TDatabase
От: Yakimaha  
Дата: 25.02.03 12:20
Оценка:
Помогите. Проблема такая:в компоненте Tdatabase свойство LoginPromt ставлю в True. Свойство Connected тоже в True, после чего появляется окошко для ввода логина и пороля. Воожу и конекчусь к БД. Все ОК! Все єто в режиме разработки!!
Но теперь, если запустить ЕХЕ и попробовать законнектиться, окошко с логином не появляется, а коннектится сразу...
У меня Делфи 6, стоит уже год, всегда все нормально было, теперь любое приложение так себя ведет... У сотрудника такое тоже произошло, но он говорит, что после запуска примера из книги... Что произошло и как поправить????
Никто с таким не сталкивался????
Re: TDatabase
От: Рома Украина  
Дата: 25.02.03 12:26
Оценка:
Здравствуйте, Yakimaha, Вы писали:

Y>Помогите. Проблема такая:в компоненте Tdatabase свойство LoginPromt ставлю в True. Свойство Connected тоже в True, после чего появляется окошко для ввода логина и пороля. Воожу и конекчусь к БД. Все ОК! Все єто в режиме разработки!!

Y>Но теперь, если запустить ЕХЕ и попробовать законнектиться, окошко с логином не появляется, а коннектится сразу...
Y>У меня Делфи 6, стоит уже год, всегда все нормально было, теперь любое приложение так себя ведет... У сотрудника такое тоже произошло, но он говорит, что после запуска примера из книги... Что произошло и как поправить????
Y>Никто с таким не сталкивался????

Я бы посоветовал в DesignTime к базе не коннектится !!! Напиши на FormCreate -> DataBase.Connected := true; и все траблы решены!!!
Внимательность, внимательность и еще раз ..... забыл, про что я?
Re[2]: TDatabase
От: Yakimaha  
Дата: 25.02.03 12:48
Оценка:
Здравствуйте, Рома, Вы писали:

Р>Здравствуйте, Yakimaha, Вы писали:

Y>>Помогите. Проблема такая:в компоненте Tdatabase свойство LoginPromt ставлю в True. Свойство Connected тоже в True, после чего появляется окошко для ввода логина и пороля. Воожу и конекчусь к БД. Все ОК! Все єто в режиме разработки!!

Y>>Но теперь, если запустить ЕХЕ и попробовать законнектиться, окошко с логином не появляется, а коннектится сразу...
Y>>У меня Делфи 6, стоит уже год, всегда все нормально было, теперь любое приложение так себя ведет... У сотрудника такое тоже произошло, но он говорит, что после запуска примера из книги... Что произошло и как поправить????
Y>>Никто с таким не сталкивался????

Р>Я бы посоветовал в DesignTime к базе не коннектится !!! Напиши на FormCreate -> DataBase.Connected := true; и все траблы решены!!!

спасибо, но я не о том... Не появляется в реал-тайме окна с логином и паролем... даже так, как ты сказал... что делать?????
Re[3]: TDatabase
От: Рома Украина  
Дата: 25.02.03 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Yakimaha, Вы писали:

Y>спасибо, но я не о том... Не появляется в реал-тайме окна с логином и паролем... даже так, как ты сказал... что делать?????

Тогда проверь LoginPrompt или TDataBase.Params !!!
Внимательность, внимательность и еще раз ..... забыл, про что я?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.