Я хочу реализовать подчеркивание красной волнистой линией символов в ячейке грида.
Цель — визуализировать ошибки в артикулах услуг, отображение идет через грид (CRDBGrid). Рисовать sin'усойду нехочется, наверняка же есть стандартная функция в Windows. Может кто подсказать ?
Здравствуйте, Relaxander, Вы писали:
R>Можно создать кисть на основе bitmap с фрагментом и ей закрашивать
так тоже не хочется делать, я хочу подчеркивать отдельные символы а не слова, если не найду красиво-легкого решения буду подчеркивать пунктиром,
с инете максимум что нашел — проверка орфографии в Richedit, но сам Richedit инкапулирован с винды, я 100% уверен что есть штатная функция подчеркнуть волной, есть же стандартная функция которая невидимые символы заменяет многоточием.
Здравствуйте, ultima, Вы писали:
U>Здравствуйте, Relaxander, Вы писали:
R>>Можно создать кисть на основе bitmap с фрагментом и ей закрашивать
U>так тоже не хочется делать, я хочу подчеркивать отдельные символы а не слова, если не найду красиво-легкого решения буду подчеркивать пунктиром
а и не найдете красиво-легкое
U>но сам Richedit инкапулирован с винды
что-что?)
U>я 100% уверен что есть штатная функция подчеркнуть волной
нету
U>есть же стандартная функция которая невидимые символы заменяет многоточием.
и такой нету)
" о О " <89703@users.rsdn.ru> wrote in message news:4246480@news.rsdn.ru... > U>есть же стандартная функция которая невидимые символы заменяет многоточием. > и такой нету)
Такая все таки есть. Автор имеет в виду DrawTextEx c DT_END_ELLIPSIS.
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>" о О " <89703@users.rsdn.ru> wrote in message news:4246480@news.rsdn.ru... >> U>есть же стандартная функция которая невидимые символы заменяет многоточием. >> и такой нету)
W>Такая все таки есть. Автор имеет в виду DrawTextEx c DT_END_ELLIPSIS.
нету
DT_END_ELLIPSIS
For displayed text, if the end of a string does not fit in the rectangle, it is truncated and ellipses are added. If a word that is not at the end of the string goes beyond the limits of the rectangle, it is truncated without ellipses.
не вижу ничего про невидимые символы. вижу только про те, которые не влезают
Здравствуйте, ultima, Вы писали:
U>Здравствуйте, Relaxander, Вы писали:
R>>Можно создать кисть на основе bitmap с фрагментом и ей закрашивать U>так тоже не хочется делать, я хочу подчеркивать отдельные символы а не слова, если не найду красиво-легкого решения буду подчеркивать пунктиром,
А разница то какая? В обоих случаях будет MoveTo, LineTo с выбранным HPEN на HDC. Чтобы получить волнистую линию вместо пунктира нужно создавать CPen с PS_USERSTYLE и, как Relaxander писал, отдать ему битмап в котором отрисован 1 полный период синуса.