Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? А реально ли вообще?
Изначально могу сказать, что сервису разрешено взаимодействовать с рабочим столом (Allow to interact with desktop).
Как мне теперь добавить/удалить иконку и реализовать поддержку мыши?
Первый вопрос таков — какой Handle окна передавать в функцию shell_notifyicon (посредством структуры TNotifyIconData)?
Re: SysTray & Service Application
От:
Аноним
Дата:
17.08.06 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? А реально ли вообще? А>Изначально могу сказать, что сервису разрешено взаимодействовать с рабочим столом (Allow to interact with desktop). А>Как мне теперь добавить/удалить иконку и реализовать поддержку мыши? А>Первый вопрос таков — какой Handle окна передавать в функцию shell_notifyicon (посредством структуры TNotifyIconData)?
С добавлением/удалением иконки разобрался. А вот что делать с поддержкой мыши, если работает только один сервис без каких-либо форм и окон? Реально ли вообще это?
А>Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? А реально ли вообще? А>Изначально могу сказать, что сервису разрешено взаимодействовать с рабочим столом (Allow to interact with desktop). А>Как мне теперь добавить/удалить иконку и реализовать поддержку мыши? А>Первый вопрос таков — какой Handle окна передавать в функцию shell_notifyicon (посредством структуры TNotifyIconData)?
Юзай COoltray готовый компонент или в delphi2006 есть свой — быстрее и проще
а в сервисах проверял — пашет
Re[2]: SysTray & Service Application
От:
Аноним
Дата:
17.08.06 09:21
Оценка:
_>Юзай COoltray готовый компонент или в delphi2006 есть свой — быстрее и проще _>а в сервисах проверял — пашет
>С добавлением/удалением иконки разобрался. А вот что делать с поддержкой мыши, если работает только один сервис без каких-либо форм и окон? Реально ли вообще это?
Неоднократно говорилось, что нормальной практикой является написание отдельно шахтёрской части (сервис) и отдельно клиентской части....
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re: SysTray & Service Application
От:
Аноним
Дата:
17.08.06 09:49
Оценка:
Dimon_Metalist! Огромное спасибо! Юзаю компонент TTrayIcon в Delphi2006!
А>Dimon_Metalist! Огромное спасибо! Юзаю компонент TTrayIcon в Delphi2006!
Ты бы лучше к Skyle прислушался и бросил бредовую затею с треем из сервиса.
С тех пор как вы прочитали книжечку об сервисах в мире много чего изменилось: появились Terminal Серверы, появляется Vista, в которой вообще запрещены интерактивные сервисы.
Re[3]: SysTray & Service Application
От:
Аноним
Дата:
19.08.06 19:46
Оценка:
ыла ба моя воля — прислушался. Однако, желание заказчика — закон...