Здравствуйте, Ozone, Вы писали:
O>Здравствуйте, shuba, Вы писали:
S>>Подскажите. При вызове метода Disconnect TWordApplication закрывается Word. S>>Как избавится от этого. Builder 5.
O>Не использовать эти компоненты, а связываться вручную => никакого disconnect'a не надо.
O>
Здравствуйте, FWP, Вы писали:
FWP>Здравствуйте, shuba, Вы писали:
S>>Подскажите. При вызове метода Disconnect TWordApplication закрывается Word. S>>Как избавится от этого. Builder 5.
FWP>Не вызывай Disconnect().
Метод Disconnect автоматически вызывается при освобождении компонента.
То бишь при закрытии формы-владельца.
Здравствуйте, shuba, Вы писали:
S>Метод Disconnect автоматически вызывается при освобождении компонента. S>То бишь при закрытии формы-владельца.
Извиняюсь! Не обратил внимание, что это С++. У меня в Delphi все нормально. Правда, с Word давненько не работал. Всю отчетность перевел на Excel. Он гораздо шустрее.
W>Дык само собой будет закрывать... W>Если тебе нужно чтоб Word остался после завершения программы то пользуй shellexecute
К сожалению, это не одно и тоже!
Здравствуйте, Wowik, Вы писали:
W>Здравствуйте, FWP, Вы писали:
FWP>>К сожалению, это не одно и тоже! W>Я имел ввиду сформировать документ и при выходе открыть его через шелл
Дело в том что вопрос видимо в баге Builder'a 5, уж не знаю как в 6'ом.
В Delphi6 всё пучком. Да и закрытие Word'a должно происходить по Quit, а не как при Disconnect.
А по ответу, чтобы сформировать документ нужно конектится к Word'у. Потом он будет закрыт при освоблждении соответствующего компонента. А если люди работали в Word'e?