Подскажите, пожалуйста!!! Бьюсь очень давно! Не дайте пропасть

Задача: сделать невизуальный ActiveX (TAutoObject?TOleControl?). То есть, чтобы в дельфи его можно было вытащить на палитру компонентов, чтобы и на палитре и на форме он отображался моей(!) иконкой, чтобы при использованиии в других средах — он тоже вел себя как компонент (выкладывался в палитру и т.д)
Я пыталась
-сделать ActiveX, наследуемый от моего компонента, который наследуется от TWinControl.Все нормально, но при выкладывании на форму, получается невидимый прямоугольник, что и логично,(пыталась рисовать на уго канве -не получается, все, что могу, это изменять размеры)
-сделать TAutoObject (сначала ActiveXLibrary, в ней TAutoObject ). Получается dll. Все нормально, в Дельфи ведет себя как надо, но при попытках установить в VB в палитру компонентов, VB пишет, что не опознает эту dll как ActiveX и соответственно не кладет на форму.
-наследовать ActiveX от TPanel, чтобы на эту панель выложить свою картинку. Но при таком способе наследования тащится очень много ненужных свойств от визуального компонента, которые я не знаю как исключить.
Примерами того, что мне хотелось бы получить являются TScriptControl и TMSComm, но так как исходников нет, я не знаю, каким образом они были созданы.
Спасибо