Здравствуйте, MadVanger, Вы писали:
MV>а просто тупо написать на канве через дескриптор экрана не канает ?
Хуже того, любое окно со стилем topmost вылезает поверх direct-x'ового fullscreen-окна; с OpenGL не пробовал. Поэтому все application toolbars получают сообщения об активации/деактивации fullscreen-окон, чтобы будучи topmost, они сами себя прятали или пихали на задний план, и восстанавливались на переднем плане. См. соответствующее API, там есть примеры. У меня однажды поверх Counter-Strike собственный appbar красиво так висел...
Здравствуйте, Faster, Вы писали:
F>И так уточнаю . ... вот придставте что идёт игра .. ну ктото играется например на компе ... F>Ну не знаю чем эта игра захватывает экран .... F> может не чем .. F> можэет DirecX F> А может и OpenGL вобщем это не должно быть важно а если универсального решения нет то под каждое в отждельности ... F>Ну типа на экране возникает сообщение " . Какоенибудь.. " тоесть информирует его о чём либо ...
а просто тупо написать на канве через дескриптор экрана не канает ?
как получить доступ к канве экрана написано тут: Re: Delphi 7. Print Screen(may be API)
Всё дело в том что мне нужно вывести какое либо сообщение в углу экрана, во время работы другой проги, например игры ...
Вобщем то нужно чтобы это сообщение выводилось когда угодно , при любом разрешении и так далее. как это сделать , програмю на Builder, буду очень обязан если кините кусок кода . И бролее если на мыло FastSoft@Rambler.Ru
Заранее спасибо
/Faster
Здравствуйте, ssm, Вы писали:
ssm>Здравствуйте, Faster, Вы писали:
F>Всё дело в том что мне нужно вывести какое либо сообщение в углу экрана
ssm>Это так уже tray называется ? Это к Толику Тенцеру
Я тут как два дня зарегился .. и не одного совета дельного ещё небыло .. а дело горит ...
Здравствуйте, ssm, Вы писали:
ssm>Здравствуйте, Faster, Вы писали:
F>Ну хоть ктонить ?
ssm>1. Куда конкретно тебе надо выводить информацию. ssm>2. Что в твоем понимании есть "угол экрана"? SysTray? ssm>3. Какого рода информацию ты хочешь выводить?
И так уточнаю . ... вот придставте что идёт игра .. ну ктото играется например на компе ...
Ну не знаю чем эта игра захватывает экран .... может не чем .. можэет DirecX А может и OpenGL вобщем это не должно быть важно а если универсального решения нет то под каждое в отждельности ...
Ну типа на экране возникает сообщение " . Какоенибудь.. " тоесть информирует его о чём либо ...
Так далее не какой речи о трее не идёт , я туда сам всё что хошь запихать могу , хоть комбо бокс
А реч идёт о графических режимах, причём которые выставила другая прога, нам не известная
Хорошо, ссылку я проверил ... посмотрим чем она мне помогёт ...
А насчёт OlwaysOnTop вы про этоу функцию говорили, да это помогает, но увы начиная с директа 8.0 слышно тока звук в спикерах, а окошко всплывает под директом ... да и в конце концов это не тот метод что хотелось бы ....
Мне бы каким либо образом получить хандл всего десктопа и туда чтото вывести ... в принципе по ссыле там показана но там скрин шот, а мне бы обратно. чтото типа изменения кусочка экрана ... вот и всё что мне надо ...
Есть ещё ряд проблем которые я час решаю ... одна из них это LPT порт ... и как в него под любой осью всё что хош выводить без отработки сигналов типа, strobe ,Ask и так далее
Драйвер писать не хочю.. а либы что поподаются все либо под нт либо под 9х а мне универсал нужен
Вот и ломаю череп
Здравствуйте, Faster, Вы писали:
F> но там скрин шот, а мне бы обратно. чтото типа изменения кусочка экрана ... вот и всё что мне надо ...
когда ты получил канву экрана то делай с ней что хочеш ! хоч попиксельно редактируй, хоч текст выводи, хоч рамки рисуйЮ, только как разрешение получитьне знаю!
// попиксельный доступ
Kartinka->Pixels[];
// вывод текста
Kartunka->TextOut();
Kartinka->TextRect();
// рамка
Kartinka->Rectangle();
(Kartinka это переменная из примера по ссылке, там находится дескриптор экрана)