Здравствуйте, ув. мастера!
Помогите, пожалуйста, со следующей проблемой:
Без помощи Word, OLE и прочего в приложении на delphi отобразить DOC-файл (хотя бы только текст).
Жду ответа!
Виталий.
Вы, судя по всему, не так поняли:
мне не нужен пак на 11,7 метров, хоть я и на LRE. Мне нужно просматривать ДОК-файл средствами САМОЙ МОЕЙ программы.
Re[3]: Работа с DOC-файлами БЕЗ помощи MS Word
От:
Аноним
Дата:
06.02.06 03:45
Оценка:
Здравствуйте, GeserX, Вы писали:
GX>Здравствуйте, ekamaloff, Вы писали:
E>>Здравствуйте, GeserX, Вы писали:
E>>Google Groups: Word Document Format Question
E>>Может поможет...
GX>Вы, судя по всему, не так поняли: GX>мне не нужен пак на 11,7 метров, хоть я и на LRE. Мне нужно просматривать ДОК-файл средствами САМОЙ МОЕЙ программы.
Может попробовать подцепить через parient в какой нибудь TPanel через OLE
Здравствуйте, GeserX, Вы писали:
GX>Здравствуйте, ув. мастера! GX>Помогите, пожалуйста, со следующей проблемой: GX>Без помощи Word, OLE и прочего в приложении на delphi отобразить DOC-файл (хотя бы только текст). GX>Жду ответа! GX> Виталий.
Тебе прийдётся немного поопаться в формате вордовского документа Фактически, если тебе нужен только текст, то я бы порекомендовал hex-редактор и немного желания разобраться. Сначала пишешь пустой документ, потом документ с несколькими англецкими словами, потом с русскими, сравниваешь, ищешь отличия, анализируешь и пишешь вьюер DOC'овского текста...
RSDN@Home v.1.1.4 ORIGIN:Необходим телепат. Вы знаете, куда обращаться.
Здравствуйте, Eagle-XK, Вы писали:
EX>Тебе прийдётся немного поопаться в формате вордовского документа
Ага. И ещё предварительно разобраться с двоичным форматом Compound Documents (OLE то нельзя использовать). Затем разобраться с форматом каждой версии Word.
Здравствуйте, ak_miass, Вы писали:
_>Здравствуйте, Eagle-XK, Вы писали:
EX>>Тебе прийдётся немного поопаться в формате вордовского документа _>Ага. И ещё предварительно разобраться с двоичным форматом Compound Documents (OLE то нельзя использовать). Затем разобраться с форматом каждой версии Word.
Ну, зато я видел работающий пример такого вьюера — плагин ListDoc (c) Alexey Babenko...
RSDN@Home v.1.1.4 ORIGIN:Оставь мессагу всяк сюда смотрящий.
Здравствуйте, GeserX, Вы писали: GX>Без помощи Word, OLE и прочего в приложении на delphi отобразить DOC-файл (хотя бы только текст).
проект
open office
умеет открывать файлы MS Office
=>
берешь исходники ...