Добрый день.
Надеюсь, тут есть специалисты по Indy, которые работали с IMAP.
Задача такая — подключиться к серверу и как-то быстренько узнавать о приходе новой почты. Как это лучше сделать? Чувствую, что нужно подписаться на нужные папки (SubscribeMailBox) и как-то слушать сервер? Или нужно самому вручную их поочередно чекать? Но в таком случае зачем подписка.
Извините за сумбурность, в интернете не нашел ничего полезного.
Таки да, сейчас проверил WireShark'ом — сервер сам оповещает клиента. Как настроиться на его волну?

Заранее спасибо.
И да, сервер оповещает только Thunderbird мой, на котором и пробовал сниффер. А вот клиенту моему явно не хочет ничего слать, хотя он выполнил коннект, авторизацию и подписку на инбокс.
Путем чтения RFC выяснилось что нужно послать серверу команду IDLE и пока клиент не пошлет ему DONE, сервер будет ему посылать оповещения.
Я послал команду, все получилось. Сервер шлет мне сообщение что что-то поменялось, а ловить-то его как, чем? (я снифером только подглядываю)
Здравствуйте, silent_roach, Вы писали:
_>Путем чтения RFC выяснилось что нужно послать серверу команду IDLE и пока клиент не пошлет ему DONE, сервер будет ему посылать оповещения.
_>Я послал команду, все получилось. Сервер шлет мне сообщение что что-то поменялось, а ловить-то его как, чем? (я снифером только подглядываю)
А какой снифер вы используете?
Здравствуйте, silent_roach, Вы писали:
_>Путем чтения RFC выяснилось что нужно послать серверу команду IDLE и пока клиент не пошлет ему DONE, сервер будет ему посылать оповещения.
_>Я послал команду, все получилось. Сервер шлет мне сообщение что что-то поменялось, а ловить-то его как, чем? (я снифером только подглядываю)
Гугляк выдает вот такой сырец в качестве примера:
http://google.com/codesearch/p?hl=en&sa=N&cd=14&ct=rc#OZnjY6Qb05g/source/Indy81/Demos/Delphi/MailClient2/Main.pas&q=TIdIMAP4%20lang:pascal