Помогите ! Програ съедает все ресурсы :-((((
От: kimN  
Дата: 05.01.03 10:48
Оценка:

Помогите плиз! Программа обрабатывает некое количество файлов- синтаксический анализ содержимого файла. Это дело занимает все речурсы памяти-невозможно ничего делать! Подскажите как быть и что можно применить в этом случае. Нить-? Как замедлить процесс, перевести в фоновое выполнение, чтобы можно ыло заниматся чем-то другим.

заранее ВСЕМ огромное спасибо за помощь
Re: Помогите ! Програ съедает все ресурсы :-((((
От: Алексей Владимирович Миронов Россия  
Дата: 05.01.03 15:58
Оценка:
Здравствуйте, kimN, Вы писали:

N>

N>Помогите плиз! Программа обрабатывает некое количество файлов- синтаксический анализ содержимого файла. Это дело занимает все речурсы памяти-невозможно ничего делать! Подскажите как быть и что можно применить в этом случае. Нить-? Как замедлить процесс, перевести в фоновое выполнение, чтобы можно ыло заниматся чем-то другим.

1. SetPriorityClass ( hProcess, BELOW_NORMAL_PRIORITY_CLASS ) и аналогичные функции.

2. start /belownormal program.exe
Re[2]: Помогите ! Програ съедает все ресурсы :-((((
От: kimN  
Дата: 06.01.03 13:26
Оценка:
Здравствуйте, Алексей Владимирович Миронов, Вы писали:
АВМ>1. SetPriorityClass ( hProcess, BELOW_NORMAL_PRIORITY_CLASS ) и аналогичные функции.

АВМ>2. start /belownormal program.exe

Ну, это, я токау учюсь. И если можно- то разжуйте пожалуйста мне как это нормально сделать.
Re[3]: Помогите ! Програ съедает все ресурсы :-((((
От: Алексей Владимирович Миронов Россия  
Дата: 06.01.03 14:56
Оценка:

АВМ>>1. SetPriorityClass ( hProcess, BELOW_NORMAL_PRIORITY_CLASS ) и аналогичные функции.

АВМ>>2. start /belownormal program.exe
N> Ну, это, я токау учюсь. И если можно- то разжуйте пожалуйста мне как это нормально сделать.

Возвращаясь к Вашему исходному сообщению, не очень понятно, как соотносятся "съедает все ресурсы памяти" и "фоновое исполнение"? Что Вас конкретно не устраивает в Вашей программе? Приведите исходный текст (не весь, конечно, а лишь ту часть, которая вызывает сомнения) и укажите, что Вас тревожит. Иначе придется писать в форум целую статью.

P.S. Советую сходить на anatolix.naumen.ru, скачать книгу по Win32 API и прочитать раздел про потоки и процессы. Там все объяснено лучше, чем это сделал бы я.
Re: Помогите ! Програ съедает все ресурсы :-((((
От: Багер  
Дата: 06.01.03 17:32
Оценка:

N>Это дело занимает все речурсы памяти-невозможно ничего делать!

Это дело наблюдается в паре: БСБ-прога на Вин-Миллениум.

N>Как замедлить процесс, перевести в фоновое выполнение, чтобы можно ыло заниматся чем-то другим.

Это может зависить от реализации. Ваша программа во время работы отвечает на запросы, к примеру "Закрыть"/"Свернуть"? Быстро отвечает (если отвечает)?
Ваша программа работает корректно? Один звонок и я всё исправлю!

Делаю потенциальные фичи :))

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.