Переопределить переменную окружения (Builder)
От: vickr Россия  
Дата: 01.03.07 16:50
Оценка:
Необходимо переопределить переменную окружения для данного проекта. В настройках проекта найти не удалось, равно как и через поиск в google. Если кто-то решал подобную проблему, прошу подсказать, заранее благодарю.
Re: Переопределить переменную окружения (Builder)
От: AngeL B. Россия  
Дата: 02.03.07 19:30
Оценка:
Здравствуйте, vickr, Вы писали:

V>Необходимо переопределить переменную окружения для данного проекта. В настройках проекта найти не удалось, равно как и через поиск в google. Если кто-то решал подобную проблему, прошу подсказать, заранее благодарю.

Тебе надо переопределить переменную окружения для данного проекта в момент его разработки (то есть для самого билдера) или уже в момент его выполнения (то есть для твоей программы)?
Re[2]: Переопределить переменную окружения (Builder)
Дата: 05.03.07 17:04
Оценка:
Здравствуйте, AngeL B., Вы писали:

AB>Тебе надо переопределить переменную окружения для данного проекта в момент его разработки (то есть для самого билдера) или уже в момент его выполнения (то есть для твоей программы)?

В момент разработки, для отладочных запусков из под IDE. Для exe я бы нарисовал bat-файл, как уже делал. Да и сам Builder можно запускать через bat-файл, с предварительным переопределением в нем нужной переменной окружения (как я, собственно, сейчас и делаю, поскольку все же больше работаю как раз с этим проектом, требующим переменную). По большому счету, проблема этим решается, т.к. для данного проекта можно запускать Builder через один ярлычок, для остальных — через другой, с окружением по умолчанию. Однако мне этот путь кажется в некотором роде излишним "шаманством", хотел бы узнать более цивилизованный путь, средствами самого билдера, если это вообще возможно. Не совсем удобно наряду с исходниками и файлами проекта хранить еще и ярлычки для запуска
Благодарю за отзыв.
Re[3]: Переопределить переменную окружения (Builder)
От: jobber_man Россия  
Дата: 06.03.07 08:58
Оценка:
Здравствуйте, vickr, Вы писали:

V>В момент разработки, для отладочных запусков из под IDE. Для exe я бы нарисовал bat-файл, как уже делал. Да и сам Builder можно запускать через bat-файл, с предварительным переопределением в нем нужной переменной окружения (как я, собственно, сейчас и делаю, поскольку все же больше работаю как раз с этим проектом, требующим переменную). По большому счету, проблема этим решается, т.к. для данного проекта можно запускать Builder через один ярлычок, для остальных — через другой, с окружением по умолчанию. Однако мне этот путь кажется в некотором роде излишним "шаманством", хотел бы узнать более цивилизованный путь, средствами самого билдера, если это вообще возможно. Не совсем удобно наряду с исходниками и файлами проекта хранить еще и ярлычки для запуска

V>Благодарю за отзыв.

А версия Builder'а какая? В 2006-ом это делается через Run->Parameters->Debugger->Enviroment Block, в более старых вроде нет такой фичи
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[4]: Переопределить переменную окружения (Builder)
От: Аноним  
Дата: 09.03.07 09:50
Оценка:
Здравствуйте, jobber_man, Вы писали:

_>А версия Builder'а какая? В 2006-ом это делается через Run->Parameters->Debugger->Enviroment Block, в более старых вроде нет такой фичи

Боюсь, что у меня версия 6, в Run->Parameters можно только задать переменные окружения..
Re[5]: Переопределить переменную окружения (Builder)
Дата: 15.03.07 15:43
Оценка:
Предыдущий пост — мой. В 6-м билдере нашел цивилизованный способ переопределить для всего IDE переменные окружения: Tools->Environment Options->Environment Variables. По поводу переопределения переменных для проекта можно подытожить — такой возможности в BCB6 нет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.