Форматированный вывод данных в грид (ExpressQuantumGrid)
От: delphinchik Россия  
Дата: 09.12.05 10:07
Оценка:
В гриде отображается строковое поле, значения в каждой записи разной длины (данные readonly). Нужно сделать так чтобы каждое значение дополнить символом '.' до конца колонки, то есть заполнить все пустующее место. Была идея использовать в качестве InplaceEditora для отображения TcxMaskEdit, но я не знаю как задать такую маску .
Re: Форматированный вывод данных в грид (ExpressQuantumGrid)
От: KaBoom Чехия  
Дата: 09.12.05 11:08
Оценка:
Здравствуйте, delphinchik, Вы писали:

D>В гриде отображается строковое поле, значения в каждой записи разной длины (данные readonly). Нужно сделать так чтобы каждое значение дополнить символом '.' до конца колонки, то есть заполнить все пустующее место. Была идея использовать в качестве InplaceEditora для отображения TcxMaskEdit, но я не знаю как задать такую маску .

Поскольку поле реад онли, могу предложить следующий вариант. Создать в датасете еще одно calculated поле, и данные выводить в него, все необходимые операции производя в обработчике OnCalcFields, т.е. дополнять точками ручками
Re[2]: Форматированный вывод данных в грид (ExpressQuantumGr
От: delphinchik Россия  
Дата: 09.12.05 11:32
Оценка:
Здравствуйте, KaBoom, Вы писали:

KB>Здравствуйте, delphinchik, Вы писали:

D>>В гриде отображается строковое поле, значения в каждой записи разной длины (данные readonly). Нужно сделать так чтобы каждое значение дополнить символом '.' до конца колонки, то есть заполнить все пустующее место. Была идея использовать в качестве InplaceEditora для отображения TcxMaskEdit, но я не знаю как задать такую маску .

KB>Поскольку поле реад онли, могу предложить следующий вариант. Создать в датасете еще одно calculated поле, и данные выводить в него, все необходимые операции производя в обработчике OnCalcFields, т.е. дополнять точками ручками

Ну в таком случае другой вопрос. Поскольку ширина колонки может меняться так как главное окно изменяемых размеров, то соответственно и количество точек которые необходимо дорисовать тоже будет меняться. В общем все будет выглядеть примерно так

DotsNum := (ColumnWidthInPixels - FieldValueInPixels)/DotSymbolWidthInPixels

где,
DotsNum — количество необходимых точек
ColumnWidthInPixels — ширина колонки в пикселах
FieldValueInPixels — ширина строкового значения в пикселах
DotSymbolWidthInPixels — ширина символа '.' в пикселах
В связи с этим возникает вопрос, как определить ширину в пикселах определенной строки? Шрифт то не моноширинный...
Re[3]: Форматированный вывод данных в грид (ExpressQuantumGr
От: KaBoom Чехия  
Дата: 09.12.05 11:39
Оценка: :)
Здравствуйте, delphinchik, Вы писали:

D>В связи с этим возникает вопрос, как определить ширину в пикселах определенной строки? Шрифт то не моноширинный...

Добавь точек с запасом, штук 500, и не парься
Re: Форматированный вывод данных в грид (ExpressQuantumGrid)
От: Victorious  
Дата: 09.12.05 13:09
Оценка:
Используй Event OnGetText на колонке
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.