Здравствуйте, SmartGirl, Вы писали:
SG>Помогите пожалуйста!!! SG>Если методом LOCATE выбираются несколько записей, то как перемещаться по этим записям (указатель устанавливается на первую)
В таких случаях я всегда пользовался свойством Filter и методами FindFirst/FindNext (при этом Filtered д.б. False)
Здравствуйте, altarvic, Вы писали:
A>В таких случаях я всегда пользовался свойством Filter и методами FindFirst/FindNext (при этом Filtered д.б. False)
Я взяла LOCATE потому что он позволяет вводить не полное значение строки и не учитывается регистр, а в Filter этого нет.
"SmartGirl" <62387@users.rsdn.ru> wrote in message news:2316822@news.rsdn.ru... > A>В таких случаях я всегда пользовался свойством Filter и методами FindFirst/FindNext (при этом Filtered д.б. False) > Я взяла LOCATE потому что он позволяет вводить не полное значение строки и не учитывается регистр, а в Filter этого нет.
Че правда что-ли?
ADOTable1.Filter := 'FIELDNAME LIKE ''MySearch%''';
ADOTable1.Filtered := True;
S> Здравствуйте, altarvic, Вы писали: S> A>> В таких случаях я всегда пользовался свойством Filter и методами A>> FindFirst/FindNext (при этом Filtered д.б. False) S> S> Я взяла LOCATE потому что он позволяет вводить не полное значение строки S> и не учитывается регистр, а в Filter этого нет. S> S>
% попробуй в Filter.
а хотя... давай сюды ТЗ, мы тебе быстрее напим программу, чем тут форум спамить.
--
С уважением
Кочмин Александр
Firebird Foundation associate member #257
SG>Я взяла LOCATE потому что он позволяет вводить не полное значение строки и не учитывается регистр, а в Filter этого нет.
Вполне себе рабочий код. Ищет все вхождения подстроки из edLastName.Text в поле таблицы. И спокойно отфильтровывает лишнее. Причем, для MSSQL (зависит от настроек БД) регистронезависимо.
SG>Я взяла LOCATE потому что он позволяет вводить не полное значение строки и не учитывается регистр, а в Filter этого нет.
Мда... тебе нужно немного почитать документации, изучить свойства и методы TDataset/TBDEDataset(TADODataset ?). Иначе вопросы будут постоянно.
А лучше прикупить книжку какую-нить для начала и почитать.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA> dmMainData.quPSearch.Filtered := false; LA> dmMainData.quPSearch.Filter := dmMainData.quPSearch.FieldByName('last_name').FieldName + ' like ''%' + edLastName.Text + '%'''; LA> dmMainData.quPSearch.Filtered := true;
LA>Вполне себе рабочий код. Ищет все вхождения подстроки из edLastName.Text в поле таблицы. И спокойно отфильтровывает лишнее. Причем, для MSSQL (зависит от настроек БД) регистронезависимо.
Мне не надо чтобы она отфильтровывает лишнее мне надо, чтоб перемещался курсор по таблице. Этот код у меня не работает.
Здравствуйте, altarvic, Вы писали:
A>Мда... тебе нужно немного почитать документации, изучить свойства и методы TDataset/TBDEDataset(TADODataset ?). Иначе вопросы будут постоянно. A>А лучше прикупить книжку какую-нить для начала и почитать.
Подскажите пожалуйста где я могу скачать немного документации, желательно на русском языке.
SG>Помогите пожалуйста!!! SG>Если методом LOCATE выбираются несколько записей, то как перемещаться по этим записям (указатель устанавливается на первую)
SG>Если методом LOCATE выбираются несколько записей, то как перемещаться по этим записям (указатель устанавливается на первую)
Использовать LocateNext(). Только он не во всех датасетах есть, вроде.