Работа с ораклом через бдее без использование алиас как это возможно.. ?(а то софт котором мне надо разобраться так работает)
И где про это можно почитать..
а то напрочь не понимаю компонент TSession
Re: BDE+DELPHI+ORACLE
От:
Аноним
Дата:
03.07.03 16:45
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Работа с ораклом через бдее без использование алиас как это возможно.. ?(а то софт котором мне надо разобраться так работает) А> И где про это можно почитать.. А> а то напрочь не понимаю компонент TSession
СОфт выдает вот какую ошибку: 203544.167 SLT[0] ERROR: EDBEngineError('General SQL error.
ORA-03114: нет связи с ORACLE
Alias: DB') AT "Idle"
DB — это в TDatebase DataBaseName: DB
Почему сказано: "Alias: DB') AT "Idle" если там не используется алиса.. или я что то не понимаю ?
Как вообще можно ее не использоать ?
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Работа с ораклом через бдее без использование алиас как это возможно.. ?(а то софт котором мне надо разобраться так работает)
Что значит без алиаса?
ИМХО, без алиаса можно либо через ODBC, ADO, либо через прямой доступ к Oracle (OCI).
В любом случае должен быть установлен оракловый клиент.
Re[3]: BDE+DELPHI+ORACLE
От:
Аноним
Дата:
04.07.03 05:29
Оценка:
Здравствуйте, chia, Вы писали:
C>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Работа с ораклом через бдее без использование алиас как это возможно.. ?(а то софт котором мне надо разобраться так работает) C>Что значит без алиаса? C>ИМХО, без алиаса можно либо через ODBC, ADO, либо через прямой доступ к Oracle (OCI). C>В любом случае должен быть установлен оракловый клиент.
Про оракловский клиент можно поподробней ?
1) Я установил оракл на мошини (так что думую он стоит там)
А по поводу то что без алисы(исходников, нет предыдущий программер унес), я сделал ДЕДЕ и в некоторых соединениях в компоненте БДЕ ТДатабас указан Нейм дата бас DB, алиаса пусто и драйвер стоит стоит ОРАКЛЕ, вот я и пытаюсь выяснить специфику этого соединения, поскольку.. на другой машине откудого был перенесен оракле, все ок.
А>Здравствуйте, chia, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>Работа с ораклом через бдее без использование алиас как это возможно.. ?(а то софт котором мне надо разобраться так работает) C>>Что значит без алиаса? C>>ИМХО, без алиаса можно либо через ODBC, ADO, либо через прямой доступ к Oracle (OCI). C>>В любом случае должен быть установлен оракловый клиент. А> Про оракловский клиент можно поподробней? А>1) Я установил оракл на мошини (так что думую он стоит там) А>А по поводу то что без алисы(исходников, нет предыдущий программер унес), я сделал ДЕДЕ и в некоторых соединениях в компоненте БДЕ ТДатабас указан Нейм дата бас DB, алиаса пусто и драйвер стоит стоит ОРАКЛЕ, вот я и пытаюсь выяснить специфику этого соединения, поскольку.. на другой машине откудого был перенесен оракле, все ок.
Надо взять диск с оракловским клиентом , установить его и прописать нужные сервера в фаил tnsnames.ora.
Клиента, наверное, можно скачать с oracle.com.
Здравствуйте, chia, Вы писали:
C>Надо взять диск с оракловским клиентом , установить его и прописать нужные сервера в фаил tnsnames.ora. C>Клиента, наверное, можно скачать с oracle.com.
А потом работать с базой через компоненты DOA (Direct Oracle Access)
А>Работа с ораклом через бдее без использование алиас как это возможно.. ?(а то софт котором мне надо разобраться так работает) А> И где про это можно почитать.. А> а то напрочь не понимаю компонент TSession
TSession может создавть временные алиасы
смотри (пример для InterBase)
создать алиас:
if not dmRouming.dbRINO.Session.IsAlias('NEWCDB26') then begin
mylist := tstringlist.Create;
try
with MyList do begin
Add('SERVER NAME=' + frmLOGIN.DBName);
Add('USER NAME=' + frmLOGIN.UserName);
end;
dmRouming.dbRINO.Session.AddAlias('NEWCDB26', 'INTRBASE', MyList);
finally
mylist.Free;
end;
end;
убить алиас
if dmRouming.dbRINO.Session.IsAlias('NEWCDB26') then dmRouming.dbRINO.Session.DeleteAlias('NEWCDB26');
Здравствуйте, SUR2, Вы писали:
SUR>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Работа с ораклом через бдее без использование алиас как это возможно.. ?(а то софт котором мне надо разобраться так работает) А>> И где про это можно почитать.. А>> а то напрочь не понимаю компонент TSession
SUR>TSession может создавть временные алиасы SUR>смотри (пример для InterBase)
SUR>создать алиас: SUR>
SUR> if not dmRouming.dbRINO.Session.IsAlias('NEWCDB26') then begin
SUR> mylist := tstringlist.Create;
SUR> try
SUR> with MyList do begin
SUR> Add('SERVER NAME=' + frmLOGIN.DBName);
SUR> Add('USER NAME=' + frmLOGIN.UserName);
SUR> end;
SUR> dmRouming.dbRINO.Session.AddAlias('NEWCDB26', 'INTRBASE', MyList);
SUR> finally
SUR> mylist.Free;
SUR> end;
SUR> end;
SUR>
SUR>убить алиас
SUR>
SUR> if dmRouming.dbRINO.Session.IsAlias('NEWCDB26') then dmRouming.dbRINO.Session.DeleteAlias('NEWCDB26');
SUR>
SUR>Просто, как дважды-два.
Забыл:
dmRouming — модуль данных
dbRINO — база данных
Re[6]: BDE+DELPHI+ORACLE
От:
Аноним
Дата:
04.07.03 15:47
Оценка:
Здравствуйте, XCiber, Вы писали:
XC>Здравствуйте, chia, Вы писали:
C>>Надо взять диск с оракловским клиентом , установить его и прописать нужные сервера в фаил tnsnames.ora. C>>Клиента, наверное, можно скачать с oracle.com. XC>А потом работать с базой через компоненты DOA (Direct Oracle Access)
Исходников говорю же нет, после переноса, базы программа пускается, но влогах пишется, то что я сказал выше.., думую проблема в тех местах, где конгект идет без алиася выберается драйер оракл, и все..(закладка БДЕ)
Может что настроить надо ?