Здравствуйте, Wyo, Вы писали:
Wyo>Написал программу с использованием баз данных. Сделал инсталляху с помощью Install Shield Express, устанавливаю на комп, где не установлен Delphi и при запуске программы выскакивает сообщение примерно такое — "Error while initializing Borlad Database Engine" и базы данных не загружаются. Хотя при создании инсталляхи Borlad Database Engine я в нее добавлял.
Как вариант: не добавил алиас базы данных. Может, именно в этом проблема?
З.Ы. Выкинь это барахло и юзай что-нибудь более правильное. BDE давным-давно мертв, и воскрешать сие чудо никто не будет уже. Пользуйся ADO, а еще лучше — возьми Firebird. В дельфях есть компоненты прямого доступа к нему. На крайний случай сделай БД в Access.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Здравствуйте, Wyo, Вы писали:
Wyo>Доборого времение суток!
Wyo>Возникла такая ситуация-
Wyo>Написал программу с использованием баз данных. Сделал инсталляху с помощью Install Shield Express, устанавливаю на комп, где не установлен Delphi и при запуске программы выскакивает сообщение примерно такое — "Error while initializing Borlad Database Engine" и базы данных не загружаются. Хотя при создании инсталляхи Borlad Database Engine я в нее добавлял.
Wyo>Буду очень благодарен если поделитесь своими соображениями!
Самое лучшее избавиться от БДЕ и пользовать что-нибудь другое.
Установи отдельно БДЕ на тот комп и проверь.
И проверь не использовал ли ты алиасы, как сказали выше. Их использовать я так понял нехорошо... И не использовал...
Приложение использующее БДЕ может работать без установленного БДЕ, только надо подложить в папку по умолчанию некоторые библиотечки от БДЕ, и тогда не надо устанавливать её даже... Мне так было удобно когда то...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>