Здравствуйте, alik-os, Ты писал:
AO>Компьютер в руках женщины кусок металла-лома...даже если она программист
Мозгов только на оскарбление хватает.
Сам не знаешь как это сделать, поэтому выпендриваешься.
Здравствуйте, Softwarer, Вы писали:
S>Здравствуйте, SmartGirl, Вы писали:
SG>>С помощью метлда LOCATE мы выбираем запись по какому-то условию , эта запись выдается в Grid,а все остальные убираются. А мне надо, чтобы Grid оставался заполненым, а указатель устанавливался на нужную запись.
S>Во-первых, нарисованная Вами картина весьма странна.
S>Во-вторых, джентльмены, предлагаю приостановить ответы на вопросы SmartGirl до тех пор, пока уважаемая коллега не научится использовать кнопку "Ответить".
Компьютер в руках женщины кусок металла-лома...даже если она программист
С помощью метлда LOCATE мы выбираем запись по какому-то условию , эта запись выдается в Grid,а все остальные убираются. А мне надо, чтобы Grid оставался заполненым, а указатель устанавливался на нужную запись.
Здравствуйте, DarkMaster, Вы писали:
DM>Здравствуйте, Softwarer, Вы писали:
SG>>>С помощью метлда LOCATE мы выбираем запись по какому-то условию , эта запись выдается в Grid,а все остальные убираются. А мне надо, чтобы Grid оставался заполненым, а указатель устанавливался на нужную запись.
S>>Во-первых, нарисованная Вами картина весьма странна.
DM>А метод Locate с Filter & Filtered спутали
Виноватая я, буду курить Delphi Help.
Имела в виду я следующее:
1. С SQL сервера вытаскиваем выборку в Grid (400 записей).
2. Необходимо не повторяя SQL запроса найти строку в выборке по конкретному условию(имя диска = 'Windows XP')
3. Собственно, спозиционировать себя в Gride, в случае нажатия кнопки 'Найти следующий' повторяем с пункта 2.
Для операции поиска я выбрала метод LOCATE — может быть я не то смотрю?
Или синтаксис команды не понимаю...
Здравствуйте, SmartGirl, Вы писали:
SG>С помощью метлда LOCATE мы выбираем запись по какому-то условию , эта запись выдается в Grid,а все остальные убираются. А мне надо, чтобы Grid оставался заполненым, а указатель устанавливался на нужную запись.
Во-первых, нарисованная Вами картина весьма странна.
Во-вторых, джентльмены, предлагаю приостановить ответы на вопросы SmartGirl до тех пор, пока уважаемая коллега не научится использовать кнопку "Ответить".
Здравствуйте, Softwarer, Вы писали:
SG>>С помощью метлда LOCATE мы выбираем запись по какому-то условию , эта запись выдается в Grid,а все остальные убираются. А мне надо, чтобы Grid оставался заполненым, а указатель устанавливался на нужную запись.
S>Во-первых, нарисованная Вами картина весьма странна.
SG>Здравствуйте, DarkMaster, Вы писали:
DM>>Здравствуйте, Softwarer, Вы писали:
SG>>>>С помощью метлда LOCATE мы выбираем запись по какому-то условию , эта запись выдается в Grid,а все остальные убираются. А мне надо, чтобы Grid оставался заполненым, а указатель устанавливался на нужную запись.
S>>>Во-первых, нарисованная Вами картина весьма странна.
DM>>А метод Locate с Filter & Filtered спутали
SG>Виноватая я, буду курить Delphi Help. SG>Имела в виду я следующее: SG>1. С SQL сервера вытаскиваем выборку в Grid (400 записей). SG>2. Необходимо не повторяя SQL запроса найти строку в выборке по конкретному условию(имя диска = 'Windows XP') SG>3. Собственно, спозиционировать себя в Gride, в случае нажатия кнопки 'Найти следующий' повторяем с пункта 2. SG>Для операции поиска я выбрала метод LOCATE — может быть я не то смотрю? SG>Или синтаксис команды не понимаю...
Если это обычный Грид, а не DBGrid, может попробовать в цикле сделать перебор всех строк и сравнивать с искомым значением?
Здравствуйте, alik-os, Вы писали:
AO>Здравствуйте, SmartGirl, Вы писали:
SG>>Здравствуйте, DarkMaster, Вы писали:
DM>>>Здравствуйте, Softwarer, Вы писали:
SG>>>>>С помощью метлда LOCATE мы выбираем запись по какому-то условию , эта запись выдается в Grid,а все остальные убираются. А мне надо, чтобы Grid оставался заполненым, а указатель устанавливался на нужную запись.
S>>>>Во-первых, нарисованная Вами картина весьма странна.
DM>>>А метод Locate с Filter & Filtered спутали
SG>>Виноватая я, буду курить Delphi Help. SG>>Имела в виду я следующее: SG>>1. С SQL сервера вытаскиваем выборку в Grid (400 записей). SG>>2. Необходимо не повторяя SQL запроса найти строку в выборке по конкретному условию(имя диска = 'Windows XP') SG>>3. Собственно, спозиционировать себя в Gride, в случае нажатия кнопки 'Найти следующий' повторяем с пункта 2. SG>>Для операции поиска я выбрала метод LOCATE — может быть я не то смотрю? SG>>Или синтаксис команды не понимаю...
AO>Если это обычный Грид, а не DBGrid, может попробовать в цикле сделать перебор всех строк и сравнивать с искомым значением?
Как мне выделить первую строку что бы в цикле сделать перебор всех строк.
Я незнаю как это прописывается
SG>Имела в виду я следующее:
Написанное Вами на первый взгляд верно. Покажите код, которым Вы делаете поиск, и относительно упомянутых в нем компонент — их типы и основные настройки.
S>Написанное Вами на первый взгляд верно. Покажите код, которым Вы делаете поиск, и относительно упомянутых в нем компонент — их типы и основные настройки.
Query1.locate('nomer',Edit7.Text,[loCaseInsensitive]);
После этого метода в Grid остаётся только выбраная запись, остальные исчезают, а мне надо чтобы все записи остались на месте, а курсор(указатель) стоял на выбраной записи
SG>Здравствуйте, alik-os, Ты писал:
AO>>Компьютер в руках женщины кусок металла-лома...даже если она программист SG>Мозгов только на оскарбление хватает. SG>Сам не знаешь как это сделать, поэтому выпендриваешься.
У вас грамматическая ошибка в слове "оскарбление" — правильно пишется "оскорбление"
SG> Query1.locate('nomer',Edit7.Text,[loCaseInsensitive]); SG>После этого метода в Grid остаётся только выбраная запись, остальные исчезают, а мне надо чтобы все записи остались на месте, а курсор(указатель) стоял на выбраной записи
А случайно Filtered := True не стоит? Очень на то похоже... Потому как Locate должен только смещать курсор, и ничего более.
SG>Здравствуйте, hammer-ru, Вы писали:
HR>>У вас грамматическая ошибка в слове "оскарбление" — правильно пишется "оскорбление"
SG>псих
Псих я или нет решать только врачу....а вы безграмотны не только в программировании, но и в грамматике русского языка.
Совет касательно программирования — Чаще жмите кнопочку F1 и будет вам счастье
SG> Query1.locate('nomer',Edit7.Text,[loCaseInsensitive]); SG>После этого метода в Grid остаётся только выбраная запись, остальные исчезают,
Это весьма и весьма странное поведение, такого быть не должно. Прежде всего стоит проверить, действительно ли из датасета исчезают записи, или они оказываются невидимыми в гриде. Выполните что-нибудь типа