Приветсвую!
И так цель сделать программу для компресси трафика, а точнее чтобы она перехватывала запросы к HTML и перенаправляла их на нужный хост где и будет производиться сжатие, после прога принимала бы сжатые данные разжимала и подставляля браузеру!
Проблема заключаеться в перехвате запросов от браузера к HTML странице, дело в том что хотелось реализовать это незаметно для пользователя без лишних настроек и конечно же универсально для всех типо браузеров Интернет Експлоера, Оперы и т.д
Решения которые нашел, придумал ...
— делать прокси сервер, даже понятия не имею как, неудобство насколько я понял будет в том что придеться в настройках браузера указывать этот прокси, его адресс...
— делать подобие FireWall, который автоматически будет перехватывать, вот как его сделать я ненашел да и думаю это будет довольно таки сложно! если кто может подкинте инфы или ссылок на тему
— делать свой браузер, с перехватом проблем не будет, но проблема сделать классный барузер, а это ИМХО не просто, каждый уже привык к своему и врятли сядет за другой.
Ну есть у кого мысли!! подскажите!
P.S
Конечно прог достаточно но я б хотел сделать свою, у которой скорость работы будет лучше чем у бесплатных сжималок.
Если что не пинате, а лучше помогите, словом, кодом или еще как нить
Здравствуйте, vasia222, Вы писали:
V>Приветсвую!
V>И так цель сделать программу для компресси трафика, а точнее чтобы она перехватывала запросы к HTML и перенаправляла их на нужный хост где и будет производиться сжатие, после прога принимала бы сжатые данные разжимала и подставляля браузеру!
Тоже хотел писать подобный велосипед, но потом присмотрелся к существующим. Рекомендую посетить
www.cproxy.com и
www.toonel.net
Первый использую на компе, после бесплатной регистрации дают аккаунт на год — полёт нормальный. Вторым пользуюсь исключительно на КПК, клиент нормальный под .net cf. Использовал бы toonel и на компе, но чёрт их дёрнул писать на java, а качать виртуальную машину по GPRS самоубийство.
А вообще если не передумали писать свой, то самая простая реализация — клиент в виде прокси сервера + сжимающий скрипт на php. Кстати говоря, существующим решениям конкуренцию составить ИМХО будет весьма сложно, ибо помимо сжатия html поддерживается также кэширование, сжатие графики с потерей качества, резка рекламы, флеша и т.д. Кроме того их легко объединять в цепочки. C драйвером перехвата связываться не советую, лишняя головная боль и глюки. http + sock5 прокси для 90% нормального софта будет достаточно.
з.ы. Как первое приближение грамотно настроить браузер (чтоб посылал Accept-Encoding: gzip, deflate) и юзать сжатые версии сайтов (например
gzip.rsdn.ru)
Спасибо что откликнулися!
Интересует именно написание своего перехватчика, главное это поймать вызов к HTML, бла бла бла сделаем, и подставить обратно ...
Проект свободный, конкурировать не придеться, главное сделать перехват как можно проще, мне бы примерчик непомешал