Обновление TWebBrowser на фрейме
От: Aeore Украина  
Дата: 16.09.09 14:31
Оценка:
Здравствуйте!
Есть фрейм, на фрейме WebBrowser. Фрейм лежит на главной форме, в WebBrowser загружена страница. Я открываю новую пустую форму и передаю ее фрейму как парент. Фрейм туда убегает, все как надо, но страницу приходится перезагружать, т.к. белый экран. Как ее перерисовывать так, что бы без перезагрузки сразу отображалось то, что было ?
*Origin: I live... somewhere in time!
twebbrowser tframe
Re: Обновление TWebBrowser на фрейме
От: -prus-  
Дата: 17.09.09 05:47
Оценка:
Здравствуйте, Aeore, Вы писали:

A>Здравствуйте!

A>Есть фрейм, на фрейме WebBrowser. Фрейм лежит на главной форме, в WebBrowser загружена страница. Я открываю новую пустую форму и передаю ее фрейму как парент. Фрейм туда убегает, все как надо, но страницу приходится перезагружать, т.к. белый экран. Как ее перерисовывать так, что бы без перезагрузки сразу отображалось то, что было ?

Например, считайте весь текст в формате html из WebBrowser и передайте его новой форме. В новой форме занесите его в WebBrowser.
С уважением,
Евгений
Re[2]: Обновление TWebBrowser на фрейме
Дата: 17.09.09 05:59
Оценка:
Здравствуйте, -prus-, Вы писали:

P>Здравствуйте, Aeore, Вы писали:

A>>Здравствуйте!

A>>Есть фрейм, на фрейме WebBrowser. Фрейм лежит на главной форме, в WebBrowser загружена страница. Я открываю новую пустую форму и передаю ее фрейму как парент. Фрейм туда убегает, все как надо, но страницу приходится перезагружать, т.к. белый экран. Как ее перерисовывать так, что бы без перезагрузки сразу отображалось то, что было ?

P>Например, считайте весь текст в формате html из WebBrowser и передайте его новой форме. В новой форме занесите его в WebBrowser.

У меня там загружен GoogleMap's API. Без повторного перезапроса работать не будет. Плюс еще на карте маркеры расположены — придется их заново переставлять... вобщем, проблем много выплывает, и без жратвы трафика не обойдется.

2 All: Меня интересует, может быть есть альтернативные компоненты, которые так же используют IE, но лишены этого бага?
Re[3]: Обновление TWebBrowser на фрейме
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 17.09.09 10:01
Оценка:

A>У меня там загружен GoogleMap's API. Без повторного перезапроса работать не будет. Плюс еще на карте маркеры расположены — придется их заново переставлять... вобщем, проблем много выплывает, и без жратвы трафика не обойдется.

A>2 All: Меня интересует, может быть есть альтернативные компоненты, которые так же используют IE, но лишены этого бага?

Где-то прбегали новости о google map's API для Delphi. Возможно заменить браузер на прямое обращение было бы гораздо более гибким решением.
Re[4]: Обновление TWebBrowser на фрейме
Дата: 17.09.09 11:46
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Здравствуйте, Aeore, Вы писали:

A>>У меня там загружен GoogleMap's API. Без повторного перезапроса работать не будет. Плюс еще на карте маркеры расположены — придется их заново переставлять... вобщем, проблем много выплывает, и без жратвы трафика не обойдется.

A>>2 All: Меня интересует, может быть есть альтернативные компоненты, которые так же используют IE, но лишены этого бага?

D>Где-то прбегали новости о google map's API для Delphi. Возможно заменить браузер на прямое обращение было бы гораздо более гибким решением.

Всмысле для Delphi? Если вы о скачке карт по блокам (битмапам), то там будет намного больше работы с намного меньшими конечными результатами Лучше использовать то что есть.
В данный момент решил эту проблему с помощью автоматической перезагрузки API с восстановлением нанесенного контекста и состояний карты из буфера программы. Работает на ура!
А вообще это недачет, имхо, что смена перента влияет на компонент..
Re: Обновление TWebBrowser на фрейме
От: Danchik Украина  
Дата: 18.09.09 09:19
Оценка:

A>Здравствуйте!

A>Есть фрейм, на фрейме WebBrowser. Фрейм лежит на главной форме, в WebBrowser загружена страница. Я открываю новую пустую форму и передаю ее фрейму как парент. Фрейм туда убегает, все как надо, но страницу приходится перезагружать, т.к. белый экран. Как ее перерисовывать так, что бы без перезагрузки сразу отображалось то, что было ?

Попробуйте вместо использования свойства Parent. Перекинуть контрол с помощюь свойства ParentWindow
BrwoserFrame.ParentWindow := NewForm.Handle;

Если поможет, то можна подтюнать и Parent
Re[5]: Обновление TWebBrowser на фрейме
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 18.09.09 11:04
Оценка:

D>>Где-то прбегали новости о google map's API для Delphi. Возможно заменить браузер на прямое обращение было бы гораздо более гибким решением.

A>Всмысле для Delphi? Если вы о скачке карт по блокам (битмапам), то там будет намного больше работы с намного меньшими конечными результатами

Неужели гугловская флешка не может работать вне браузера? На айподе google maps работают вообще без флеша. Мне кажется, что гонять глючное окно IE в этих целях не совсем разумно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.