Re: .xls в .exe
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 05.04.07 14:13
Оценка: +1
" juрiter " <42650@users.rsdn.ru> wrote in message news:2434731@news.rsdn.ru...
> Никто не подскажет, как такое сотворить?

Можно вопрос? А нафига?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
.xls в .exe
От: juрiter  
Дата: 05.04.07 13:51
Оценка:
Привет всем! Столкнулся с проблемой...
Есть .xls файл, требуется сделать из него .exe. простой сменой расширения не отделаться ...
Есть следующие идея — поместить его каким-нибудь ... в ресурсы и как-нибудь с ним там работать...
Больше пока идей нет...
Никто не подскажет, как такое сотворить?
Re[2]: .xls в .exe
Дата: 05.04.07 18:55
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>" juрiter " <42650@users.rsdn.ru> wrote in message news:2434731@news.rsdn.ru...

>> Никто не подскажет, как такое сотворить?

W>Можно вопрос? А нафига?

Да надо чтобы это была программа, а не просто листы excel с расчетами, как сейчас, так вот
Сам знаю, что странно, но что ж поделаешь то?
Re[3]: .xls в .exe
Дата: 06.04.07 03:16
Оценка:
" juрiter " <42650@users.rsdn.ru> wrote in message news:2435156@news.rsdn.ru...
> Да надо чтобы это была программа, а не просто листы excel с расчетами, как сейчас, так вот
> Сам знаю, что странно, но что ж поделаешь то?

То есть ваша программа должна быть заменой MS Excel???
Re[4]: .xls в .exe
Дата: 06.04.07 04:50
Оценка:

W>То есть ваша программа должна быть заменой MS Excel???

Ну не прям так заменой! Она просто должна отображать то, что есть в листах и производить некоторые расчеты, ну и с возможностью ввода туда исходных данных
Разве это не возможно? Работают же люди в своих приложениях с книгами excel! Так вот мне надо почти то же самое, только сам файл .xls чтоб был в ресурсах!
И кстати, не надо задавать мне такие риторические, я бы сказал, вопросы Спасибо, конечно, что откликнулись, но желательно вести диалог по существу
Re[5]: .xls в .exe
От: saturas  
Дата: 06.04.07 05:22
Оценка:
Здравствуйте, juрiter, Вы писали:

J>Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>>То есть ваша программа должна быть заменой MS Excel???

J>Ну не прям так заменой! Она просто должна отображать то, что есть в листах и производить некоторые расчеты, ну и с возможностью ввода туда исходных данных

J>Разве это не возможно? Работают же люди в своих приложениях с книгами excel! Так вот мне надо почти то же самое, только сам файл .xls чтоб был в ресурсах!
J>И кстати, не надо задавать мне такие риторические, я бы сказал, вопросы Спасибо, конечно, что откликнулись, но желательно вести диалог по существу

"скажите где взять компонент чтобы человечек бегал и пароль ставился и еще были очки и их можно сохранять поиск ничего не дал" (с) кто-то с форума
Re[6]: .xls в .exe
Дата: 06.04.07 05:28
Оценка:
Здравствуйте, saturas, Вы писали:

S>Здравствуйте, juрiter, Вы писали:

J>>Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>>>То есть ваша программа должна быть заменой MS Excel???

J>>Ну не прям так заменой! Она просто должна отображать то, что есть в листах и производить некоторые расчеты, ну и с возможностью ввода туда исходных данных

J>>Разве это не возможно? Работают же люди в своих приложениях с книгами excel! Так вот мне надо почти то же самое, только сам файл .xls чтоб был в ресурсах!
J>>И кстати, не надо задавать мне такие риторические, я бы сказал, вопросы Спасибо, конечно, что откликнулись, но желательно вести диалог по существу

S> "скажите где взять компонент чтобы человечек бегал и пароль ставился и еще были очки и их можно сохранять поиск ничего не дал" (с) кто-то с форума

По-моему Вы ошиблись темой — Вам в Юмор надо!

2ALL: Неужели так трудно — либо подсказать, либо объяснить, почему мои идеи утопичны?
Re[7]: .xls в .exe
Дата: 06.04.07 06:03
Оценка:
"juрiter " <42650@users.rsdn.ru> wrote in message news:2435369@news.rsdn.ru...
> 2ALL: Неужели так трудно — либо подсказать, либо объяснить, почему мои идеи утопичны?

Ваши идеи утопичны потому что:

1. Формат файла Excel это закрытый формат. Кое-то известно, но не все. Прочитать вы еще сможете, а вот производить расчеты вряд-ли.
2. Для этого нужен установленный Excel на компьютере юзера (а вы будете с ним работать как с COM объектом).
3. Писать вы в него не сможете.

Вы лучше четко напишите что у вас там за данные и что вы хотите с ними делать. А так, это гадание на кофейной гуще и не стоит удивляться ответу от saturas.
Re[8]: .xls в .exe
От: BazaroffMA  
Дата: 06.04.07 07:52
Оценка:

W>"juрiter " <42650@users.rsdn.ru> wrote in message news:2435369@news.rsdn.ru...

>> 2ALL: Неужели так трудно — либо подсказать, либо объяснить, почему мои идеи утопичны?

W>Ваши идеи утопичны потому что:

W>1. Формат файла Excel это закрытый формат. Кое-то известно, но не все. Прочитать вы еще сможете, а вот производить расчеты вряд-ли.

W>2. Для этого нужен установленный Excel на компьютере юзера (а вы будете с ним работать как с COM объектом).
W>3. Писать вы в него не сможете.

W>Вы лучше четко напишите что у вас там за данные и что вы хотите с ними делать. А так, это гадание на кофейной гуще и не стоит удивляться ответу от saturas.

Насколько я понял вам надо чтоб это запускалось без запуска экселя?

OLE Container на всю форму, запихиваем туда документ, вуаля, это единственнй вариант,

а утопичьна идея потому что чтоб даже сложить чтото на листе эксель необходим ВЕСЬ текстовый процессор, через контейнер пользователь просто не увидит экселя, так сделано во многих серьезных программах.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[9]: .xls в .exe
Дата: 06.04.07 08:34
Оценка:
Здравствуйте, BazaroffMA, Вы писали:

BMA>Насколько я понял вам надо чтоб это запускалось без запуска экселя?

BMA>OLE Container на всю форму, запихиваем туда документ, вуаля, это единственнй вариант,

BMA>а утопичьна идея потому что чтоб даже сложить чтото на листе эксель необходим ВЕСЬ текстовый процессор, через контейнер пользователь просто не увидит экселя, так сделано во многих серьезных программах.

Вы правильно поняли, прошу прощения что не расписал все сразу...
Считаем, что эксель на компе установлен.
Требуется, чтобы юзер не видел самого экселя, но в моей программе-оболочке было представлено 4 экселевских листа, пользователь мог вводить на одном из них исходные данные и на их основе производились бы все остальные расчеты.
Вы меня извините, просто я не очень разбираюсь во взаимодействии со всеми этими экселями-вордами, а тут вот надо...
Где лежит этот OLE Container и как с ним работать? Я вижу компонент ExcelOLEObject — это то что надо или нет?
Re[10]: .xls в .exe
Дата: 06.04.07 09:05
Оценка:
Вот кстати наконец-то нашел схожую тему http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=161331
Спасибо всем за участие
Теперь ясно что к чему, только при insert object у меня выскакивает ошибка — недостаточно памяти для завершения операции, но это уже другая тема
Re[10]: .xls в .exe
От: BazaroffMA  
Дата: 06.04.07 09:49
Оценка:
Здравствуйте, juрiter, Вы писали:

J>Здравствуйте, BazaroffMA, Вы писали:

BMA>>Насколько я понял вам надо чтоб это запускалось без запуска экселя?

BMA>>OLE Container на всю форму, запихиваем туда документ, вуаля, это единственнй вариант,

BMA>>а утопичьна идея потому что чтоб даже сложить чтото на листе эксель необходим ВЕСЬ текстовый процессор, через контейнер пользователь просто не увидит экселя, так сделано во многих серьезных программах.

J>Вы правильно поняли, прошу прощения что не расписал все сразу...

J>Считаем, что эксель на компе установлен.
J>Требуется, чтобы юзер не видел самого экселя, но в моей программе-оболочке было представлено 4 экселевских листа, пользователь мог вводить на одном из них исходные данные и на их основе производились бы все остальные расчеты.
J>Вы меня извините, просто я не очень разбираюсь во взаимодействии со всеми этими экселями-вордами, а тут вот надо...
J>Где лежит этот OLE Container и как с ним работать? Я вижу компонент ExcelOLEObject — это то что надо или нет?

Вкладка System
Компонент TOleContainer
вот просто отобразит эксель на форме, с открытым файлом 1.xls;
непомню как и что дальше, но то что там можно делать все что позваляет технология OLE , в.т.ч. и убрать\добавить кнопки и тулбары
OleContainer1.CreateObjectFromFile('c:\1.xls',false);
OleContainer1.DoVerb(0);

Инет полон инфы на этот счет, сейчас к сожалению некогда искать .... Дерзайте
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[8]: .xls в .exe
От: Danchik Украина  
Дата: 06.04.07 11:00
Оценка:

W>"juрiter " <42650@users.rsdn.ru> wrote in message news:2435369@news.rsdn.ru...

>> 2ALL: Неужели так трудно — либо подсказать, либо объяснить, почему мои идеи утопичны?

W>Ваши идеи утопичны потому что:

W>1. Формат файла Excel это закрытый формат. Кое-то известно, но не все. Прочитать вы еще сможете, а вот производить расчеты вряд-ли.

Гы, может вы Open Office не видели. Так вот там они этот формат разложили до байтика и по версиям. Есть спеки.

W>2. Для этого нужен установленный Excel на компьютере юзера (а вы будете с ним работать как с COM объектом).

W>3. Писать вы в него не сможете.

Давайте я вас просвещу. Есть такой компонент и Excel он не требует.
ExpressSpreadSheet &mdash; The Cross-Platform Control

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.