Logon и иже с ним
От: IRaven Ниоткуда  
Дата: 20.10.03 01:58
Оценка:
Имеется трехзвенная конструкция СУБД — Сервер — Клиент. СУБД — MSSQLServer, Сервер DataSnap(MIDAS). Тип авторизации — Windows. Имеется также домен, если это важно. Сервер — служба на контроллере домена. Не могу понять как залогинить поток сервера для доступа к СУБД. Подскажите как это можно сделать. Пробовал использовать LogonUser + ImpersonateLogonedUser, не выходит.
Re: Logon и иже с ним
От: Shtirliz Россия  
Дата: 20.10.03 05:49
Оценка:
Здравствуйте, IRaven, Вы писали:

IR>Имеется трехзвенная конструкция СУБД — Сервер — Клиент. СУБД — MSSQLServer, Сервер DataSnap(MIDAS). Тип авторизации — Windows. Имеется также домен, если это важно. Сервер — служба на контроллере домена. Не могу понять как залогинить поток сервера для доступа к СУБД. Подскажите как это можно сделать. Пробовал использовать LogonUser + ImpersonateLogonedUser, не выходит.

В MS SQl Servere поставить Windows autification
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
138385660
Re: Logon и иже с ним
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 20.10.03 09:00
Оценка:
Здравствуйте, IRaven, Вы писали:

IR>Имеется трехзвенная конструкция СУБД — Сервер — Клиент. СУБД — MSSQLServer, Сервер DataSnap(MIDAS). Тип авторизации — Windows. Имеется также домен, если это важно. Сервер — служба на контроллере домена. Не могу понять как залогинить поток сервера для доступа к СУБД. Подскажите как это можно сделать. Пробовал использовать LogonUser + ImpersonateLogonedUser, не выходит.

А ты хочешь авторизовываться в базе от имени пользователя, подключенного к службе? Или достаточно будет запускать сервис под нарошным аккаунтом, единым на всех?
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[2]: Logon и иже с ним
Дата: 25.10.03 04:40
Оценка:
Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:

S>Здравствуйте, IRaven, Вы писали:

IR>>Имеется трехзвенная конструкция СУБД — Сервер — Клиент. СУБД — MSSQLServer, Сервер DataSnap(MIDAS). Тип авторизации — Windows. Имеется также домен, если это важно. Сервер — служба на контроллере домена. Не могу понять как залогинить поток сервера для доступа к СУБД. Подскажите как это можно сделать. Пробовал использовать LogonUser + ImpersonateLogonedUser, не выходит.

S>В MS SQl Servere поставить Windows autification

Авторизация на нем смешанная.
Re[2]: Logon и иже с ним
Дата: 25.10.03 04:42
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, IRaven, Вы писали:

IR>>Имеется трехзвенная конструкция СУБД — Сервер — Клиент. СУБД — MSSQLServer, Сервер DataSnap(MIDAS). Тип авторизации — Windows. Имеется также домен, если это важно. Сервер — служба на контроллере домена. Не могу понять как залогинить поток сервера для доступа к СУБД. Подскажите как это можно сделать. Пробовал использовать LogonUser + ImpersonateLogonedUser, не выходит.

S>А ты хочешь авторизовываться в базе от имени пользователя, подключенного к службе? Или достаточно будет запускать сервис под нарошным аккаунтом, единым на всех?

Хотелось бы иметь сервис или приложение под любым аккаунтом, а все его нитки должны иметь права подключившихся клиентов. Если это можно сделать простым перекидыванием авторизационных данных, был бы просто счастлив.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.