Здраствуйте.
У меня возникла проблема. Есть приложение (содержит одну форму типа MDIForm), которое использует функцию (описана в DLL) создания и вывода на экран формы типа MDIChild, хранящейся в DLL. Вот код:
А теперь собственно проблема, заключающаяся в обработчике OnCLose... Если поставить галочки "Use dynamic RTL" и "Build with runtima packages" в настройках проектов, то все работает просто замечательно, т.е. MDIChildCount содержит число созданных дочерних окон и приложение нормально завершается, если не закрыть предварительно эти дочерние окна. Если галочки снять, то MDIChildCount всегда равно 0 и приложение не завершается корректно, если предварительно на закрыть все дочерние окна. Вылетает просто офигенное исключение. Дело в том, что первый вариант мне не подходит, т.к. прога будет юзаться на машине без Builder'а. Подскажите, плиз, где я ошибся, как это исправить, и можно ли вообще.
Здравствуйте, Blade, Вы писали:
B>А теперь собственно проблема, заключающаяся в обработчике OnCLose... Если поставить галочки "Use dynamic RTL" и "Build with runtima packages" в настройках проектов, то все работает просто замечательно, т.е. MDIChildCount содержит число созданных дочерних окон и приложение нормально завершается, если не закрыть предварительно эти дочерние окна. Если галочки снять, то MDIChildCount всегда равно 0 и приложение не завершается корректно, если предварительно на закрыть все дочерние окна. Вылетает просто офигенное исключение. Дело в том, что первый вариант мне не подходит, т.к. прога будет юзаться на машине без Builder'а. Подскажите, плиз, где я ошибся, как это исправить, и можно ли вообще.
Все, что пришло мне в голову: может быть, ты в .exe-шнике отключил эти галочки, а в dll-ке нет или наоборот...
Здравствуйте, AkaSaint, Вы писали:
AS>Все, что пришло мне в голову: может быть, ты в .exe-шнике отключил эти галочки, а в dll-ке нет или наоборот...
В том то и проблема, что изначально все галочки в обоих проектах были отключены. Потом мне попалась на глаза литературка, где автор НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует их включить (опять же в обоих проектах), иначе ничего не получится. Я это проделал, и все заработало. Но меня такой вариант (еще раз уточню) не устраивает, т.к. прога должна работать на машине без Builder'а. После этого я перепробовал все возможные сочетания наличия и отсутствия галочек в проекте. Ничего более не работает.
B>... т.к. прога должна работать на машине без Builder'а. После этого я перепробовал все возможные сочетания наличия и отсутствия галочек в проекте. Ничего более не работает.
А она и будет работать без Buildera, Вы только создайте нормальный Setup с помощью InstallShield куда и войдут все dll-и и bpl-и.
Здравствуйте, VSlava, Вы писали:
VS>А она и будет работать без Buildera, Вы только создайте нормальный Setup с помощью InstallShield куда и войдут все dll-и и bpl-и.
А есть смысл таскать за собой кучу DLL и BPL ?? Я не вижу. И этот вариант меня собственно тоже не устраивает.
B>Здравствуйте, VSlava, Вы писали:
VS>А она и будет работать без Buildera, Вы только создайте нормальный Setup с помощью InstallShield куда и войдут все dll-и и bpl-и.
B> А есть смысл таскать за собой кучу DLL и BPL ?? Я не вижу. И этот вариант меня собственно тоже не устраивает.
А что, Borland настолько улучшила линкер, что заметна разница Exe + RTL супротив Ехе, в который включена RTL???
С точки зрения пользователя, лучше иметь библиотеки в DLL. Т.к. есть ненулевой шанс получить два и более приложений, использующих то же самое. И вовсе незачем эти пару метров хранить на диске в N экземплярах. Не говоря уже о повышении эффективности использования физической памяти.
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>А что, Borland настолько улучшила линкер, что заметна разница Exe + RTL супротив Ехе, в который включена RTL??? S>С точки зрения пользователя, лучше иметь библиотеки в DLL. Т.к. есть ненулевой шанс получить два и более приложений, использующих то же самое. И вовсе незачем эти пару метров хранить на диске в N экземплярах. Не говоря уже о повышении эффективности использования физической памяти.
Я вообще-то не просил объяснять мне эти различия (прошу прощения). Дело в том, что у меня есть руководство, и есть регламентированные правила (!), из-за которых я и уточнил, что такой вариант меня тоже не устравивает. И потом, приложение, содержащее порядка 2 десятков библиотек будет таскать за собой еще и Борландовские?! Мне кажется, это уже слишком. Что касается лишних метров, то при нынешних объемах HDD я думаю не стоит задумываться о хранении лишних 2 метров, тем более, что это сказывается еще и на скорости работы!
B>Я вообще-то не просил объяснять мне эти различия (прошу прощения). Дело в том, что у меня есть руководство, и есть регламентированные правила (!), из-за которых я и уточнил, что такой вариант меня тоже не устравивает. И потом, приложение, содержащее порядка 2 десятков библиотек будет таскать за собой еще и Борландовские?! Мне кажется, это уже слишком. Что касается лишних метров, то при нынешних объемах HDD я думаю не стоит задумываться о хранении лишних 2 метров, тем более, что это сказывается еще и на скорости работы!
Не буду с этим спорить. Задам один простой вопрос: а билдер умеет делать BPL вместо DLL? Если да, то нужно в срочном порядке сконвертировать library в package и использовать его. Тогда все встанет на свои места.
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Не буду с этим спорить. Задам один простой вопрос: а билдер умеет делать BPL вместо DLL? Если да, то нужно в срочном порядке сконвертировать library в package и использовать его. Тогда все встанет на свои места.
Умеет. А можно ли их будет потом использовать и в Delphi? И все-таки... Хотелось бы, чтоб это были DLL и не надо было бы таскать за собой борландовские библиотеки.
B>Умеет. А можно ли их будет потом использовать и в Delphi?
Да.
И все-таки... Хотелось бы, чтоб это были DLL и не надо было бы таскать за собой борландовские библиотеки.
Это неправильное желание. Ну зачем вам DLL? Все равно борландовые DLL не совместимы с чужими. А так вы получите значительно преимущество в виде гарантии стабильной работы VCL. В качестве бонуса вы получите уменьшение размера BPL по сравнению с DLL:
EXE + DLL, no runtime packages, конфликт из-за двух копий VCL:
Вот теперь я вижу совет по решению моей проблемы. Хотя и не совсем так как хотелось бы . Пожалуй соглашусь, что это более реальный выход из сложившейся ситуации. Но не согласен с одним Вашим утверждением, а именно: "борландовские DLL не совместимы с др." — это не так. Я юзал их из Visual C++, ORACLE Developer'а. Правда это были DLL без дочерних форм (тока модальные диалоги), но все работало. Вот так. А за совет еще раз спасибо, буду пробовать.
Сделал я пакет. Пользовался литературкой, где конкретно описано, как создавать пакеты с дочерними формами. Однако... При попытке создать форму (дочернюю, хранящуюся в пакете) возникает исключение с сообщением "Cannot create form. No MDI forms are currently active.".