Вопрос по WindowMenu. Delphi 5
От: Treefeed Украина  
Дата: 05.09.06 10:48
Оценка:
У меня вопрос касательно свойства WindowMenu:
— Как его правильно устанавливать, что бы в нем отображались открытые в данный момент окна?
Я использую стандартные компоненты Delphi5. В Design Time на главное окно бросаю TMainMenu, создаю несколько подпунктов меню. У главного окна устанавливаю FormStyle := fsMDIForm (у остальных fsMDIChild), устанавливаю WindowMenu := mmiWindow(это уже созданое TMenuItem). На других MenuItem стоит создание нескольких дочерних окон. Запускаю... И хоть ты тресни, ничего не получается. Что надо сделать по другому?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Вопрос по WindowMenu. Delphi 5
От: Master Yoda Великобритания  
Дата: 05.09.06 11:08
Оценка:
Здравствуйте, Treefeed, Вы писали:

T>У меня вопрос касательно свойства WindowMenu:

T> — Как его правильно устанавливать, что бы в нем отображались открытые в данный момент окна?
T>Я использую стандартные компоненты Delphi5. В Design Time на главное окно бросаю TMainMenu, создаю несколько подпунктов меню. У главного окна устанавливаю FormStyle := fsMDIForm (у остальных fsMDIChild), устанавливаю WindowMenu := mmiWindow(это уже созданое TMenuItem). На других MenuItem стоит создание нескольких дочерних окон. Запускаю... И хоть ты тресни, ничего не получается. Что надо сделать по другому?

У этого mmiWindow должен быть по крайней мере один дочерний пункт. Вот такая багофича.

Добавь туда что-то вроде Cascade, Tile, Arrange. Сепаратор внизу будет добавлен автоматически.
It is always bad to give advices, but you will be never forgiven for a good one.
Oscar Wilde
Re[2]: Вопрос по WindowMenu. Delphi 5
Дата: 06.09.06 20:04
Оценка:
Здравствуйте, Master Yoda, Вы писали:

MY>У этого mmiWindow должен быть по крайней мере один дочерний пункт. Вот такая багофича.

MY>Добавь туда что-то вроде Cascade, Tile, Arrange. Сепаратор внизу будет добавлен автоматически.

У mmiWindow есть целых два дочерних пункта...
Или может они должны быть уже тогда, когда я утанавливаю WindowsMenu у формы?
И почему, если я меняю в главной форме шаблона MDI-приложения, которое автоматически создается Delphi, свойство WindowsMenu на другой пункти(например File1), то опять ничего не работает....
Re[3]: Вопрос по WindowMenu. Delphi 5
От: Master Yoda Великобритания  
Дата: 07.09.06 03:50
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, Treefeed, Вы писали:

T>У mmiWindow есть целых два дочерних пункта...

Если среди них есть сепараторы, то вероятно из-за этого

T>Или может они должны быть уже тогда, когда я утанавливаю WindowsMenu у формы?

Они у тебя что, создаются динамически? Это тоже может быть причиной

T>И почему, если я меняю в главной форме шаблона MDI-приложения, которое автоматически создается Delphi, свойство WindowsMenu на другой пункти(например File1), то опять ничего не работает....

Убери из меню File сепаратор, все заработает...
It is always bad to give advices, but you will be never forgiven for a good one.
Oscar Wilde
Re[4]: Вопрос по WindowMenu. Delphi 5
Дата: 09.09.06 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Master Yoda, Вы писали:

MY>Если среди них есть сепараторы, то вероятно из-за этого

Сепараторы отсутствуют, только два меню "Каскад" и "Мозаика", правда для них не назначены обработчики OnClick

MY>Они у тебя что, создаются динамически? Это тоже может быть причиной

Нет, все создается в Design-Time

MY>Убери из меню File сепаратор, все заработает...

Работает...

Все заработало после того, как я установил для каждого подменю mmiWindow обработчики...

Master Yoda, спасибо за пинки в нужном направлении

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.