Компрессор трафика! подскажите
От: vasia222  
Дата: 15.01.07 19:41
Оценка:
Приветсвую!
И так цель сделать программу для компресси трафика, а точнее чтобы она перехватывала запросы к HTML и перенаправляла их на нужный хост где и будет производиться сжатие, после прога принимала бы сжатые данные разжимала и подставляля браузеру!

Проблема заключаеться в перехвате запросов от браузера к HTML странице, дело в том что хотелось реализовать это незаметно для пользователя без лишних настроек и конечно же универсально для всех типо браузеров Интернет Експлоера, Оперы и т.д

Решения которые нашел, придумал ...

— делать прокси сервер, даже понятия не имею как, неудобство насколько я понял будет в том что придеться в настройках браузера указывать этот прокси, его адресс...
— делать подобие FireWall, который автоматически будет перехватывать, вот как его сделать я ненашел да и думаю это будет довольно таки сложно! если кто может подкинте инфы или ссылок на тему
— делать свой браузер, с перехватом проблем не будет, но проблема сделать классный барузер, а это ИМХО не просто, каждый уже привык к своему и врятли сядет за другой.

Ну есть у кого мысли!! подскажите!

P.S
Конечно прог достаточно но я б хотел сделать свою, у которой скорость работы будет лучше чем у бесплатных сжималок.
Если что не пинате, а лучше помогите, словом, кодом или еще как нить
Re: Компрессор трафика! подскажите
От: Аноним  
Дата: 15.01.07 23:39
Оценка:
Здравствуйте, vasia222, Вы писали:

V>Приветсвую!

V>И так цель сделать программу для компресси трафика, а точнее чтобы она перехватывала запросы к HTML и перенаправляла их на нужный хост где и будет производиться сжатие, после прога принимала бы сжатые данные разжимала и подставляля браузеру!

Тоже хотел писать подобный велосипед, но потом присмотрелся к существующим. Рекомендую посетить www.cproxy.com и www.toonel.net
Первый использую на компе, после бесплатной регистрации дают аккаунт на год — полёт нормальный. Вторым пользуюсь исключительно на КПК, клиент нормальный под .net cf. Использовал бы toonel и на компе, но чёрт их дёрнул писать на java, а качать виртуальную машину по GPRS самоубийство.

А вообще если не передумали писать свой, то самая простая реализация — клиент в виде прокси сервера + сжимающий скрипт на php. Кстати говоря, существующим решениям конкуренцию составить ИМХО будет весьма сложно, ибо помимо сжатия html поддерживается также кэширование, сжатие графики с потерей качества, резка рекламы, флеша и т.д. Кроме того их легко объединять в цепочки. C драйвером перехвата связываться не советую, лишняя головная боль и глюки. http + sock5 прокси для 90% нормального софта будет достаточно.

з.ы. Как первое приближение грамотно настроить браузер (чтоб посылал Accept-Encoding: gzip, deflate) и юзать сжатые версии сайтов (например gzip.rsdn.ru)
Re[2]: Компрессор трафика! подскажите
От: vasia222  
Дата: 16.01.07 11:24
Оценка:
Спасибо что откликнулися!

Интересует именно написание своего перехватчика, главное это поймать вызов к HTML, бла бла бла сделаем, и подставить обратно ...
Проект свободный, конкурировать не придеться, главное сделать перехват как можно проще, мне бы примерчик непомешал

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.