Привет! Проблема в следующем.
Когда я добавляю на форму надпись, русские символы нормально отображаются,
но после компиляции все заменяются вопросительными знаками, причем даже в полях DBGgridEH.
Если закрыть окно и вернуться в режим отладки, то символы снова отображаются как им и положено.
Попытки сменить шрифт, CHARSET, настройки винды ни к чему не привели.
Я работаю с англоязычной Windows 2000 server, может в этом дело?
Подскажите как с этим разобраться, plz.
Вероятней всего дело все же в Винде. У меня тоже 2000 английская, правда pro. У меня была такая же проблема, и тоже изменения в Control Panel->Regional Options-> добавить Cyrillic ничего не дали. Тогд я поставил его дефолтом и все стало ок. Попробуй, авось поможет.
Re[2]: Delphi ломает русские символы в Windows 2000
Здравствуйте, Ned1, Вы писали:
N>Вероятней всего дело все же в Винде. У меня тоже 2000 английская, правда pro. У меня была такая же проблема, и тоже изменения в Control Panel->Regional Options-> добавить Cyrillic ничего не дали. Тогд я поставил его дефолтом и все стало ок. Попробуй, авось поможет.
The stars so gaily glistened... (Mon, 15 Sep 2003 07:08:13 GMT @339)
...while the fading voice of SmaLL75 whispered through the darkness:
S> [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] S> "1252"="c_1251.nls"
После чего винда может отказаться загружаться. Прецеденты были.
Здравствуйте, Arioch, Вы писали:
A>The stars so gaily glistened... (Mon, 15 Sep 2003 07:08:13 GMT @339) A>...while the fading voice of SmaLL75 whispered through the darkness:
S>> [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] S>> "1252"="c_1251.nls"
A>После чего винда может отказаться загружаться. Прецеденты были.