C++Buider 2006
От: amih Россия  
Дата: 15.02.06 06:24
Оценка:
Кто-нибудь пробовал уже новую версию билдера? Что там есть хорошего, стоит ли торопится переходить с 6-ки?
Re: C++Buider 2006
От: npo_mir  
Дата: 15.02.06 07:41
Оценка: 1 (1)
On Wed, 15 Feb 2006 12:24:03 +0600, amih <51373@users.rsdn.ru> wrote:

> Кто-нибудь пробовал уже новую версию билдера?

Пробовал.

> Что там есть хорошего,

Среда разработки стала более удобной по сравнению с ВСВ6

> стоит ли торопится переходить с 6-ки?

Нет. Даже после установки Update 1 она еще сыровата.

--
Всего хорошего, Слава.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re: C++Buider 2006
От: SterhBy  
Дата: 21.02.06 14:41
Оценка:
Здравствуйте, amih, Вы писали:

A>Кто-нибудь пробовал уже новую версию билдера? Что там есть хорошего, стоит ли торопится переходить с 6-ки?

Я пробовал, но пока не очень глубоко.
Пока не появятся компоненты DOA для него, к сожалению делать на нем мне нечего.
Но уже всплыли явные недостатки.
1. Неправильно работает отладчик.
Все суперкрасиво и мегаудобно. Но, пока не могу догнать по какой причине, в некоторых проектах тупо отказывается работать. Хинты на некоторые свойства не показываются а в Watch List ругается вот так:
E2451 Undefined symbol '_fastcall Controls::TControl::GetText()'
Это на свойство Caption формы.
На первый взгляд проблема с _fastcall, но почему она появляется и как ее решать — непонятно.
Причем этот глюк есть в MDI проекте, в котором я опробовал JedyVCL, а в примитивных пустых проектах его нет.
Короче, пока не разобрался в чем именно проблема, может Джедаев надо выкинуть, а может ждать второго сервиспака (первый установлен).
2. Сильно раздражает неправильное позиционирование в инспекторе объектов и в Tool Palette при переключении из дизайна формы в редактор кода и обратно. Позиционирование на свойстве то правильное, но практически всегда это активное свойство за пределами видимости. Приходится постоянно скроллить окно инспектора объектов в поисках активного свойства. В Tool Palette то же самое.
3. Компоненты Indy для билдера только версии 9
Это хоть и не прямой недостаток, но все-же.

Это то, что вылезло сразу.

С другой стороны, редактор, отладчик, дизайнер и пр. намного удобнее.
Re[2]: C++Buider 2006
От: Megabyte Россия  
Дата: 22.02.06 05:44
Оценка:
Здравствуйте, SterhBy, Вы писали:

SB>Все суперкрасиво и мегаудобно. Но, пока не могу догнать по какой причине, в некоторых проектах тупо отказывается работать. Хинты на некоторые свойства не показываются а в Watch List ругается вот так:

SB>E2451 Undefined symbol '_fastcall Controls::TControl::GetText()'
SB>Это на свойство Caption формы.
SB>На первый взгляд проблема с _fastcall, но почему она появляется и как ее решать — непонятно.

нет, это скорее проблема отображения пропертей, чтение которых осуществляется процедурой (property Caption read GetText)
Re[3]: C++Buider 2006
От: SterhBy  
Дата: 22.02.06 06:33
Оценка:
Здравствуйте, Megabyte, Вы писали:

M>нет, это скорее проблема отображения пропертей, чтение которых осуществляется процедурой (property Caption read GetText)

Я понимаю, что именно в этом проблема, только не ясна причина и что с этим делать.
Фактически в этом проекте вообще нельзя ничего отладить.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.