Здрасьте всем.
Появилась мысль в своей программе добавить возможность использования виртуального диска.
Вся информация (файлы) должна находиться в одном файле-контэйнере и должна быть возможность подключать этот диск к системе, то есть так, что бы его было видно в Мой Компьютер и читалась и писалась инфа из и в этот файл.
Кроме этого я хочу сделать этот файл зашифрованным — тогда надо писать и читать инфу через мою программу.
Если кому-нибудь что-либо известно о таком подходе или о местоположении ресурсов по этому поводу, просьба написать.
Заранее благодарю.
Здравствуйте, REVERSE, Вы писали:
REV>Здрасьте всем. REV>Появилась мысль в своей программе добавить возможность использования виртуального диска. REV>Вся информация (файлы) должна находиться в одном файле-контэйнере и должна быть возможность подключать этот диск к системе, то есть так, что бы его было видно в Мой Компьютер и читалась и писалась инфа из и в этот файл. REV>Кроме этого я хочу сделать этот файл зашифрованным — тогда надо писать и читать инфу через мою программу.
REV>Если кому-нибудь что-либо известно о таком подходе или о местоположении ресурсов по этому поводу, просьба написать.
Сопоставление имени диска указанному пути.
SUBST [диск1: [диск2:]путь]
SUBST диск1: /D
диск1: Виртуальный диск, который сопоставляется указанному пути.
[диск:]путь Физические диск и путь,
которым сопоставляется виртуальный диск.
/D Удаление ранее созданного виртуального диска.
Введите SUBST без параметров для вывода текущего списка виртуальных дисков.
Здравствуйте, REVERSE, Вы писали:
REV>Здрасьте всем. REV>Появилась мысль в своей программе добавить возможность использования виртуального диска. REV>Вся информация (файлы) должна находиться в одном файле-контэйнере и должна быть возможность подключать этот диск к системе, то есть так, что бы его было видно в Мой Компьютер и читалась и писалась инфа из и в этот файл. REV>Кроме этого я хочу сделать этот файл зашифрованным — тогда надо писать и читать инфу через мою программу.
REV>Если кому-нибудь что-либо известно о таком подходе или о местоположении ресурсов по этому поводу, просьба написать. REV>Заранее благодарю.
Мысль далеко не новая. Такие программы уже давно и успешно продаются.
Только при чём тут Delphi? Компонент хочешь найти?
The stars so gaily glistened... (Wed, 15 Oct 2003 16:31:38 GMT @730)
...while the fading voice of REVERSE whispered through the darkness:
R> Если кому-нибудь что-либо известно о таком подходе или о местоположении R> ресурсов по этому поводу, просьба написать. Заранее благодарю.
Где то это уже обсуждалось, пришли к выводу что бесплатных библиотек нет.
Искать например на Explorer NameSpace Extensions в Win32 SDK
там описано создание своих папок типа Принтеры, Сетевое Окружение и т.д.
D>Мысль далеко не новая. Такие программы уже давно и успешно продаются. D>Только при чём тут Delphi? Компонент хочешь найти?
Конечно не новая... ты такое можешь?
Пишу прогу на Дельфи, связанную с безопасностью, решил добавить ЭТО.
Компонентов — ясное дело не найдешь — слишком удобная вешь, для того, что бы так раздавать...
Здравствуйте, REVERSE, Вы писали: REV>Не знаешь там диск можно таким макаром создать?
Нет, нельзя.
Можно сделать такую штуку, которая будет очень похожа на диск. В том смысле, что будет отображаться как что-то внутри My Computer стандартным експлорером. Ну, и все программы, которые пользуются стандартным File Open Dialog или Folder Selection Dialog будут ее видеть.
Но вот никакого CreateFile на файлы из этой папки не выйдет.
Для того, чтобы сделать то, что ты хочешь, придется зарыться на уровень глубже и реализовать свой драйвер файловой системы.
Вообще, то, чем ты хочешь заняться — очень сложная работа. Про Delphi, скорее всего, придется забыть. Придется курить DDK, много читать форум RSDN WinApi, ибо в нем это неоднократно подробно обсуждалась, и переписываться с народом.
Я знаю одного спеца по данным вопросам; по его мнению, реализация подобной штуки — около 1-3 лет, если начинать с DDK. Разнообразные компании продают свои тулкиты, которые позволяют добиться нужного результата значительно быстрее (месяц-два), но стоят такие тулкиты больше, чем я заработал за всю жизнь.
Кроме того, в свете нативной поддержки шифрования в NTFS 5.0 и некоторого набора подобных решений, перспективы данного направления весьма сомнительны.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Мы сделали несколько таких экстеншенов, но реально работать с ними не очень удобно. Более менее работают только MS проодукты, остальные продукты совсем плохо
S>Для того, чтобы сделать то, что ты хочешь, придется зарыться на уровень глубже и реализовать свой драйвер файловой системы.
А вот это сосем не обязательно. Надо сделать создать в системе еще один физический диск и все, а файловую(NTFS,FAT или что-нибудь другое) систему будет реализовывать уже существующие дрова с виндах.
S>Вообще, то, чем ты хочешь заняться — очень сложная работа. Про Delphi, скорее всего, придется забыть. Придется курить DDK, много читать форум RSDN WinApi, ибо в нем это неоднократно подробно обсуждалась, и переписываться с народом.
Я не скажу, что очень сложная, да непростая, но вполне выполнимая. Я так прикидываю что месяца 3-4 хватит чтобы это сделать с нуля.
S>Я знаю одного спеца по данным вопросам; по его мнению, реализация подобной штуки — около 1-3 лет, если начинать с DDK. Разнообразные компании продают свои тулкиты, которые позволяют добиться нужного результата значительно быстрее (месяц-два), но стоят такие тулкиты больше, чем я заработал за всю жизнь.
Да это так, но если реализовывать свою FS (были планы, но мы отказались от них).
S>Кроме того, в свете нативной поддержки шифрования в NTFS 5.0 и некоторого набора подобных решений, перспективы данного направления весьма сомнительны.
Да нет, в общем полезная утиль.
Еще пару слов:
1. посмотри Nero ImageDriver — в этом продукте драйвер реализует виртуальный SCSI CD.
2. посмотри NT4 или W2K DDK — помойму там я видел пример как такого драйвера. Несколько лет назад видел в сорцах програмку реализующую виртуальный диск, но руки не дошли и потерял ее.
Здравствуйте, gwg-605, Вы писали:
G6>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
G6>Мы сделали несколько таких экстеншенов, но реально работать с ними не очень удобно. Более менее работают только MS проодукты, остальные продукты совсем плохо
S>>Для того, чтобы сделать то, что ты хочешь, придется зарыться на уровень глубже и реализовать свой драйвер файловой системы. G6>А вот это сосем не обязательно. Надо сделать создать в системе еще один физический диск и все, а файловую(NTFS,FAT или что-нибудь другое) систему будет реализовывать уже существующие дрова с виндах.
S>>Вообще, то, чем ты хочешь заняться — очень сложная работа. Про Delphi, скорее всего, придется забыть. Придется курить DDK, много читать форум RSDN WinApi, ибо в нем это неоднократно подробно обсуждалась, и переписываться с народом. G6>Я не скажу, что очень сложная, да непростая, но вполне выполнимая. Я так прикидываю что месяца 3-4 хватит чтобы это сделать с нуля.
S>>Я знаю одного спеца по данным вопросам; по его мнению, реализация подобной штуки — около 1-3 лет, если начинать с DDK. Разнообразные компании продают свои тулкиты, которые позволяют добиться нужного результата значительно быстрее (месяц-два), но стоят такие тулкиты больше, чем я заработал за всю жизнь.
G6>Да это так, но если реализовывать свою FS (были планы, но мы отказались от них).
S>>Кроме того, в свете нативной поддержки шифрования в NTFS 5.0 и некоторого набора подобных решений, перспективы данного направления весьма сомнительны.
G6>Да нет, в общем полезная утиль.
G6>Еще пару слов: G6>1. посмотри Nero ImageDriver — в этом продукте драйвер реализует виртуальный SCSI CD. G6>2. посмотри NT4 или W2K DDK — помойму там я видел пример как такого драйвера. Несколько лет назад видел в сорцах програмку реализующую виртуальный диск, но руки не дошли и потерял ее.
G6>В общем все можно сделать G6>Удачи, G6> Валерий.
Если не изменяет память, кажется был пример драйвера для создания виртуального диска
на www.sysinternals.com
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Здравствуйте, REVERSE, Вы писали:
REV>>Я говорил о файлах, содержащихся в одном контейнере... но никак не о локальной папке...
DO>Папка и есть контейнер, разве не так?
The stars so gaily glistened... (Fri, 17 Oct 2003 06:53:44 GMT @328)
...while the fading voice of gwg-605 whispered through the darkness:
g> 1. посмотри Nero ImageDriver — в этом продукте драйвер реализует g> виртуальный SCSI CD.
Скорее уж что-то бесплатное типа Daemon Tools, который может линамически
включитьсЯ, загрузить образ (в самом простом виде — ISO) и потом когда надо
выключиться. Но ReadOnly.
g> 2. посмотри NT4 или W2K DDK — помойму там я видел пример как такого g> драйвера. Несколько лет назад видел в сорцах програмку реализующую g> виртуальный диск, но руки не дошли и потерял ее.
На ntFAQ.com было несколько RAM-Drive'ов.
--
If i had ears, i'd heard none: WinAMP de-instaled. http://Arioch.nm.ru/FL/Fidolook_SL.png Mail: the_Arioch<at>nm<dot>ru
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Для того, чтобы сделать то, что ты хочешь, придется зарыться на уровень глубже и реализовать свой драйвер файловой системы.
Да нет, как уже писали, не обязательно.
S>Вообще, то, чем ты хочешь заняться — очень сложная работа. Про Delphi, скорее всего, придется забыть. Придется курить DDK, много читать форум RSDN WinApi, ибо в нем это неоднократно подробно обсуждалась, и переписываться с народом.
Да нет, не так уж и сложно на самом деле. И даже от Delphi отказываться, строго говоря, не обязательно. Помню, несколько лет назад один мой знакомый написал конвертор для дельфийских обьектников, делающий их MS-совместимыми. То есть оставалось просто дельфийский проект слинковать MS-ским линком.
Slicer
Специалист — это варвар, невежество которого не всесторонне :)