зашёл на ebay и увидел что 6 билдер стоит всеголишь 92$ или я может не туда посмотрел? так что получается покупай хоть прямо сейчас и пиши программы и смело их продавай со спокойной совестью что никто к тебе не придёт и не заломают руки?
Здравствуйте, Modnyi_Keks, Вы писали:
M_K>зашёл на ebay и увидел что 6 билдер стоит всеголишь 92$ или я может не туда посмотрел? так что получается покупай хоть прямо сейчас и пиши программы и смело их продавай со спокойной совестью что никто к тебе не придёт и не заломают руки?
Можно купить и дешевле, например здесь, но только
Personal, а туда не входит лицензия для разработки коммерческих приложений.
Отличия между разными версиями здесь.
так значит ебай не врёт, 92$ и карты в руки. А 2006 от 1000 до 2000 не плохая разница. А как это всё будет выглядеть, пришлют диск со всеми доками или как то ещё? И как узнать exe файл создан на лицензионном билдере или пиратском? И кстати пожизенные лицензии тоже есть, или надо каждый год апгрейдить?
M_K>так значит ебай не врёт, 92$ и карты в руки. А 2006 от 1000 до 2000 не плохая разница.
Честно говоря, я сам только недавно озаботился этой проблемой, поэтому точного ответа не могу дать, но мне кажется, что исходя в ссылке, которую я дал здесь, довольно ясно написано, что версия Personal кроме обрезаных библиотек(вроде кроссплатформености? db и.т.д), не включает в себя "лицензию для разработки коммерческих приложений". Насколько я понимаю это значит — для себя пишите, а продавать нельзя. По ссылкам с borland.ru можно выйти и на инет магазин с ценой 69$ за Personal
M_K>А как это всё будет выглядеть, пришлют диск со всеми доками или как то ещё?
Personal обещают только диск, остальные с бумажными доками. Сам только через пару недель буду заказывать Builder6 Professional
M_K>И как узнать exe файл создан на лицензионном билдере или пиратском?
Говорят, что можно. Вроде компилятор в каждом файле оставляет свой серийник. Где и как это найти — хз
Здравствуйте, Lux_Alex, Вы писали: M_K>>И как узнать exe файл создан на лицензионном билдере или пиратском? L_A>Говорят, что можно. Вроде компилятор в каждом файле оставляет свой серийник. Где и как это найти — хз
L_A>По ссылкам с borland.ru можно выйти и на инет магазин с ценой 69$ за Personal
в том то и проблема что всё у борланда облазил ничего так и не смог найти, а как глянул на цену 2006 так чуть со стула не упал, решил тогда пойти на ebay может чего найду, и нашёл но за 90.
L_A>Personal обещают только диск, остальные с бумажными доками. Сам только через пару недель буду заказывать Builder6 Professional
остальные с бумажными доками — не понял. А где будешь заказывать? И за сколько? А какая лицензия будет, я бы хотел пожизненную или ты сам ещё не знаешь?
L_A>>По ссылкам с borland.ru можно выйти и на инет магазин с ценой 69$ за Personal
M_K>в том то и проблема что всё у борланда облазил ничего так и не смог найти, а как глянул на цену 2006 так чуть со стула не упал, решил тогда пойти на ebay может чего найду, и нашёл но за 90.
Ссылка из первого ответа здесь. Последний в списке продукт — Borland C++Builder 6 Personal. Цена — 69$. Вышел туда с официального сайта http://www.borland.com/ru/. Там сверху меко написано "купить",-> "где купить". Хотя с доставкой в регион будет наверное не дешевле 90.
L_A>>Personal обещают только диск, остальные с бумажными доками. Сам только через пару недель буду заказывать Builder6 Professional
M_K>остальные с бумажными доками — не понял. А где будешь заказывать? И за сколько? А какая лицензия будет, я бы хотел пожизненную или ты сам ещё не знаешь?
Сам еще не заказывал, только собираюсь. А что входит в оплаченый продукт и сколько это стоит написано в вышеприведенной ссылке. Буду брать C++Builder 6 Professional-New User за 959$. Для себя взял бы за 69, но если контора платит , то конечно возьму более полную версию.
так подожди ты же говоришь что personal не включает разрешение на создание комерческих проектов, т.е. только чисто для себя полазить, а так не пойдёт. Получается что надо брать професионала за 90, хотя опять же где гарантия что там всё будет то что надо для полного разрешения. как то стрёмно брать — ничего подобного ни разу не покупал — вот и сцу . А что получается на ebay точно такое же стоит(я про profesioanl) 90 у.е. а на том магазине что ты указал стоит 400$?
ты не мог бы мне сказать свой емайл? Или если не хочешь здесь писать отправь мне что нибудь на ящик что бы свой засветить.
Re[2]: Лицензия
От:
Аноним
Дата:
31.07.06 15:27
Оценка:
Здравствуйте, Lux_Alex, Вы писали:
M_K>>зашёл на ebay
Такой билдер вы можете купить за сто рублей в ближайшем ларьке — стопроцентная пиратка, даже небось самописная.
Что интересно — 99% пираток в еВау — из GB.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Lux_Alex, Вы писали:
M_K>>>зашёл на ebay А>Такой билдер вы можете купить за сто рублей в ближайшем ларьке — стопроцентная пиратка, даже небось самописная. А>Что интересно — 99% пираток в еВау — из GB.
что за GB? а где тогда взять стопроцентную лицензию, на цены смотреть?
Re[4]: Лицензия
От:
Аноним
Дата:
01.08.06 09:52
Оценка:
M_K>что за GB? а где тогда взять стопроцентную лицензию, на цены смотреть?
GB = Great Britain. M_K>а где тогда взять стопроцентную лицензию
Вообще-то не проблема. У того же борланда, например. Но если в ебау — то надо читать описание — если там не написано явно, что продукт оригинальный — тогда пиратка. Покупать же пиратки из евау за $ 20-200 — не слишком разумно. M_K>на цены смотреть?
Естественно. То что, нормально стоит, скажем 1000 — не может стоить 10. Ну 200, 300, но не 10. Хотя в том же евау попадаются умники ломящие сотни баксов за пиратки — так что правдоподобная цена не является гарантией оригинальности.