>> ErrorCode = 0;
AD>> Socket->Close();
AD>>
AD>>... и будет тебе счастье C>Это все, конечно, классно, но это я делаю в первую очередь)
Это дело я проверял на C++Builder4+SP2. Всё прекрасно работает. Никаких утечек ресурсов.
C>Прикол интересный. Интересно еще, что соединения создаются слушающие (LISTEN). Это клиентские-то сокеты! Чего-то я не понимаю(
Ничего подобного никаких сокетов на прослушку не создаётся. Ты что-то путаешь.
C>Короче не знаю чего делать( Хелп ми!
Я же уже говогил: используй блокирующие сокеты, там таких проблем не возникает.
Здравствуйте, sercher, Вы писали:
S>Здравствуйте, Cyringa, Вы писали:
C>>Пишу на билдере. Появилась необходимость поправить строчку в scktcomp.pas. C>>(Изменения в компоненте TClientSocket). Что нужно сделать, чтобы эти изменения apply-нулись? C>>Компонент перекомпилять? А как? C>>Какие есть соображения) Поделитесь плиз
S> Зачем исходникик править??? Есть такое понятие как наследование, вот там и правте как вздумается. ООП однако!
По закону Мерфи править придется приватные методы . Так что лучше copy\paste в новый модуль и там править и юзать этот модуль.
S> Зачем исходникик править??? Есть такое понятие как наследование, вот там и правте как вздумается. ООП однако!
Ну нужно исходник, прога уже написана! Если бы я сначала писала — вообще ни за что не использовала бы эти компоненты, но раз уж так есть — то надо что-то делать.....(((((