Доброй ночи всем. Столкнулся тут с такой проблемой, есть Pagecontrol с несколькими
страницами, на каждой из которых довольно большой Image. Так вот при
переключении страниц все эти Image-и отвратительно мерцают, нельзя
никак этого избежать ? Использование двойной буферирзации помогает но только с отключенными визульными стилями XP причем не только для Pagecontrol-a а для всего приложения что неприемлимо. Надо что-бы именно с темами XP работало
Заранее БОЛЬШОЕ спасибо за ответ
Здравствуйте, Slavemaster.
Попробуйте использовать что-нибудь вроде Update или Repaint для ваших изображений сразу при переключении закладок.
Image.Update;
Если есть возможность поймать сам момент переключения (до и после), то я бы попробовал временно запретить перерисовку PageControl'а посылая ему сообщение WM_SETREDRAW:
SendMessage(MyPageControl.Handle, WM_SETREDRAW, 0, 0) // Выкл.
...
SendMessage(MyPageControl.Handle, WM_SETREDRAW, 1, 0) // Вкл.
MyPageControl.Repaint;
Здравствуйте, tim_, Вы писали:
T>Здравствуйте, Slavemaster.
T>Попробуйте использовать что-нибудь вроде Update или Repaint для ваших изображений сразу при переключении закладок.
Да даже не обзязательно Image. Все контролы мелькают.
T>Если есть возможность поймать сам момент переключения (до и после), то я бы попробовал временно запретить перерисовку PageControl'а посылая ему сообщение WM_SETREDRAW:
T>T>SendMessage(MyPageControl.Handle, WM_SETREDRAW, 0, 0) // Выкл.
T>...
T>SendMessage(MyPageControl.Handle, WM_SETREDRAW, 1, 0) // Вкл.
T>MyPageControl.Repaint;
T>
Пробовал не проходит. Какие еще будут преложения ?
Здравствуйте, Slavemaster, Вы писали:
S>Пробовал не проходит. Какие еще будут преложения ?
А темы кто подключает???
Enigma-Beyond the invisible
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Здравствуйте, Slavemaster
По поводу TImage посоветую попробовать TImage32 (
http://g32.org).
Он очень быстро отрисовывается и может снять эту проблему.
Насчет остальных контролов — пока ничего не могу сказать. Как и что мерцает? Поконкретнее, плиз.