Автообновление
От: Warstone  
Дата: 13.07.06 21:12
Оценка:
Приветствую гуру программирования.
У меня довольно простой вопрос: Как перезаписать exe, который в данный момент запущен. То есть пользователь выкачал из интернета ноую версию продукта (с помощью встроенного автообновителя) и необходимо перезаписать файлы. Перезаписывается все (dll, если есть — останавливаются и так-же перезаписываются), кроме самого exe. А его трогать нельзя так как он щас работает. В принципе надо сделать так, чтоб приложение выгрузилось, перезаписалось и снова стартануло, но как это сделать кроме как перезаписать exe и запустить самого себя — не знаю. Надеюсь на ответ.

WBR Warstone
Re: Автообновление
От: Bogdan Kobets Украина  
Дата: 13.07.06 21:51
Оценка:
Здравствуйте, Warstone, Вы писали:

W>У меня довольно простой вопрос: Как перезаписать exe, который в данный момент запущен.

http://www.delphiworld.narod.ru/base/app_delete_itself.html
http://www.delphiworld.narod.ru/base/app_delete_itself2.html
--
С уважением,
Богдан Кобец
От: ffk  
Дата: 14.07.06 02:59
Оценка:
Переименнуй myapplication.exe в myapplication.exe.bak это можно сделать даже если программа запущена, скопируй новый myapplication.exe на это место и запусти его.
Добавь в начало своей проги чтобы она удаляла myapplication.exe.bak если найдет его рядом с собой
От: Аноним  
Дата: 14.07.06 03:20
Оценка:
Здравствуйте, Warstone, Вы писали:

W>Приветствую гуру программирования.

W>У меня довольно простой вопрос: Как перезаписать exe, который в данный момент запущен. То есть пользователь выкачал из интернета ноую версию продукта (с помощью встроенного автообновителя) и необходимо перезаписать файлы. Перезаписывается все (dll, если есть — останавливаются и так-же перезаписываются), кроме самого exe. А его трогать нельзя так как он щас работает. В принципе надо сделать так, чтоб приложение выгрузилось, перезаписалось и снова стартануло, но как это сделать кроме как перезаписать exe и запустить самого себя — не знаю. Надеюсь на ответ.

W>WBR Warstone

А если взять скажем автообновление выделить в отдельное приложение, ну и запустить, а если нуно визуально обдмануть юзера, возьми основную форму передай по хэндлу в автообновляльщик и пусть юзер радуется

alxadm
Re[2]: Автообновление
От: awod Россия  
Дата: 14.07.06 05:32
Оценка:
Я так понимаю что про 98 все уже забыли?
С уважением AWOD.
Re[2]: Автообновление
От: Warstone  
Дата: 14.07.06 13:30
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А если взять скажем автообновление выделить в отдельное приложение, ну и запустить, а если нуно визуально обдмануть юзера, возьми основную форму передай по хэндлу в автообновляльщик и пусть юзер радуется

Тут сразу начинаются вопросы: А как обновить обновляльщик? Да так, чтоб архив, в котором обновление, не пришлось открывать снова, а так-же не пришлось перемещать файлы... Вобщем считаю что довольно сложное обновление получается, хотя в одной из моих программ я это реализовал. Правда там была какая-то ошибка, но кажись из-за моей малограмотности (оно не всегда обновляло основной exe)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.