Есть скрипт, который по запросу должен отдавать данные...
Запрос отсылает idHTTP и получает строку (ответ)
Мне нужно ее распарсить и раскидать по полям...
Не подскажите, как можно с меньшей кровью это сделать?
А то я заталкиваю строку в StringList и построчно вставляю, а если где-то в ответе текст был в две строки, то это все не работает...
Здравствуйте, Error202, Вы писали:
E>Есть скрипт, который по запросу должен отдавать данные... E>Запрос отсылает idHTTP и получает строку (ответ) E>Мне нужно ее распарсить и раскидать по полям...
E>Не подскажите, как можно с меньшей кровью это сделать?
E>А то я заталкиваю строку в StringList и построчно вставляю, а если где-то в ответе текст был в две строки, то это все не работает...
А можно регулярные выражения юзать. Хотя StringList Чудно работает. Ведь проверить что у нас две строки несложно...
Здравствуйте, OdesitVadim, Вы писали:
OV>Здравствуйте, Error202, Вы писали:
E>>Есть скрипт, который по запросу должен отдавать данные... E>>Запрос отсылает idHTTP и получает строку (ответ) E>>Мне нужно ее распарсить и раскидать по полям...
E>>Не подскажите, как можно с меньшей кровью это сделать?
E>>А то я заталкиваю строку в StringList и построчно вставляю, а если где-то в ответе текст был в две строки, то это все не работает... OV>А можно регулярные выражения юзать. Хотя StringList Чудно работает. Ведь проверить что у нас две строки несложно...
В том и загвоздка, что сложно...
просто скрипт выдает, например, в таком формате:
----- cut -----
текст для поля 1
текст для поля 2
текст для поля 3
текст для поля 3
текст для поля 3
текст для поля 4
----- cut -----
В приложение попадает это все как одна строка разбитая chr(13)
Вот как бы мне лучше сделать механизм, чтобы приложение могло определить, что в то полу, что в другое, что в третье...?
[scip]
E>В том и загвоздка, что сложно...
мда
E>просто скрипт выдает, например, в таком формате: E>----- cut ----- E>текст для поля 1 E>текст для поля 2 E>текст для поля 3 E>текст для поля 3 E>текст для поля 3 E>текст для поля 4 E>----- cut -----
E>В приложение попадает это все как одна строка разбитая chr(13) E>Вот как бы мне лучше сделать механизм, чтобы приложение могло определить, что в то полу, что в другое, что в третье...?
ну так
OV>Здравствуйте, Error202, Вы писали: OV>[scip]
E>>В том и загвоздка, что сложно... OV>мда
E>>просто скрипт выдает, например, в таком формате: E>>----- cut ----- E>>текст для поля 1 E>>текст для поля 2 E>>текст для поля 3 E>>текст для поля 3 E>>текст для поля 3 E>>текст для поля 4 E>>----- cut -----
E>>В приложение попадает это все как одна строка разбитая chr(13) E>>Вот как бы мне лучше сделать механизм, чтобы приложение могло определить, что в то полу, что в другое, что в третье...? OV>ну так OV>
Да по строкам я разбить могу
Посмотрите пример CUT, по нему на форме есть 4 мемо поля...
Нужно в соответствии номерам раскидать текст...
Т.е. обычное разбиение по строкам не катит, т.к. в 4 мемо влезет только первые 4 строки...
А мне надо так:
мемо1 = 1
мемо2 = 2
мемо3 = 333
мемо4 = 4
Здравствуйте, Error202, Вы писали: OV>>[scip]
E>Да по строкам я разбить могу E>Посмотрите пример CUT, по нему на форме есть 4 мемо поля... E>Нужно в соответствии номерам раскидать текст... E>Т.е. обычное разбиение по строкам не катит, т.к. в 4 мемо влезет только первые 4 строки... E>А мне надо так: E>мемо1 = 1 E>мемо2 = 2 E>мемо3 = 333 E>мемо4 = 4
А по понятнее можно? Что то я не понимаю ничего. E>Т.е. обычное разбиение по строкам не катит, т.к. в 4 мемо влезет только первые 4 строки...
а как разивать надо...
OV>Здравствуйте, Error202, Вы писали: OV>>>[scip]
E>>Да по строкам я разбить могу E>>Посмотрите пример CUT, по нему на форме есть 4 мемо поля... E>>Нужно в соответствии номерам раскидать текст... E>>Т.е. обычное разбиение по строкам не катит, т.к. в 4 мемо влезет только первые 4 строки... E>>А мне надо так: E>>мемо1 = 1 E>>мемо2 = 2 E>>мемо3 = 333 E>>мемо4 = 4
OV>А по понятнее можно? Что то я не понимаю ничего. E>>Т.е. обычное разбиение по строкам не катит, т.к. в 4 мемо влезет только первые 4 строки... OV>а как разивать надо...
Ну просто мне нужно вытащить 4 значения из скрипта, а как их передать правильно — вопрос...
т.к. одно значение может на несколько строк растянуться...
Но спасибо! Я через регулярные выражения сделал...
OV>>>>[scip]
E>Ну просто мне нужно вытащить 4 значения из скрипта, а как их передать правильно — вопрос... E>т.к. одно значение может на несколько строк растянуться...
Так сразу в примере писать надо было
типа так
test1=111
test2=333
3333
3
test4=4444
ну так кто мешал использовать кодирование строки? тоесть заменяя проблел на %20, перевод строки на %13 и так дальше. Или на крайний случай, просто перевод строки заменить на || E>Но спасибо! Я через регулярные выражения сделал...
Ну хоть как то.