Я пишу прогу для составления тестов и их проведения(BCB6). Написал-откомпилил-отдебажил — работает. Принёс на машину в универе — Access Violation бла-бла-бла адрес 0x00000000 бла-бла-бла ....
Принёс на ту машину код, там откомпилил, хотел подебажить — ан нет, там она заработала!. Скидываю прогу на третью машину —
Access Violation бла-бла-бла адрес 0x00000000 бла-бла-бла .
Проверил на всякий не в динамических данных ли дело (тачку ребуутал) — программа продолжает работать там, где компиллил
P.S. Не знаю, насколько угадал с форумом, т.к. этиология проблемы не ясна, требуется терапевт =)
"Swamp_Thing" <54870@users.rsdn.ru> wrote in message news:1921354@news.rsdn.ru... > Я пишу прогу для составления тестов и их проведения(BCB6). Написал-откомпилил-отдебажил — работает. Принёс на машину в универе —
Здравствуйте, Swamp_Thing, Вы писали:
S_T>Я пишу прогу для составления тестов и их проведения(BCB6). Написал-откомпилил-отдебажил — работает. Принёс на машину в универе — Access Violation бла-бла-бла адрес 0x00000000 бла-бла-бла .... S_T>Принёс на ту машину код, там откомпилил, хотел подебажить — ан нет, там она заработала!. Скидываю прогу на третью машину — S_T>Access Violation бла-бла-бла адрес 0x00000000 бла-бла-бла .
S_T>Проверил на всякий не в динамических данных ли дело (тачку ребуутал) — программа продолжает работать там, где компиллил
S_T>P.S. Не знаю, насколько угадал с форумом, т.к. этиология проблемы не ясна, требуется терапевт =)
S_T>Заранее спасибо!
М-да. Тут без дополнительных сведений о твоей програмке трудно что-нибудь подсказать. Проверь все что используешь, сторонние компоненты, модули — может там найдешь причину "веселья".
S_T>Я пишу прогу для составления тестов и их проведения(BCB6). Написал-откомпилил-отдебажил — работает. Принёс на машину в универе — Access Violation бла-бла-бла адрес 0x00000000 бла-бла-бла ....
BDE?
S_T>Я пишу прогу для составления тестов и их проведения(BCB6). Написал-откомпилил-отдебажил — работает. Принёс на машину в универе — Access Violation бла-бла-бла адрес 0x00000000 бла-бла-бла .... S_T>Принёс на ту машину код, там откомпилил, хотел подебажить — ан нет, там она заработала!. Скидываю прогу на третью машину — S_T>Access Violation бла-бла-бла адрес 0x00000000 бла-бла-бла .
S_T>Проверил на всякий не в динамических данных ли дело (тачку ребуутал) — программа продолжает работать там, где компиллил
S_T>P.S. Не знаю, насколько угадал с форумом, т.к. этиология проблемы не ясна, требуется терапевт =)
S_T>Заранее спасибо!
вероятно используете компонент (в широком смысле слова), который устанавливает среда, и которой нет на голой машине. Навскидку — bde, midas... Также я не знаю, как собирает приложение по умолчанию линковщик билдера (или как Вы установили соотв. опцию) — с использованием рантайм пакетов или без (я работаю на делфи)...
Если есть небольшой опыт — могу посоветовать взять filemon и regmon от sysinternal и промониторить, что ваше приложение пытается читать с реестри и что подгружать перед вылетом — информация полученная при мониторинге почти наверника подскажет в чем проблема вылета (обращать внимание на чтение несуществующих ветвей реестри и попытки открития несуществующих файлов и директорий)..
H>М-да. Тут без дополнительных сведений о твоей програмке трудно что-нибудь подсказать. Проверь все что используешь, сторонние компоненты, модули — может там найдешь причину "веселья".
Как ни пародоксально, вырубить "левую" dll'ку помогло. Как такое может быть?... Спасибо, за пусть и бредовое, зато сработавшее решение