В гриде отображается строковое поле, значения в каждой записи разной длины (данные readonly). Нужно сделать так чтобы каждое значение дополнить символом '.' до конца колонки, то есть заполнить все пустующее место. Была идея использовать в качестве InplaceEditora для отображения TcxMaskEdit, но я не знаю как задать такую маску

.
Здравствуйте, delphinchik, Вы писали:
D>В гриде отображается строковое поле, значения в каждой записи разной длины (данные readonly). Нужно сделать так чтобы каждое значение дополнить символом '.' до конца колонки, то есть заполнить все пустующее место. Была идея использовать в качестве InplaceEditora для отображения TcxMaskEdit, но я не знаю как задать такую маску
.
Поскольку поле реад онли, могу предложить следующий вариант. Создать в датасете еще одно calculated поле, и данные выводить в него, все необходимые операции производя в обработчике OnCalcFields, т.е. дополнять точками ручками
Здравствуйте, KaBoom, Вы писали:
KB>Здравствуйте, delphinchik, Вы писали:
D>>В гриде отображается строковое поле, значения в каждой записи разной длины (данные readonly). Нужно сделать так чтобы каждое значение дополнить символом '.' до конца колонки, то есть заполнить все пустующее место. Была идея использовать в качестве InplaceEditora для отображения TcxMaskEdit, но я не знаю как задать такую маску
.
KB>Поскольку поле реад онли, могу предложить следующий вариант. Создать в датасете еще одно calculated поле, и данные выводить в него, все необходимые операции производя в обработчике OnCalcFields, т.е. дополнять точками ручками 
Ну в таком случае другой вопрос. Поскольку ширина колонки может меняться так как главное окно изменяемых размеров, то соответственно и количество точек которые необходимо дорисовать тоже будет меняться. В общем все будет выглядеть примерно так
DotsNum := (ColumnWidthInPixels - FieldValueInPixels)/DotSymbolWidthInPixels
где,
DotsNum — количество необходимых точек
ColumnWidthInPixels — ширина колонки в пикселах
FieldValueInPixels — ширина строкового значения в пикселах
DotSymbolWidthInPixels — ширина символа '.' в пикселах
В связи с этим возникает вопрос, как определить ширину в пикселах определенной строки? Шрифт то не моноширинный...
Здравствуйте, delphinchik, Вы писали:
D>В связи с этим возникает вопрос, как определить ширину в пикселах определенной строки? Шрифт то не моноширинный...
Добавь точек с запасом, штук 500, и не парься
Используй Event OnGetText на колонке
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>