Господа! Встала потребность в использовании качественного компонента для Delphi, который будет работать в моей программе, как полотно для написания кода C++ с различными выделениями строк, зарезервированных слов и специальных символов, примерно как в Visual Studia 2005. Компонент должен быть с GPL бесплатным и без ограничений в использовании. Можете подсказать что где как? Может кто сталкивался с этой проблемой и знает...
Re: RichEdit как полотно для написания когда C++ с подсветко
SB>Господа! Встала потребность в использовании качественного компонента для Delphi, который будет работать в моей программе, как полотно для написания кода C++ с различными выделениями строк, зарезервированных слов и специальных символов, примерно как в Visual Studia 2005. Компонент должен быть с GPL бесплатным и без ограничений в использовании. Можете подсказать что где как? Может кто сталкивался с этой проблемой и знает...
SynEdit? В JVCL также есть неплохой наборчик компонент. Всё бесплатно, естественно
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: RichEdit как полотно для написания когда C++ с подсве
Здравствуйте, sof.bix, Вы писали:
SB>Здравствуйте, OdesitVadim, Вы писали: OV>>SynEdit? В JVCL также есть неплохой наборчик компонент. Всё бесплатно, естественно
SB>Бесплатно — это верно, но не для использования в комерческих целях, поправте если я ошибаюсь?
там лицензия GPL и MPL. Вы можете продавать ваш софт при условии, что заказчику поставляются исходники. Кажеться так. Вот здесь изыски одного программера http://www.mycomp.com.ua/text/8791
Re[4]: RichEdit как полотно для написания когда C++ с подсве
OV>там лицензия GPL и MPL. Вы можете продавать ваш софт при условии, что заказчику поставляются исходники. Кажеться так. Вот здесь изыски одного программера OV>http://www.mycomp.com.ua/text/8791
Да, забавная статья, по ходу ее прочтения у меня появились мысли: а что если в проекте используются небесплатные компоненты, которые я не имею права поставлять заказчику? Как тогда поставлять свой продукт с открытым кодом?
Re[5]: RichEdit как полотно для написания когда C++ с подсве
Здравствуйте, sof.bix, Вы писали:
OV>>там лицензия GPL и MPL. Вы можете продавать ваш софт при условии, что заказчику поставляются исходники. Кажеться так. Вот здесь изыски одного программера OV>>http://www.mycomp.com.ua/text/8791
SB>Да, забавная статья, по ходу ее прочтения у меня появились мысли: а что если в проекте используются небесплатные компоненты, которые я не имею права поставлять заказчику? Как тогда поставлять свой продукт с открытым кодом?
А вот тут действительно наступает юридическая тонкость. Но кто мешает поставлять их в виде длл или bpl???
Re[2]: RichEdit как полотно для написания когда C++ с подсве
Здравствуйте, OdesitVadim, Вы писали:
OV>Здравствуйте, sof.bix, Вы писали:
SB>>Господа! Встала потребность в использовании качественного компонента для Delphi, который будет работать в моей программе, как полотно для написания кода C++ с различными выделениями строк, зарезервированных слов и специальных символов, примерно как в Visual Studia 2005. Компонент должен быть с GPL бесплатным и без ограничений в использовании. Можете подсказать что где как? Может кто сталкивался с этой проблемой и знает... OV>SynEdit? В JVCL также есть неплохой наборчик компонент. Всё бесплатно, естественно
Re[3]: RichEdit как полотно для написания когда C++ с подсве
От:
Аноним
Дата:
27.04.07 06:18
Оценка:
Здравствуйте, Danchik, Вы писали:
D>Также было бы не плохо взглянуть на Scintilla — добавляет возможность Code Folding. D>Есть Delphi Wrapper — Delphi Scintilla Interface Components
спасибо, сейчас заценим D>Да и лицензия попроще
Надеюсь это не компенсируется сложностью кода
Re[4]: RichEdit как полотно для написания когда C++ с подсве