Здравствуйте, OdesitVadim, Вы писали:
OV>Здравствуйте, Xobotik, Вы писали:
X>>1)Как мне сделать так, чтобы при вызове из главной формы другой формы главная форма была активна. C++ Builder 6 OV>Если форму показываем через Show, то просто после этой строки добавить строку типа главная_форма->BringToFront(); X>>2)Как мне освободить память при закрытии формы (главной формы). C++ Builder 6 OV>В событии OnClose. А что освобождать и как — это должно быть известно автору кода. X>>3)Как мне преобразовать любой символ, любую букву в двоичную систему 0111101. C++ Builder 6 OV>а буква не символ? OV>А как преобразовать например число 5 в бинарное предстваление, знаем?
На счет 2-ого допустим задача освободить память выделенное под это окно (Форму — не главную)!.
На счет 3-его 5 в двоичном коде зависит от количества разрядов допусти если разрядов 3 , то код двоичный выглядит 101 ( 1 умноженное на 2 в степени 3 + 0 умн. на 2 в степени 2 + 1 умн. на 2 в степени 0)
! ( У меня с дискретной математикой все в порядке )
я вот только не понимаю как это реализовать на C++ в частности для букв и символов, по идеи они же имеют свой двоичный код. Если какие — либо стандартные функии процедуры выполняющие это.