Запрет переноса строк в RichEdit
От: Chuchelo  
Дата: 27.01.06 06:11
Оценка:
Здравствуйте!Помогите,пж, со след. с решением след. проблемы: использую RichEdit,для того,чтобы длину строк ограничить в обсласть видимости, использую WordWrap, тогда если строка не умещается в ширину RichEdit,то она переносится на другую строку.Но мне нужно, чтобы это как-то помнилось,что на самом деле перенесённая строка-это часть длинной строки,т.е. если нужно начать новый абзац,то это делать Enter"ом.Всю эту бадягу я делаю для того,чтоб потом этот текст из RichEdit перенести в Ворд,где к этому тексту я задаю определённый стиль форматирования на основе определённого шаблона. Уф..надеюсь,что объяснил понятно.Кто сталкивался,помогите,пж!
Re: Запрет переноса строк в RichEdit
От: ak_miass Россия  
Дата: 27.01.06 08:00
Оценка:
Здравствуйте, Chuchelo, Вы писали:

C>Здравствуйте!Помогите,пж, со след. с решением след. проблемы: использую RichEdit,для того,чтобы длину строк ограничить в обсласть видимости, использую WordWrap, тогда если строка не умещается в ширину RichEdit,то она переносится на другую строку.Но мне нужно, чтобы это как-то помнилось,что на самом деле перенесённая строка-это часть длинной строки,т.е. если нужно начать новый абзац,то это делать Enter"ом.Всю эту бадягу я делаю для того,чтоб потом этот текст из RichEdit перенести в Ворд,где к этому тексту я задаю определённый стиль форматирования на основе определённого шаблона. Уф..надеюсь,что объяснил понятно.Кто сталкивался,помогите,пж!

А разве строки при переносе разбиваются на несколько? Мне всегда казалось, что это чисто отбражение. В Lines->Strings[i] наверняка всё будет нормально.
Re[2]: Запрет переноса строк в RichEdit
Дата: 27.01.06 08:58
Оценка:
_>А разве строки при переносе разбиваются на несколько? Мне всегда казалось, что это чисто отбражение. В Lines->Strings[i] наверняка всё будет нормально.
Наверное,Вы меня не так понимаете,у моего RichEdita ограниченная ширина-как и у любого др. VCL,оперируя свойством WordWrap(в моём случае False),я тем самым делаю RichEdit "резиновым",т.е.пока не нажат Enter,все введённые символы будут умещаться на одну строку!!!Если же сделать WordWrap=True,то доходя до правой границы строки будут переносится! Так как вот сделать,чтобы и Richedit не был резиновым и чтобы строки переносились на др. строку только,если нажат Enter.

p.s.Я понимаю,что Вы скажете,что RichEdit и так всё отображает!Это так,но не надо,чтобы как бы где-то помнилось,что если строка разбита и отобраены в RichEdit как 2 строки,то это на самом деле-одна строка, т.к. не был нажат Enter.

Спасибо всем откликнувшимся.
Re[3]: Запрет переноса строк в RichEdit
От: xShiFT Россия  
Дата: 27.01.06 09:22
Оценка:

_>>А разве строки при переносе разбиваются на несколько? Мне всегда казалось, что это чисто отбражение. В Lines->Strings[i] наверняка всё будет нормально.

C>Наверное,Вы меня не так понимаете,у моего RichEdita ограниченная ширина-как и у любого др. VCL,оперируя свойством WordWrap(в моём случае False),я тем самым делаю RichEdit "резиновым",т.е.пока не нажат Enter,все введённые символы будут умещаться на одну строку!!!Если же сделать WordWrap=True,то доходя до правой границы строки будут переносится! Так как вот сделать,чтобы и Richedit не был резиновым и чтобы строки переносились на др. строку только,если нажат Enter.

C>p.s.Я понимаю,что Вы скажете,что RichEdit и так всё отображает!Это так,но не надо,чтобы как бы где-то помнилось,что если строка разбита и отобраены в RichEdit как 2 строки,то это на самом деле-одна строка, т.к. не был нажат Enter.

C>Спасибо всем откликнувшимся.

RichEdit.WordWrap := false;
RichEdit.ScrollBars := sbBoth;
Re[4]: Запрет переноса строк в RichEdit
Дата: 30.01.06 06:18
Оценка:
SFT>RichEdit.WordWrap := false;
SFT>RichEdit.ScrollBars := sbBoth;

но RichEdit.ScrollBars := [b]sbBoth просто уберёт полосы прокрутки и всё Возможно дело не в компоненте,но как сделать,чтобы при достижении строкой правой границы Richedita,если не нажат Enter,то строку переносить на другую строку,НО помнить,что это всё одна строка?А?
Re[5]: Запрет переноса строк в RichEdit
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 30.01.06 11:49
Оценка:

C>но RichEdit.ScrollBars := [b]sbBoth просто уберёт полосы прокрутки и всё Возможно дело не в компоненте,но как сделать,чтобы при достижении строкой правой границы Richedita,если не нажат Enter,то строку переносить на другую строку,НО помнить,что это всё одна строка?А?

RichEdit.ScrollBars := ssBoth
RichEdit.WordWrap := True
RichEdit.PlainText := False;
RichEdit.

Отлично переносит слова при достижении правой границы без нажатия Enter'а. Только что проверил. Открывается полученный RTF в Word так же совершенно нормально.

С++ Builder 6 SP4
RichEdit стандартный, с палитры компонентов строителя.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 631>>
Re[6]: Запрет переноса строк в RichEdit
Дата: 01.02.06 09:12
Оценка:
Спасибо всем за участие. Всё получилось и всё правильно работает. Удачи!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.