народ..
кто с талкивался с такой проблемой..
mysql сервер под виндой (хр) mysql-5.0.18-win32
пишу в делфи 7.
на форму кладу стандартные компоненты TTable (пробовал и квери) , datasourse и dbGrid.
всё завязываю и TTable коннекчу к мускульной базе через ODBC драйвер "mysql-connector-odbc-3.51.12-win32"
изначально всё раборает нормально. записи добавляются, удаляются, редактируются.. но иногда возникают ситуации, когда после редактирования какой-то записи мне мускуль выдаёт сообщение, что "не могу произвести редактирование, т.к. другой юзер выбрал эту запись".. смотрю паралельно монитором в базу — никаких левых юзеров нет.. тут явно прога сама на себя натыкается.. я уже поубирал половину полей для эксперимента, но всё равно глючил. полей осталось штук 12. все они или смоллИнт, int или строки длиной не больше 20-ти символов.
заметил, что это случается, чаще всего после того, как я введу новую запись, перейду на другую строчку (тем самым внеся запись) а потом возвращаюсь к этой записи и редактирую в ней что либо..
после таких ошибок бывает даже не получается удалить эту запись.. говорит, что занята и всё.. в общем я уже задолбался вычислять этот глюк..
ни у кого ничего подобного небыло? может проблема с самим mysql сервером, а может с драйвером. уже не знаю на что и думать..
никто таким не страдал?
надеюсь на подмогу..