простейшая програмка: екселевскую таблицу перегнать в интербейз
естественно без OLE ни как не обойтись поэтому юзаю ExcelApplication
эта гадасть делает что угодно но только не то что нужно
я сижу и головой об монитор стучусь
есть ли вариант сделать по другому
желательно без порчи нервов средствами VB
если нет вопрсы такие
1. как установить worksheet активным
2. перемещение по таблице
3. rowCount & colCount
4. чтение данных
большой плиз показать кодом
теоретических сведений у меня хватает
Здравствуйте, skolotovich, Вы писали:
S>Люди помогите крыша уже едет
Я устроился в одну НЕ особо крутую фирму недавно, пишущую на Builder
и на мой вопрос как они пишут отчеты, мне сказали что компонентами Builder не используют, а делают тоже-самое в Delphi и заворачивают в DLL, а затем
используют в Builder. Сначала я думал, что это извращение, но потом (когда у меня тоже съехала крыша) понял
что извращение-это использовать компоненты Builder.Есть код и т.д. Если не предложат что-нибудь лучше могу поделится.Работает отлично.
S>Здравствуйте, Vsim, Вы писали:
V>>Есть код и т.д. Если не предложат что-нибудь лучше могу поделится.Работает отлично.
S>Было очень классно S>как свяжемся?
На ftp.gasp.ru в каталоге pub папка reports с исходниками Delphi.
Здравствуйте, Vsim, Вы писали:
V>Здравствуйте, skolotovich, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Vsim, Вы писали:
V>>>Есть код и т.д. Если не предложат что-нибудь лучше могу поделится.Работает отлично.
S>>Было очень классно S>>как свяжемся?
V>На ftp.gasp.ru в каталоге pub папка reports с исходниками Delphi.
штука класная
но под какой офис она написана?
[Error] unCreateReport.pas(278): Incompatible types: 'Excel97._Worksheet' and 'Excel2000._Worksheet'
но в люблм случае сенкс за исходники
когда их подправлю пришлю коректный вариант
V>Извиняюсь за пердыдущее сообщение.Написано под 97, но у меня стоит 2000 и нормально работает.
уже компилится
называется глоки дяди Борланда
пока тест не гонял, на прочность не испытывал, но количество try ... except мне понравилось
единственое что форматирование листинга глаз не радует,
а так еще раз большое спасибо
обещаюсь прислать все изменения и соблюдать куперайт
S>Люди помогите крыша уже едет
S>простейшая програмка: екселевскую таблицу перегнать в интербейз S>естественно без OLE ни как не обойтись поэтому юзаю ExcelApplication
Без СOM не обойтись, но ExcelApplication использовать вовсе не нужно, потому как есть DAO и есть хорошие компоненты для работы с ним. А на крайняк, и ADO сгодиться. По любому будет быстрее, удобнее и надежнее чем связываться через OLE сервер.
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F>Здравствуйте, skolotovich, Вы писали:
S>>Люди помогите крыша уже едет
S>>простейшая програмка: екселевскую таблицу перегнать в интербейз S>>естественно без OLE ни как не обойтись поэтому юзаю ExcelApplication
F> Без СOM не обойтись, но ExcelApplication использовать вовсе не нужно, потому как есть DAO и есть хорошие компоненты для работы с ним. А на крайняк, и ADO сгодиться. По любому будет быстрее, удобнее и надежнее чем связываться через OLE сервер.
Большой плиз поподробнее
а то я за такие вещи схватился недавно
если можно краткое описание каждой технолгии и линки на ресурсы
а дальше сам разберусь
V>Извиняюсь за пердыдущее сообщение.Написано под 97, но у меня стоит 2000 и нормально работает.
Все было хорошо
но я человек в билдере еще не искушонный поэтому, плиз, рассакажи как длл подрубить
выскакивает следующие:
[Linker Error] Error processing module D:\WORK\EXEL2IB\REPORTXL.LIB
как с этим боротся?
S>Большой плиз поподробнее S>а то я за такие вещи схватился недавно S>если можно краткое описание каждой технолгии и линки на ресурсы S>а дальше сам разберусь
S>заранее спасибо
Хмм... Ну как и DAO так и ADO — это набор ActiveX компонентов для доступа к БД. Что касается ADO — это набор объектов посредников для работы с OLE DB — каждый разработчик CУБД может предоставить провайдер для OLE DB (то есть некий набор необходимых объекто, реализующих определенный набор интерфейсов. Типа как драйвер ODBC). В принципе, cуществует стандартный провайдер OLE DB для ODBC, благодаря чему и можно через ADO связатся с ODBC и соответсвенно с любой базой предаставляющий драйвер для ODBC, но понятно, что performance у такой связки не очень. DAO — это опять же набор ActiveX, но работающий непосредственно с базами данных предоставленных Microsoft'ом. Работать естессвенно можно как с обычными ActiveX, но существуют компоненты для работы и с тем и с другим. Для excel, конечно, предпочтительнее DAO и коли вы работает с Builder/Delphi то вот возможные компоненты для работы с ним:
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F>Здравствуйте, skolotovich, Вы писали:
S>>Большой плиз поподробнее S>>а то я за такие вещи схватился недавно S>>если можно краткое описание каждой технолгии и линки на ресурсы S>>а дальше сам разберусь
S>>заранее спасибо
F>Хмм... Ну как и DAO так и ADO — это набор ActiveX компонентов для доступа к БД. Что касается ADO — это набор объектов посредников для работы с OLE DB — каждый разработчик CУБД может предоставить провайдер для OLE DB (то есть некий набор необходимых объекто, реализующих определенный набор интерфейсов. Типа как драйвер ODBC). В принципе, cуществует стандартный провайдер OLE DB для ODBC, благодаря чему и можно через ADO связатся с ODBC и соответсвенно с любой базой предаставляющий драйвер для ODBC, но понятно, что performance у такой связки не очень. DAO — это опять же набор ActiveX, но работающий непосредственно с базами данных предоставленных Microsoft'ом. Работать естессвенно можно как с обычными ActiveX, но существуют компоненты для работы и с тем и с другим. Для excel, конечно, предпочтительнее DAO и коли вы работает с Builder/Delphi то вот возможные компоненты для работы с ним:
F>http://torry.net/db/visible/db_vispacks/kadaocontrols.zip F>http://torry.net/db/direct/db_msother/kadaope.zip