Добрый день!
Есть текстовые файлы, с содержанием, допустим "У Васи 10+15 яблок" (а лучше — "У Васи a+b яблок")
Есть ли способ прочитав эту строку из внешнего файла, получить итоговый результат в моей программе?
(Извиняюсь, за криво заданный вопрос. знал бы как по внятнее задать — может гуглом бы нашёл
Здравствуйте, Tlex, Вы писали:
T>Добрый день! T>Есть текстовые файлы, с содержанием, допустим "У Васи 10+15 яблок" (а лучше — "У Васи a+b яблок") T>Есть ли способ прочитав эту строку из внешнего файла, получить итоговый результат в моей программе? T>(Извиняюсь, за криво заданный вопрос. знал бы как по внятнее задать — может гуглом бы нашёл
1) Нужно выдрать из строки формулу
2) Передать формулу какому-то интерпретатору (Pascal Script к примеру)
Все зависит от того, как эта строка задана. Если достаточно произвольно ("У Васи 10 яблок и еще 5") — придется писать AI
Здравствуйте, DarkMaster, Вы писали:
DM>1) Нужно выдрать из строки формулу DM>2) Передать формулу какому-то интерпретатору (Pascal Script к примеру)
DM>Все зависит от того, как эта строка задана. Если достаточно произвольно ("У Васи 10 яблок и еще 5") — придется писать AI
Спасибо.
Строки не произвольные. Собстно, я сам их предварительно буду писать, по какой-либо определённой структуре.
Просто не хочется постоянно менять программу (игру), а подсовывать ей однотипные файлы.
Замысел следующий: В программе несколько переменных — Apples, Days, Mans,....
А в текстовых файлах — какие либо события, влияющие на ход игры:
"Сегодня Days день. У Васи Apples+Days яблок. Mans*2 Яблок он отдал Mans друзьям."
(ну и хотелось бы, чтоб на экране появлялась эта строка в нормальном варианте, а прога, соответственно просчитывала эти формулы.)
"Tlex" <95272@users.rsdn.ru> wrote in message news:4092034@news.rsdn.ru... > А в текстовых файлах — какие либо события, влияющие на ход игры: > "Сегодня Days день. У Васи Apples+Days яблок. Mans*2 Яблок он отдал Mans друзьям." > (ну и хотелось бы, чтоб на экране появлялась эта строка в нормальном варианте, а прога, соответственно просчитывала эти формулы.)
Можно встроить в программу LUA или любой Pascal Script, и писать файлы на одном из этих языков. В этом случае, вы практически не ограничены в логике и сложности условий.
W>Можно встроить в программу LUA или любой Pascal Script, и писать файлы на одном из этих языков. В этом случае, вы практически не ограничены в логике и сложности условий.
Просвятите! А то мне не очень понятна ваша реакция...
Здравствуйте, DarkMaster, Вы писали:
DM>Здравствуйте, dkotov, Вы писали:
D>>Вам поможет "Microsoft Script Control"... DM>Может сначала ознакомишься с областью применения MS Script Control?
Tlex <95272@users.rsdn.ru> писал(а) в своём письме Fri, 24 Dec 2010
13:25:16 +0300:
> Замысел следующий: В программе несколько переменных — Apples, Days, > Mans,.... > А в текстовых файлах — какие либо события, влияющие на ход игры: > "Сегодня Days день. У Васи Apples+Days яблок. Mans*2 Яблок он отдал Mans > друзьям." > (ну и хотелось бы, чтоб на экране появлялась эта строка в нормальном > варианте, а прога, соответственно просчитывала эти формулы.)
Если ты пишешь текстовую игру, то тебе сюда — http://ifwiki.ru
Там в разделе "Платформы" есть интерпретаторы на любой вкус.
Если игра с текстовым вводом комманд, я бы выбрал RTADS. Если с выбором
действий из списка вариантов — URQ или QSP.
Здравствуйте, garant, Вы писали:
G>Если ты пишешь текстовую игру, то тебе сюда — http://ifwiki.ru G>Там в разделе "Платформы" есть интерпретаторы на любой вкус. G>Если игра с текстовым вводом комманд, я бы выбрал RTADS. Если с выбором G>действий из списка вариантов — URQ или QSP.
Хочется писать именно на Delphi.
Да и, собственно, игра уже есть: здесь
Хочется её раздуть, добавить графики, видео, звука, и, собственно, сюжетных линий,
для чего и выяснял сабж.
Скриптовый язык — кажется слишком навороченным решением. Думаю, легче сделать свой простенький
обработчик..