LOCATE
От: SmartGirl  
Дата: 24.01.07 09:58
Оценка:
Помогите пожалуйста!!!
Если методом LOCATE выбираются несколько записей, то как перемещаться по этим записям (указатель устанавливается на первую)
Re: LOCATE
От: altarvic  
Дата: 24.01.07 10:24
Оценка:
Здравствуйте, SmartGirl, Вы писали:

SG>Помогите пожалуйста!!!

SG>Если методом LOCATE выбираются несколько записей, то как перемещаться по этим записям (указатель устанавливается на первую)

В таких случаях я всегда пользовался свойством Filter и методами FindFirst/FindNext (при этом Filtered д.б. False)
Re[2]: LOCATE
Дата: 24.01.07 11:11
Оценка:
Здравствуйте, altarvic, Вы писали:

A>В таких случаях я всегда пользовался свойством Filter и методами FindFirst/FindNext (при этом Filtered д.б. False)

Я взяла LOCATE потому что он позволяет вводить не полное значение строки и не учитывается регистр, а в Filter этого нет.
Re[3]: LOCATE
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 24.01.07 11:22
Оценка:
"SmartGirl" <62387@users.rsdn.ru> wrote in message news:2316822@news.rsdn.ru...
> A>В таких случаях я всегда пользовался свойством Filter и методами FindFirst/FindNext (при этом Filtered д.б. False)
> Я взяла LOCATE потому что он позволяет вводить не полное значение строки и не учитывается регистр, а в Filter этого нет.

Че правда что-ли?
 ADOTable1.Filter := 'FIELDNAME LIKE ''MySearch%''';
 ADOTable1.Filtered := True;
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 24.01.07 11:24
Оценка:
S> Здравствуйте, altarvic, Вы писали:
S>
A>> В таких случаях я всегда пользовался свойством Filter и методами
A>> FindFirst/FindNext (при этом Filtered д.б. False)
S>
S> Я взяла LOCATE потому что он позволяет вводить не полное значение строки
S> и не учитывается регистр, а в Filter этого нет.
S>
S>

% попробуй в Filter.

а хотя... давай сюды ТЗ, мы тебе быстрее напим программу, чем тут форум спамить.

--
С уважением
Кочмин Александр
Firebird Foundation associate member #257
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: LuciferArh Россия  
Дата: 24.01.07 11:44
Оценка:

SG>Я взяла LOCATE потому что он позволяет вводить не полное значение строки и не учитывается регистр, а в Filter этого нет.

Да с чего бы? Вот, например:
  dmMainData.quPSearch.Filtered := false;
  dmMainData.quPSearch.Filter := dmMainData.quPSearch.FieldByName('last_name').FieldName + ' like ''%' + edLastName.Text + '%''';
  dmMainData.quPSearch.Filtered := true;

Вполне себе рабочий код. Ищет все вхождения подстроки из edLastName.Text в поле таблицы. И спокойно отфильтровывает лишнее. Причем, для MSSQL (зависит от настроек БД) регистронезависимо.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 667>>
От: altarvic  
Дата: 24.01.07 12:01
Оценка:
SG>Я взяла LOCATE потому что он позволяет вводить не полное значение строки и не учитывается регистр, а в Filter этого нет.

Мда... тебе нужно немного почитать документации, изучить свойства и методы TDataset/TBDEDataset(TADODataset ?). Иначе вопросы будут постоянно.
А лучше прикупить книжку какую-нить для начала и почитать.
Re[4]: LOCATE
Дата: 25.01.07 04:17
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA> dmMainData.quPSearch.Filtered := false;

LA> dmMainData.quPSearch.Filter := dmMainData.quPSearch.FieldByName('last_name').FieldName + ' like ''%' + edLastName.Text + '%''';
LA> dmMainData.quPSearch.Filtered := true;

LA>Вполне себе рабочий код. Ищет все вхождения подстроки из edLastName.Text в поле таблицы. И спокойно отфильтровывает лишнее. Причем, для MSSQL (зависит от настроек БД) регистронезависимо.

Мне не надо чтобы она отфильтровывает лишнее мне надо, чтоб перемещался курсор по таблице. Этот код у меня не работает.
Re[4]: LOCATE
Дата: 25.01.07 04:20
Оценка:
Здравствуйте, altarvic, Вы писали:

A>Мда... тебе нужно немного почитать документации, изучить свойства и методы TDataset/TBDEDataset(TADODataset ?). Иначе вопросы будут постоянно.

A>А лучше прикупить книжку какую-нить для начала и почитать.

Подскажите пожалуйста где я могу скачать немного документации, желательно на русском языке.
Re[5]: LOCATE
Дата: 25.01.07 04:30
Оценка:
SG>Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>> dmMainData.quPSearch.Filtered := false;

LA>> dmMainData.quPSearch.Filter := dmMainData.quPSearch.FieldByName('last_name').FieldName + ' like ''%' + edLastName.Text + '%''';
LA>> dmMainData.quPSearch.Filtered := true;

Ошибка
'Operation not applicable'
Дата: 25.01.07 08:03
Оценка:
up
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 25.01.07 08:41
Оценка:

SG>Помогите пожалуйста!!!

SG>Если методом LOCATE выбираются несколько записей, то как перемещаться по этим записям (указатель устанавливается на первую)

Интересно, это как вообще делается???
От: Сергей Россия  
Дата: 28.01.07 20:09
Оценка:

Использовать LocateNext(). Только он не во всех датасетах есть, вроде.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.