Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>подскажите где искать компоненты желательно бесплатые, в частности IP Address EDit. Google мне ничем не помог
AB>В частности, для забивания IP адреса, лучше TEdit вряд ли что-то можно придумать
TMaskEdit?
Re: Компоненты для Builder
От:
Аноним
Дата:
09.08.06 11:24
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А> Google мне ничем не помог
И не должен был.
Помочь должны www.torry.ru и в меньшей степени Delphi Super Pages
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>В частности, для забивания IP адреса, лучше TEdit вряд ли что-то можно придумать
Вообще то в Windows есть готовый IP Address Control, странно что в дельфи над ним обёртку-компонент не сделали как для других виндовых контролов.
Здравствуйте, ak_miass, Вы писали:
_>Вообще то в Windows есть готовый IP Address Control, странно что в дельфи над ним обёртку-компонент не сделали как для других виндовых контролов.
Вообще-то, в Delphi, равно как и в Builder, есть TMaskEdit. И вот его можно заточить под любое такое применение. Есть у него Property под названием MaskEdit. Если его установить, например, в ###.###.###.###;1;_, то как раз получится искомая штука...
Здравствуйте, igdrasil, Вы писали:
А>>>подскажите где искать компоненты желательно бесплатые, в частности IP Address EDit. Google мне ничем не помог AB>>В частности, для забивания IP адреса, лучше TEdit вряд ли что-то можно придумать I>TMaskEdit?
Неа. Неудобно, ИМХО. Части IP адреса далеко не всегда состоят из трех цифр. В итоге, для забивания большого количества адресов, TMaskEdit, мягко говоря, не удобен, а для забивания одного-двух, не нужен, т.к. частенько бывает более удобным сделать одно поле, куда можно ввеси или IP адрес или имя хоста, которое автоматом отрезолвится в IP в runtime. Впрочем, все зависит и от задачи, конечно же.