Отключить Ctrl+Esc
От: Аноним  
Дата: 19.07.06 16:10
Оценка:
Народ помогите пожалуйста отключить эту комбинацию клавиш (с Win клавишей разобрался), не могу из за этого закончить прогу. (Delphi 7) Windows XP
Re: Отключить Ctrl+Esc
От: Slava Antonov Россия http://deadbeef.narod.ru
Дата: 20.07.06 00:13
Оценка:
Hello Аноним, you wrote:

> Народ помогите пожалуйста отключить эту комбинацию клавиш (с Win клавишей разобрался), не могу из за этого закончить прогу. (Delphi 7) Windows XP


Попробуй зарегистрировать хоткей Ctrl+Esc (RegisterHotkey). Если не поможет, то действуй по аналогии с блокировкой клавиши Win. Можно, например, ждать нажатия Esc и проверять состояние клавиши Ctrl (GetAsyncKeyState).

--
Всего хорошего, Слава
ICQ: 197577902
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[2]: Отключить Ctrl+Esc
От: Аноним  
Дата: 20.07.06 08:44
Оценка:
Вот как я сделал. Клавиша Win отключается а Ctrl+ESC все равно не хочет. Может посмотриш?

const WH_KEYBOARD_LL=13;
type  pKBDLLHOOKSTRUCT=^TKBDLLHOOKSTRUCT;  TKBDLLHOOKSTRUCT=
record    vkCode:DWORD;    scanCode:DWORD;    flags:DWORD;    time:DWORD;    

dwExtraInfo:pDWORD;
end;
var  MyHook:HHOOK;  p:pKBDLLHOOKSTRUCT;



function LowLevelKeyboardProc(nCode:integer; wParam:longint; lParam:longint):longint;
stdcall;
begin
  result := 1;
    if (wParam=WM_KEYUP) or (wParam=WM_KEYDOWN) then
        begin
          p:=pKBDLLHOOKSTRUCT(lparam);
          if p.scanCode=VK_LWIN then exit;
          if p.scanCode=VK_RWIN then exit;
          if (p.scanCode=VK_Escape) and (GetAsyncKeyState(VK_Control)<>0) then exit;
        end;
  result:=CallNextHookEx(MyHook, nCode, wParam, lParam );
end;

Вызов:

MyHook:= SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD_LL, LowLevelKeyboardProc, hInstance, 0 );
Re[3]: Отключить Ctrl+Esc
От: Slava Antonov Россия http://deadbeef.narod.ru
Дата: 20.07.06 09:25
Оценка:
Hello Аноним, you wrote:

> Вот как я сделал. Клавиша Win отключается а Ctrl+ESC все равно не хочет. Может посмотриш?


Зачем ты сравшиваешь скан-код с Virtual Key? Это две совершенно разные вещи.
Неужели так трудно было посмотреть пример, что я выложил на rsdn?

--
Всего хорошего, Слава
ICQ: 197577902
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[3]: Отключить Ctrl+Esc
От: Slava Antonov Россия http://deadbeef.narod.ru
Дата: 20.07.06 09:26
Оценка:
Hello Аноним, you wrote:

> Вот как я сделал. Клавиша Win отключается а Ctrl+ESC все равно не хочет. Может посмотриш?


Зачем ты сравшиваешь скан-код с Virtual Key? Это две совершенно разные вещи.
Неужели так трудно было посмотреть пример, что я выложил на rsdn?

--
Всего хорошего, Слава
ICQ: 197577902
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[4]: Отключить Ctrl+Esc
От: Аноним  
Дата: 20.07.06 12:46
Оценка:
Здравствуйте, Slava Antonov, Вы писали:

SA>Hello Аноним, you wrote:


>> Вот как я сделал. Клавиша Win отключается а Ctrl+ESC все равно не хочет. Может посмотриш?


SA>Зачем ты сравшиваешь скан-код с Virtual Key? Это две совершенно разные вещи.

SA>Неужели так трудно было посмотреть пример, что я выложил на rsdn?

SA>--

SA>Всего хорошего, Слава
SA>ICQ: 197577902

А где этот пример?
Re[5]: Отключить Ctrl+Esc
От: Slava Antonov Россия http://deadbeef.narod.ru
Дата: 20.07.06 13:52
Оценка:
Hello Аноним, you wrote:

>> Зачем ты сравшиваешь скан-код с Virtual Key? Это две совершенно разные вещи.

>> Неужели так трудно было посмотреть пример, что я выложил на rsdn?
> А где этот пример?

здесь

ps: тема "Как отключить клавишу windows" твоя? Вот я в ней тебе ответ с примером и давал.

--
Всего хорошего, Слава
ICQ: 197577902
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[6]: Отключить Ctrl+Esc
От: Аноним  
Дата: 20.07.06 19:14
Оценка:
Это же не Delphi. Перевод есть? С другими языками я не знаком.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.