1)Как мне сделать так, чтобы при вызове из главной формы другой формы главная форма была активна. C++ Builder 6
2)Как мне освободить память при закрытии формы (главной формы). C++ Builder 6
3)Как мне преобразовать любой символ, любую букву в двоичную систему 0111101. C++ Builder 6
13.10.08 04:33: Перенесено модератором из 'C/C++. Прикладные вопросы' — Кодт
Здравствуйте, Xobotik, Вы писали:
X>1)Как мне сделать так, чтобы при вызове из главной формы другой формы главная форма была активна. C++ Builder 6
Если форму показываем через Show, то просто после этой строки добавить строку типа главная_форма->BringToFront(); X>2)Как мне освободить память при закрытии формы (главной формы). C++ Builder 6
В событии OnClose. А что освобождать и как — это должно быть известно автору кода. X>3)Как мне преобразовать любой символ, любую букву в двоичную систему 0111101. C++ Builder 6
а буква не символ?
А как преобразовать например число 5 в бинарное предстваление, знаем?
Здравствуйте, OdesitVadim, Вы писали:
OV>Здравствуйте, Xobotik, Вы писали:
X>>1)Как мне сделать так, чтобы при вызове из главной формы другой формы главная форма была активна. C++ Builder 6 OV>Если форму показываем через Show, то просто после этой строки добавить строку типа главная_форма->BringToFront(); X>>2)Как мне освободить память при закрытии формы (главной формы). C++ Builder 6 OV>В событии OnClose. А что освобождать и как — это должно быть известно автору кода. X>>3)Как мне преобразовать любой символ, любую букву в двоичную систему 0111101. C++ Builder 6 OV>а буква не символ? OV>А как преобразовать например число 5 в бинарное предстваление, знаем?
На счет 2-ого допустим задача освободить память выделенное под это окно (Форму — не главную)!.
На счет 3-его 5 в двоичном коде зависит от количества разрядов допусти если разрядов 3 , то код двоичный выглядит 101 ( 1 умноженное на 2 в степени 3 + 0 умн. на 2 в степени 2 + 1 умн. на 2 в степени 0)
! ( У меня с дискретной математикой все в порядке )
я вот только не понимаю как это реализовать на C++ в частности для букв и символов, по идеи они же имеют свой двоичный код. Если какие — либо стандартные функии процедуры выполняющие это.
X>Здравствуйте, OdesitVadim, Вы писали:
OV>>Здравствуйте, Xobotik, Вы писали:
X>>>1)Как мне сделать так, чтобы при вызове из главной формы другой формы главная форма была активна. C++ Builder 6 OV>>Если форму показываем через Show, то просто после этой строки добавить строку типа главная_форма->BringToFront(); X>>>2)Как мне освободить память при закрытии формы (главной формы). C++ Builder 6 OV>>В событии OnClose. А что освобождать и как — это должно быть известно автору кода. X>>>3)Как мне преобразовать любой символ, любую букву в двоичную систему 0111101. C++ Builder 6 OV>>а буква не символ? OV>>А как преобразовать например число 5 в бинарное предстваление, знаем?
X>На счет 2-ого допустим задача освободить память выделенное под это окно (Форму — не главную)!. X>На счет 3-его 5 в двоичном коде зависит от количества разрядов допусти если разрядов 3 , то код двоичный выглядит 101 ( 1 умноженное на 2 в степени 2 + 0 умн. на 2 в степени 1 + 1 умн. на 2 в степени 0) X>! ( У меня с дискретной математикой все в порядке ) X>я вот только не понимаю как это реализовать на C++ в частности для букв и символов, по идеи они же имеют свой двоичный код. Если какие — либо стандартные функии процедуры выполняющие это.
X>На счет 2-ого допустим задача освободить память выделенное под это окно (Форму — не главную)!.
ну так форма такой же объект как и другие. Если создаётся в куче (вроде там обычно и создается), то вызовом delete имя_формы; и почистим всё. Ничего сверхестественного. Всё описано в любом учебнике по С++. Не объязательно по билдеру. X>На счет 3-его 5 в двоичном коде зависит от количества разрядов допусти если разрядов 3 , то код двоичный выглядит 101 ( 1 умноженное на 2 в степени 3 + 0 умн. на 2 в степени 2 + 1 умн. на 2 в степени 0) X>! ( У меня с дискретной математикой все в порядке )
Ну если было бы в порядке, если бы умел преобразовывать, то программу написал. Вот здесь http://alglib.sources.ru/numbers/trans.php есть алгоритмы, примеры. X>я вот только не понимаю как это реализовать на C++ в частности для букв и символов, по идеи они же имеют свой двоичный код. Если какие — либо стандартные функии процедуры выполняющие это.
Вообще то в с/с++ символ (тип char) есть числом. все зависит от того, какую функцию дергать. Так что нет никаких преград.
X>На счет 2-ого допустим задача освободить память выделенное под это окно (Форму — не главную)!.
Если вторая форма создана самим билдером, то ничего освобождать не надо. Он должен сам удалить те формы, которые насоздавал.
Если форма создана оператором new, то тут зависит есть ли у неё Owner. Если есть, Owner сам удалит. Если нет, то delete.
X>На счет 3-его 5 в двоичном коде зависит от количества разрядов допусти если разрядов 3 , то код двоичный выглядит 101 ( 1 умноженное на 2 в степени 3 + 0 умн. на 2 в степени 2 + 1 умн. на 2 в степени 0)
Пример тупо в лоб: