Dlphi Dll project. Как автоматически получить .lib и .hpp ?
От: NoPainNoFear Украина  
Дата: 20.07.06 09:56
Оценка:
Товарищи, интересует такие вопросы:
1. Можно ли при компиляции/компоновке сразу получить и .lib?
2. Почему в моем DelphiDllName.hpp какая-то херь только и ни слова (ключевого ) об объявленных типах, функциях и пр:
#ifndef DllreportmanagerHPP
#define DllreportmanagerHPP
#pragma delphiheader begin
#pragma option push
#pragma option -w-      // All warnings off
#pragma option -Vx      // Zero-length empty class member functions
#pragma pack(push,8)

//-- user supplied -----------------------------------------------------------

namespace Dllreportmanager
{
//-- type declarations -------------------------------------------------------
//-- var, const, procedure ---------------------------------------------------

}    /* namespace Dllreportmanager */
using namespace Dllreportmanager;
#pragma pack(pop)
#pragma option pop

#pragma delphiheader end.
//-- end unit ----------------------------------------------------------------
#endif    // Dllreportmanager
Re: Dlphi Dll project. Как автоматически получить .lib и .hp
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 20.07.06 10:52
Оценка:
Здравствуйте, NoPainNoFear, Вы писали:

NPN>Товарищи, интересует такие вопросы:

NPN>1. Можно ли при компиляции/компоновке сразу получить и .lib?

Что-то в таком духе надо написать {$E lib}

В общем на вкладке application свойств проекта необходимо написать в target file extension "lib"

NPN>2. Почему в моем DelphiDllName.hpp какая-то херь только и ни слова (ключевого ) об объявленных типах, функциях и пр:

NPN>
NPN>#ifndef DllreportmanagerHPP
NPN>#define DllreportmanagerHPP
NPN>#pragma delphiheader begin
NPN>#pragma option push
NPN>#pragma option -w-      // All warnings off
NPN>#pragma option -Vx      // Zero-length empty class member functions
NPN>#pragma pack(push,8)

NPN>//-- user supplied -----------------------------------------------------------

NPN>namespace Dllreportmanager
NPN>{
NPN>//-- type declarations -------------------------------------------------------
NPN>//-- var, const, procedure ---------------------------------------------------

NPN>}    /* namespace Dllreportmanager */
NPN>using namespace Dllreportmanager;
NPN>#pragma pack(pop)
NPN>#pragma option pop

NPN>#pragma delphiheader end.
NPN>//-- end unit ----------------------------------------------------------------
NPN>#endif    // Dllreportmanager
NPN>


Это ты что делаешь, не понял?
Re[2]: Dlphi Dll project. Как автоматически получить .lib и
От: NoPainNoFear Украина  
Дата: 20.07.06 11:37
Оценка:
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
NPN>>
NPN>>#ifndef DllreportmanagerHPP
NPN>>#define DllreportmanagerHPP
NPN>>#pragma delphiheader begin
NPN>>#pragma option push
NPN>>#pragma option -w-      // All warnings off
NPN>>#pragma option -Vx      // Zero-length empty class member functions
NPN>>#pragma pack(push,8)
NPN>>//-- user supplied -----------------------------------------------------------
NPN>>namespace Dllreportmanager
NPN>>{
NPN>>//-- type declarations -------------------------------------------------------
NPN>>//-- var, const, procedure ---------------------------------------------------
NPN>>}    /* namespace Dllreportmanager */
NPN>>using namespace Dllreportmanager;
NPN>>#pragma pack(pop)
NPN>>#pragma option pop
NPN>>#pragma delphiheader end.
NPN>>//-- end unit ----------------------------------------------------------------
NPN>>#endif    // Dllreportmanager
NPN>>

FDS>Это ты что делаешь, не понял?

Есть проект на Delphi (dll). Называется DllReportManager.
В нем — несколько простых функций и типов.
В свойствах проекта поставил Generate С++ object files и прищелкнул все галочки(Include namespace, Export all symbols, Generate header files) (BDS 2006), откомпилил и получил такой вот DllReportManager.hpp
Но он, по сути, пустой, как можно видеть. Так вот, почему? Почему не получается так же, как при компиляции пакетов -красивенький одноименный .hpp со всеми сишными описаниями типов, функций и прочая.
Re[2]: Dlphi Dll project. Как автоматически получить .lib и
От: NoPainNoFear Украина  
Дата: 20.07.06 11:48
Оценка:
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

NPN>>Товарищи, интересует такие вопросы:

NPN>>1. Можно ли при компиляции/компоновке сразу получить и .lib?

FDS>Что-то в таком духе надо написать {$E lib}


FDS>В общем на вкладке application свойств проекта необходимо написать в target file extension "lib"


Эдак он только расширение меняет. А я хотел чтобы помимо dll генерился еще и lib — чтобы не запускать каждый раз implib.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.